商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
薪資低於付出,想換工作了?遇到這4件事,千萬不要輕易辭職
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

職場 | 職場修練

薪資低於付出,想換工作了?遇到這4件事,千萬不要輕易辭職

薪資低於付出,想換工作了?遇到這4件事,千萬不要輕易辭職
如果帶著未解的問題離開一份工作,到了下一間公司,往往也會再遇到同樣的問題。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:Billy
Bella儂儂 2023.11.27
摘要
  1. 工作遇到挫折或低潮時,容易讓人想離開、尋找下一個更適合自己的環境。但很多時候,帶著問題離開,到下一間公司也會再遇到同樣的問題。
  2. 有時候會覺得工作是在浪費時間、找不到意義,也找不到持續下去的熱忱。但事實是,工作的本質是承擔,你要從中找到動力與責任。
  3. 當你決定進入一間公司、在老闆底下做事,也意味著要聽從「老闆」指示。如果不自己創業,到哪間公司你都要尊重老闆和上級的決策。

時至年尾,不少人在思考去留問題,期待迎來新的篇章。

工作難免遇到挫折或低潮,也容易讓人想要離開,尋找下一個更適合自己的環境。不過,事實是,帶著問題離開,到了下一間公司往往也會再遇到同樣的問題。如果你遇到以下這些問題,請試著不要輕易離職,而是學著理性分析。

1.工作沒有意義

工作佔據我們人生一大部分的時間,有時候,會覺得自己在浪費時間、找不到意義,或找不到持續下去的熱忱。但事實是,工作的本質是承擔,當你能承擔越多事、越能為公司創造更多價值,就會讓自己更進步。

廣告

覺得工作無聊是很正常的事,重要的是,你要從中找到動力與責任,才會讓自己越來越好。

2.同事不好相處

人際關係,往往是職場裡重要的環節。很多時候人們想離職的原因,都與「人」脫離不了關係。同事不好相處,遭到同事陷害,其實是很普遍的事。不管到哪,都會有這些人存在。

如果用離職來遠離這些人,反而是讓那些人得逞。要學著和討人厭的同事保持距離,讓自己在正向積極的情緒中。

3.不太認同老闆

只要有人的環境,難免就有意見分歧的狀況。當你決定進入一間公司、在老闆底下做事,也意味著要聽從「老闆」指示。你可以提出自己的建議,但最終,依然要尊重老闆和上級的同意與決策,這就是公司文化。

廣告

除非你決定出來創業,否則和老闆硬碰硬,損失最多的是自己,不管到哪間公司都一樣。

4.付出大於收入

如果你覺得現在的薪資,遠遠低於你付出的時間與精力,不要急著離開,因為憑著你現在的資歷與位階,到了下一間公司,不一定會得到更好的報酬。選擇在一間公司成長,是很重要的事。除了可以不斷累積資歷與工作經驗,重要的是,還可以建立不可取代的位置,到時候再來提加薪升遷也不遲。

*本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:離職真的好嗎?遇到這 4 件事,千萬不要隨便辭職:「帶著問題離開,還是會遇到同樣的問題。」

延伸文章:
職場上真正值得你「交朋友」的人,需具備這 4 項特質:「看似冷漠的同事,卻是你的貴人。」
一秒看穿人性!社交高手最常用的 4 種識人術:遇到「強勢」的人,這樣做反而讓他聽你的

責任編輯:倪旻勤
核稿編輯:劉怡廷

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
職場 離職 薪水 轉職
Bella儂儂
Bella儂儂
Bella儂儂
展開箭頭

Bella 儂儂・做自己最時尚

從美麗的需求到快樂的靈魂,「Bella 儂儂」以女性為發聲主體,是台灣第一本女性時尚雜誌,歷史最悠久、創刊40年最久的全方位女性時尚精品雜誌。

「Bella 儂儂」內容議題除了時尚之外,更橫跨美妝、生活、品味、旅遊、社交..等議題,主張在生活中創造美麗、在原創中展現高度。自1984年創立以來,與所有女性一起成長、與時俱進,除了平面雜誌之外,更整合網站、電子雜誌、手機應用程式、圖書、Social Media,讓美麗與快樂的閱讀養分隨處可得,能量無限擴展。

Bella儂儂官方網站:https://www.bella.tw/
Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/ 

廣告
留言討論