商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
不安裝Skype也能直接用MSN的方法
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 職場修練

不安裝Skype也能直接用MSN的方法

撰文者:異塵行者
雲端辦公術 2013.05.01 33,119
微軟即時通

如果你無法登入Skype、 MSN( Windows Live Messenger )等即時通軟體,又需要使用即時通處理一些事情怎麼辦?一個簡單快速,並且完全不需要另外安裝軟體,又是微軟官方保障的作法,就是直接使用 Microsoft 微軟 Live.com 雲端服務,直接進入之前介紹過的線上 Outlook.com、 SkyDrive,就能使用線上即時通囉!

其實在上述微軟的雲端服務中,不管是郵件信箱、雲端硬碟、 Web Office 裡,都有內建即時通功能,叫做「訊息中心」。所以你只要用微軟帳號登入上述任何一個服務,就可以和 MSN 聯絡人立刻開始傳訊息。

微軟 live 網站:https://www.live.com

廣告

其實不管 MSN、 Skype 等軟體是否可以正常登入,我自己平常就常常「不開軟體」,直接用線上網站跟朋友、客戶進行即時通,因為打開軟體有時候很慢又耗資源(公司電腦比較舊),線上版反而很順暢。

進入 Live.com (目前應該會自動跳轉到 Outlook.com ),反正不管是什麼,都一樣使用你的微軟帳戶登入。

登入並進入 Outlook 線上版信箱後,點擊右上方的〔訊息〕按鈕,就能打開訊息中心,這裡是可以整合你的 MSN、 Facebook 即時通訊的統一管理處,其實用起來還滿方便的。

如果要啟動新的交談,輸入對方的暱稱,找到對方後直接通訊即可。

在 Outlook.com 的左上方選單,可以在聯絡人、行事曆和 SkyDrive 之間切換。

進入連絡人頁面,還可以管理自己的即時通通訊錄喔!

而當有人傳新的訊息給你時,會在 Live.com 系列網站右上方彈出通知。

如果你不需要傳送檔案等等需求(現在傳送檔案應該都是給一個 Dropbox 之類的連結吧?),那麼這個線上版的微軟即時通,其實已經很夠用囉!

─本文獲「電腦玩物」授權轉載

下滑載入更多報導
htmsn msn電腦版 線上即時通 線上skype msn即時通 舊版即時通登入 msn
雲端辦公術
異塵行者

在「雲端」上,有太多工具可以幫助你最佳化自己的工作和生活;如果再加上正確的工作哲學和方法,人人都可以成為雲端辦公達人。
異塵行者Blog「電腦玩物」http://playpcesor.blogspot.com/

廣告
留言討論
下滑接續下一篇