商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
打下理財人生關鍵基礎,瑞馳智庫學院傳授完整投資心法,以國內第一金融學院為目標
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

職場

打下理財人生關鍵基礎,瑞馳智庫學院傳授完整投資心法,以國內第一金融學院為目標

打下理財人生關鍵基礎,瑞馳智庫學院傳授完整投資心法,以國內第一金融學院為目標
瑞馳智庫學院創辦人吳宗烜強調反詐騙,並提供滿意保證,致力建立健康的投資課程生態。
廣編企劃
2023.11.07

主打「全台唯一有完整退費機制的投資學院」,瑞馳智庫學院創辦人吳宗烜強調,對老師不滿意或學不會可以無條件退費。確實是英雄出少年,政大財政系畢業的他,在校期間即鑽研投資理財,並籌備相關課程。畢業後他懷抱破釜沈舟的決心在2021年創業,在短短一年時間內就創造五千萬的驚人營業額。與其他學習平台相較,瑞馳智庫以中價位學費提供兼具線上與實體課程,有助教個別輔導,並打破時間與地點限制,方便無限次複習。「我們秉持的初衷是規劃完整的課程,讓每一位有心想學習的人,都能順利找到一套適合自己性格、且真正能在市場上穩定獲利的實戰策略,並能成為一技之長、做一輩子的運用,這才是瑞馳智庫學院的價值所在!」

《華爾街之狼》領入行,實戰勝過學理,數理資優生棄電資堅持走不同的路

許多學員好奇,既然老師這麼擅長投資理財,為什麼還要出來拋頭露面、辛苦地上課呢?答案跟吳宗烜的創業動機一致,他回想高中時在醫院照顧家人的一段反思。「雖然台灣擁有全球數一數二的醫療資源,但很多疾病仍需耗費龐大的醫療費用才有機會康復,如果口袋不夠深,頂多只能算是痛苦的活著。」出身平凡家庭的他,那時候就暗自下定決心,未來要闖出不平凡的事業,那段期間受電影《華爾街之狼》啟發,他開始投入證券研究,發現到這是一門可以跨越原生家庭的階級門檻、憑個人實力勝出的獨特專業。「世界上絕大多數高薪工作都講求人脈關係、背景、外貌等條件才能有好發展,只有投資,只要掌握隊的策略就能賺到錢!」

身為數理資優生的他,毅然決然打消當時被認為「要高薪就進電資相關系所」的念頭,轉而選擇政大財政系,並加入證券研習社擔任課務長,在安排課程、搜尋坊間投資高手來學校開課的過程中,扎實地醞釀未來開設學院的能量。吳宗烜觀察,一般大學生參加投資或財經類社團,大多是抱持學習瞭解的心態,不敢貿然出手交易,但實際操盤經驗肯定比原理與法則更重要,他也是用自己的錢操作實戰,才有鐵打的心得,在賺飽了荷包之際,也摸清理財良師必須具備哪些條件,嚴格地篩選瑞馳智庫的教師。「要讓大家真的學會投資,老師一定要夠厲害!我會親自審核老師有確實賺到錢、確認策略可以被複製,同時具備教學熱忱,才會合作。」

吳宗烜嚴格審核瑞馳智庫學院師資,老師必須具備確實投資獲利、策略可被複製,並具備教學熱忱等條件。

聰明建構完整策略,為學員量身打造最適當的投資類型

瑞馳智庫學院以投資理財為主軸,提供期貨、股票、外匯等課程內容。吳宗烜表示,每種投資項目的交易方式和應用形態都不一樣,再加上每位學員的個性、生活型態、本金狀況與預期的投資報酬都不同,例如:外匯的本金比較小,24小時都適合操作;期貨的本金額居中,白天需要稍微看盤;股票需投入的本金較多,但看盤時間不用那麼密集。因此團隊很重視在第一步深入諮詢,先釐清學員的各項條件後,再建議合適的學習模式與老師。

無論基礎小白,還是進階實戰,吳宗烜都重視課程的完整度,並出考題確認投資人是否確實吸收核心概念。目前學員跨越各年齡層、來自各行各業,有學生、上班族、家庭主婦、退休的樂齡族,抑或是法官、律師、醫生等人生勝利組。吳宗烜重視保護教師與學員的權益,因此設計綜合實體與線上課程,並有課後輔導、無限次複習等服務機制,打破時間、地點及疫情的限制,讓師生都能更便捷、專心地教學與學習。

吳宗烜重視課程的完整度,並出考題確認投資人是否確實吸收核心概念。
吳宗烜都重視課程的完整度,並出考題確認投資人是否確實吸收核心概念。

教育反詐騙,瑞馳智庫學院提供滿意保證,拒當冤大頭!

投資課程市場上充斥各種投資理財詐騙,或是冒用名人名義,或是大秀假績效,吳宗烜還聽過學員訴苦,撒了上百萬上投資理財課程卻效益不彰,甚至被老師置之不理。有太多冤大頭都是在花大錢上課後,才知道該策略完全不適合自身性格,或日常作息時間根本無法搭配,但發現困難後也無法退費,血汗錢就這樣泡湯了。

眼見坊間投資課程品質良莠不齊,畸形的生態根本有違教育初衷,為了撥亂反正,他決定建立真正讓人們幸福的途徑,透過瑞馳智庫學院改變學習環境,除了縝密地建立有效力的學習機制,並誠意滿滿地提供「滿意保證」,讓不滿意的學員可以全額退費,換言之,瑞馳智庫也同步證明自己絕對禁得起考驗。

吳宗烜呼籲,大家學習投資一定要保持謹慎與耐心,購買課程之前先多花時間觀察並查證老師的績效是否穩定,最重要的是,要確認是否有提供滿意保證,才不會花冤枉錢。開始學習後,最忌諱囫圇吞棗、學半套,他提醒學習沒有速成之路,「賭徒跟投資者的差別就在於有沒有一套操作策略,賭徒是憑感覺,輸了就投更多凹回來,但我們強調進出要用明確的依據,不能受心情擺動亂下。」

吳宗烜以領導瑞馳智庫學院成為華語圈最大投資課程為目標,幫助更多人學會投資,掌握人生主導權。

相信專業,用投資賺回人生主導權

有家庭主婦學員過去負債,又要養育小孩和負擔父母的醫藥費,上了瑞馳智庫學院的課程後,賺到原先薪水好幾倍的財富,終於改善經濟狀況,對老師感激不已。諸如此類的案例都讓經營團隊在感動之餘,更堅持走這條用教學投資理財助人的道路,而老師們也常響應公益,幫助弱勢團體與流浪動物,擴大愛的力量。

鑽研投資、經營理財學院,亦讓吳宗烜有了更健康的價值觀,他說:「每次下的本金、單位數都要嚴格要求,所以對日常消費數字也會更敏感。真正聰明的富人不會亂花錢,只會花在自己覺得值得的事情上,更有理財想法。」然而更重要的還是擁有更多人生主導權,他舉父母出車禍為例,現在他賺到錢了,可以張開有力的肩膀告訴爸媽好好休養、不用負傷急著去上班,「我來照顧你們!」未來他將帶領瑞馳智庫學院拓展更廣大華語圈市場,讓更多人學會投資、改善生活,養成做出幸褔選擇的能力。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
留言討論