共享單車,被視為解決移動時最後一哩路理想方案,同時也是致力於發展綠色運輸城市不可或缺的服務。但不管是目前普及率最高的uBike,或是被鄉民暱稱為「福壽螺」的oBike,其實都有其與生俱來的痛點,例如uBike的有樁站點礙於建置成本而無法大規模興建,而無樁式的oBike因可以隨處停放衍生出停車問題等。因此黑洞科技的兩位共同創辦人吳宗澤及陳佾涵產生了一個想法,何不反其道而行?從以大眾為基準的市場規模,縮小到提供服務給有明確出行需求的場域,以滿足在特定區域內的短程交通,「雪莉單車」於是因應而生。

不想受困「單車海」 台大校友開創共享單車新樣態

吳宗澤與陳佾涵雖然非常年輕,但已經有五年的共享單車服務經驗,「我們從大二、大三的時候,就有一群人在推動共享單車服務,那時是叫分享輪。」畢業於台灣大學的兩位創辦人,實際從生活中遇到的困擾去想出解決方案,並進一步與商業模式結合,走上創業之路。「大家都知道台大的腳踏車非常多,一個停車位可以擠三台腳踏車,為了解決違規停車問題,學校還會派工班固定巡邏拖吊。」吳宗澤說,那時候他們就開始思考,如果能夠在校園內推動共享單車,就能在不影響便利性的前提下來解決問題。

當時成員雖然都是大學生,但推動成績卻相當亮眼,總共有15所大學、超過1500台車進入校園,服務了超過近萬名的學生。畢業後,吳宗澤跟陳佾涵活用過去的經驗,設計出智慧型單車系統服務並導入特定區域,如社區、旅館、廠區等,不只提供單車,還包括APP與後續的車隊調度管理與維護,並會針對場域特性調整服務內容,「比如說比較high-end的飯店會要求單車外型,但社區講求的是實用性。」他們更預先設想貼心解決方案,以提高客戶導入系統的意願。

「另外,我們設計了電子圍籬,因此雖然雪莉單車也是無樁式的共享單車,但使用者必須回到設有Beacon的區域才能還車,不會造成隨意停放的問題。」陳佾涵說,他們注意到uBike跟oBike兩大龍頭沒有滿足到的市場,找出區域型整合服務的切入點,希望達到更有效率的短距離出行服務,也期待在三年內能推動雪莉單車普及,為未來邁向海外發展奠基。

「黑洞科技」 用單車改變一座城市

打造五分鐘生活圈 將智慧交通服務導入夢想家

「皇翔創活新天地-夢想家」共有四大社區,對黑洞科技而言,有規模的尺度正是導入雪莉單車最理想的場域,以落實「Round -Trip」的概念,亦即滿足社區居民在生活圈內短程移動的需求。「雪莉單車是很新的服務,所以我們才想要參加這次皇翔建設所舉辦的百創圓夢計畫,在這裡創造出成功的社區使用經驗。」

如果獲選成為進駐廠商,他們預計針對社區特性、居民需求、停車規畫等做一套完善的系統服務,為居民打造「五分鐘生活圈」,以社區為據點,快速往返周遭生活機能節點,例如超市、銀行等。更可與其他領域的團隊結合,開發出不同的有趣或便利服務,「我們也可以跟擅長做虛實整合遊戲的團隊結合,為社區設計出行遊戲,居民騎著腳踏車就可以在基地周邊參與遊戲。」兩位創辦人都期待雪莉單車未來能在「皇翔創活新天地-夢想家」創造出成功的社區出行服務案例,並持續進軍不同場域,真正實現「用單車,改變一座城市」的理想。

「黑洞科技」 用單車改變一座城市

【黑洞科技大事紀】

黑洞科技於2016年成立,由吳宗澤與陳佾涵共同創辦,團隊擁有深厚的共享單車服務經驗及車隊管理相關專業。2018年初推出雪莉(Shelly)單車-智慧單車系統整合服務,具專屬式單車服務方案、有效管理單車停放、最優化代管服務三大優勢,已於台灣大學導入測試。