商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「壞孩子」長大更有機會成為創業CEO?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 心靈成長

「壞孩子」長大更有機會成為創業CEO?

撰文者:黃維安
科技報橘 2013.09.10 18,603

來源:jeffkarpala@flickr, CC BY-SA 2.0

本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

「最愛搞破壞了,妹妹剛拼好的一千五百片拼圖,我偏偏要一拳把它揍散,然後用一半的時間把它拼回來!」

「最喜歡翹掉必修的經濟學了,我要領錢去台北東區真實體驗民生經濟。」

「紅燈為啥不能右轉,法律是死的,人是活的,我哪知道警察會在那裏等我?」

爸爸媽媽,為你的孩子感到擔憂嗎?同學,怕這樣的自己會被歸類「沒前途」嗎?

好消息,研究顯示,青少年時期有些看起來「很壞」的跡象,可能是成為「創新創業家」的條件之一!

廣告

很多人都很想知道,要成為一個「創業家」需要具備哪些條件。美國知名非營利經濟研究機構全國經濟研究所(NBER)發佈的新論文裡,作者 Ross Levine 及 Yona Rubinstein 問了一個問題:「創業家的特質是什麼?」他們在研究中訪問創業家與一般受雇者,追溯他們的童年,試圖找出有哪些青少年時期的特質,是創業家們普遍共同擁有的,有趣的是,研究結果發現,創業家們的青少年時期,或多或少都有些「很壞」的經歷。

當然,成為創業家不只是要很壞而已,快來看看是哪些徵兆,搞不好你或你家小孩是下一個改變世界的創業家!

在22歲以前,很有可能從事非法、或危險活動

論文裡這麼寫道:

廣告

個體經營的創業家們,在年輕時會利用武力取得東西的機率,比起領薪水的受雇員工高出兩倍;並且他們曾經被警察攔下的百分比高達 44%。

個體經營的創業家們,在 14 歲到 22 歲之間的整體非法活動指數,幾乎是受雇員工的三倍以上。

而那些創業家們的非法活動指數,得分最高的部分包括「翹課」、「喝酒」、「吸食大麻」、「賭博」、「惡意破壞」以及「毆打」等。

很聰明

那些創業家們在 AFQT(Armed Forces Qualification Test)的得分非常高,這項測驗包括數學技巧、閱讀理解能力及一般能力等。這是個在美國普遍被用來測驗認知能力的考試。

當你能利用高智商來從事非法的行為、或是喜歡「破壞常規」,那麼你成為創新創業家的指數將提升到 60%!

擁有很強的自尊心,相信命運掌握在自己手中

他們在自尊上的測驗得分特別高,而他們通常不相信命運或運氣,相信自己才是決定未來的人。

找第一份工作前,會先試著創業

在進入勞工市場以前,這些企業家決定先自己創業的機率幾乎是一般人的兩倍。

通常來自富裕、受過良好教育、相對穩定的家庭

那些 1979 年左右生的未來企業家,大多來自小康或富裕家庭,而他們的父母通常受過良好教育,並且他們的青少年時期都是和雙親同住的。

好的,為了成為未來的企業家,我要去喝酒賭博進修了,大家 Bye Bye。(完全錯誤示範)

(資料來源:Business Insider

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表

下滑載入更多報導
翹課 企業家 創業
科技報橘
TechOrange

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

廣告
留言討論