台灣最具影響力的商業財經媒體
重視企業永續治理  ESG投資新趨勢

安本標準投資管理努力為客戶實現最理想的投資,全盤掌握投資大局的風險及各種機會,在投資前、投資期間、投資之後持續追蹤關注。這包括瞭解投資所承受的環境、社會、治理等風險,以及各種機會 ─ 乃至於相關風險與機會如何影響長期績效。

安本標準希望瞭解投資標的如何管理自身優勢和劣勢 ─ 無論是氣候變遷、人力資本管理、供應鏈課題、多樣性挑戰還是其他的資產負債表相關問題。安本標準積極與各家公司合作,推廣最佳實務。此外安本標準也將永續導向的方法與投資專業,分別應用於各種專精的投資策略,據以順應客戶所指定的專業倫理、社會責任、投資題材 (例如氣候趨勢相關的題材),達成客戶投資目標。

ESG投資影片 esg投資影片

ESG相關文章 esg相關文章

投資只看財報?ESG浪潮襲來  全面評估企業能耐

投資只看財報?ESG浪潮襲來 全面評估企業能耐

ESG是由Environment(環境)、Society(社會)和Governance(公司治理)三個英文單字的縮寫所組成,如果將ESG落實在投資流程中,則是投資人在傳統的財務指標之外,也會評估企業這三個面向的表現。首先在Environment(環境)上,關心企業對於環保永續的看法,包括能源政策、廢...

洞見三大趨勢  預見ESG大未來

洞見三大趨勢 預見ESG大未來

隨著圍繞在ESG準則的關注不斷增加,對於投資策略、商業實踐和全球產業來說,都可能帶來的潛在衝擊。國際間,許多企業和政府已經對改善包括自然、人力、資本等各種資源管理的必要性提出聲明,投資者則透過新投資標的的選擇準則,來推動此一進展,把資產投資在他們相信可以提出創新解決方案、改善周遭世界各種環境及社會弊...

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入