台灣最具影響力的商業財經媒體
主視覺
主視覺文字
slogan

未來 今日已來

BMW 以「Autonomous 自動駕駛、Connected 智慧互聯駕駛、Electric 電動科技、Shared 智慧共享」為主軸,
將未來願景化為有形,實現未來駕馭的無限想像。

自動駕駛

為提供駕乘者最完備的安全防護,BMW領先業界搭載最先進且全方位的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,能提前感知危險與即時判斷所發生的各種路況與駕駛情況,主動提供警示、方向盤轉向、減速或煞停等駕駛輔助,給予最全面的安全守護,讓駕駛者自在享受BMW創新極限的駕馭樂趣。

智慧互聯

BMW 領先業界將車聯網智慧互聯服務納入標準配備,讓車主在行駛中掌握路況與生活資訊,並提供24小時線上真人客服,全天候給予最即時的支援服務;另外透過BMW Connected App, 即可監控車況與位置、傳輸車輛四周環景影像,更能遠端遙控替車輛解鎖、上鎖、或開啟空調設備,從內而外,使人、車與環境能夠緊密連結,便利車主的用車所需!

電動科技

以「永續發展」為理念,BMW 集團於 2011 年大刀闊斧成立子品牌BMW i,並推出首台量產電動車 i3 與插電式油電混合動力跑車 i8。也因為 BMW i 的成功經驗,BMW 品牌旗下多款車型發展隨後也增加油電動力規格,BMW 駕乘樂趣已然邁入嶄新境界。BMW 計畫將在 2025 年之前推出多達 25 款電動車,以具體行動落實環保承諾。

智慧共享

打破傳統實體車銷售的概念,BMW 在歐美率先推出「汽車共享服務」,讓有駕駛需求的使用者,透過共享平台便利的使用車輛,更藉由共享累積不同用戶的駕駛行為數據,了解人們開車的需求與駕駛中的行為判斷,讓智能演算更具個性化。除了推出共享經濟方案,在台灣也推出BMW電動車公共充電服務,於新時代優先轉變汽車服務的商業模式。

facebook分享
BMW Future Mobility智動未來論壇精彩報導

BMW Future Mobility智動未來論壇精彩報導

這場在InnoVEX 新創特展所舉辦的「The Future Mobility智動未來」論壇,除了有國際汽車領導大廠-BMW集團首席User Experience and Interaction 設計師Dr. Mario Urbina Cazenave暢談車聯網新趨勢與BMW策略外,還邀請華碩雲端(...

2018-06-15

深入百年車廠  對抗矽谷的神秘基地

深入百年車廠 對抗矽谷的神秘基地

我們坐上Uber,在沒有限速的高速公路,狂飆時速160公里,十分鐘後,來到看似德國慕尼黑的郊區地帶,穿過寧靜的住宅區道路,沒有看見所謂的大門,更沒有警衛室,只有不斷從我們身邊閃過的偽裝車,提醒我們應該接近目的地了。車子就在一棟有著玻璃帷幕、名為Africa的建築前停下。人才換血:5年內,研發人力一半...

2018-10-04

電池世紀

電池世紀

德國,慕尼黑。搭著地鐵抵達奧林匹克公園站,豪華車廠BMW象徵著汽車百年榮華的「四汽缸」總部大樓高聳立於前方。這裡曾是1972年奧運主場館所在地,而這一年,BMW也推出自家史上第一輛電動車,代號1602,最高續航力60公里。45年後,去年,BMW電動車年產量達到10萬輛里程碑,是全球豪華車廠第一大,數...

2018-10-03

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入