商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
不小心寄出mail,10秒內都來得及收回!iOS16的郵件6大更新一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

不小心寄出mail,10秒內都來得及收回!iOS16的郵件6大更新一次看

不小心寄出mail,10秒內都來得及收回!iOS16的郵件6大更新一次看 (來源:Dreamstime)
撰文者:蘋果仁
網民肥皂箱 2022.06.22
摘要

1.蘋果在iOS 16上,替「郵件」App加入了6項重要的新功能,包含排程寄信、收回寄出的郵件、稍後提醒、顯示連結預覽內容、未加入附件提醒,以及改善搜尋功能。

2.其中最有幫助的應該是排程寄信、收回郵件的功能,只要在10秒內都可以把郵件收回來。

蘋果在iOS 16上,替「郵件」App加入了6項重要的新功能,包含了大家引頸期盼的郵件排程寄信功能,以及傳送後的郵件還可以回收、更強大的郵件搜尋引擎等等。今天果仁就要跟大家聊聊iOS 16上,這6個好用的郵件App新功能有什麼。

iOS 16郵件6大新功能之1:排程寄信

在iOS 16的郵件App更新中,「排程寄信」是我覺得最方便的功能之一了。

郵件現在也可以排程傳送。
郵件現在也可以排程傳送。 (來源:蘋果仁)

廣告

當你編輯完郵件以後,按住右上角的傳送箭頭符號不放,就會看到排程傳送寄信的選單出現,你可以選擇選單上預設的幾個預約時間。

或者是點選「稍後傳送」,然後再選擇你自己訂定要排程算送電子郵件的時間,按下「完成」後,你的電子郵件排程寄信就設定好了。

郵件App的稍後傳送。
郵件App的稍後傳送。 (來源:蘋果仁)

你可以在「信箱」的「稍後傳送」資料夾中,找到你目前排程要預約傳送的電子郵件。

廣告

預約傳送的信件可以在信箱>稍後傳送找得到。
預約傳送的信件可以在信箱>稍後傳送找得到。 (來源:蘋果仁)

點進去每一封郵件以後,上面會提示你這封電子郵件的排程傳送時間,你可以點擊右邊的「編輯」按鈕,修改排程預約寄信的時間。

透過編輯,可以修改預約傳送的時間。
透過編輯,可以修改預約傳送的時間。 (來源:蘋果仁)

iOS 16郵件6大新功能之2:收回寄出的郵件

在iOS 16的郵件新功能中,可以讓你把剛寄出的信件收回來取消寄信。

如果你不小心把還沒有編輯完的信件傳送出去,或者是發現內容有誤,可以在郵件傳中出去的 10秒內,點擊郵件App下方的「還原傳送」功能將信件收回來,超過10秒後這個按鈕就會消失。

郵件傳送後的10秒內,可以靠「還原傳送」收回信件。
郵件傳送後的10秒內,可以靠「還原傳送」收回信件。 (來源:蘋果仁)

點選「還原傳送」以後,剛才編輯的郵件內容會跳出來讓你修正錯誤,你也可以直接點選左上角的「取消」,就可以把這封草稿直接刪掉。

收回郵件後,點選「取消」可以直接刪除草稿。
收回郵件後,點選「取消」可以直接刪除草稿。 (來源:蘋果仁)

iOS 16郵件6大新功能之3:加入稍後提醒功能

在iOS 16的郵件新功能中,你可以在收到郵件以後,加入稍後提醒功能,等到晚一點再來處理、回覆。

點選任一封你收到的郵件,然後在「回覆」的功能中,選擇「稍後提醒」功能。

郵件App的稍後提醒。
郵件App的稍後提醒。 (來源:蘋果仁)

或者也可以在信件列表中把郵件往右滑,叫出「稍後回覆」的選項。

在收件匣將信件向右滑,可以叫出稍後回覆功能。
在收件匣將信件向右滑,可以叫出稍後回覆功能。 (來源:蘋果仁)

你可以選擇系統預設的幾個稍後提醒時間,或者是自己設定一個稍後提醒的時間。

使用者可以自行設定稍後回覆的提醒通知。
使用者可以自行設定稍後回覆的提醒通知。 (來源:蘋果仁)

設定好以後,可以在「稍後提醒」的這個資料夾中看到這封電子郵件。

設定好稍後回覆後,可以在「提醒我」資料夾找到這封郵件。
設定好稍後回覆後,可以在「提醒我」資料夾找到這封郵件。 (來源:蘋果仁)

等剛才設定好的時間到了以後,系統會在通知中再一次顯示這封郵件,提醒要記得處理這封信件。

提醒時間到時,系統也會再發送推播通知。
提醒時間到時,系統也會再發送推播通知。 (來源:蘋果仁)

iOS 16郵件6大新功能之4:顯示連結預覽內容

在iOS 16的新功能中,如果在撰寫信件內容時有加入網址的話,就會自動轉成預覽的圖示。

例如加入一個連結,就會以連結預覽的形式顯示在郵件內容中。

若信件中有附帶連結,會自動轉換成預覽圖示。
若信件中有附帶連結,會自動轉換成預覽圖示。 (來源:蘋果仁)

如果加入的是一個圖片的連結,就會直接顯示該張圖片的影像內容。

若連結是圖片,預覽則會直接顯示圖片。
若連結是圖片,預覽則會直接顯示圖片。 (來源:蘋果仁)

如果預覽圖沒有出現,或是想要切換回文字連結,點擊預覽的圖片或是點擊連結,會出現一個「照片」的符號,利用這個符號就可以在文字連結與預覽圖之間切換。

點選「照片」符號,可以在文字連結與預覽圖之間切換。
點選「照片」符號,可以在文字連結與預覽圖之間切換。 (來源:蘋果仁)

iOS 16郵件6大新功能之5:未加入附件提醒

在iOS 16的郵件新功能中,系統會判斷你的電子郵件內文,如果內文中提到有相關的附件,但是寄出時你忘記加入附件,iOS 16的郵件會主動提醒你。

不過這項功能目前僅有語言選擇「英文」,並且以英文書寫時才有作用。

未附加檔案提醒目前僅支援英文。
未附加檔案提醒目前僅支援英文。 (來源:蘋果仁)

iOS 16郵件6大新功能之6:改進的搜尋功能

在iOS 16郵件中的搜尋功能也加入了改善,可以直接把相關的附件顯示出來。

搜尋功能也有改善,會直接顯示附件。
搜尋功能也有改善,會直接顯示附件。 (來源:蘋果仁)

在搜尋的時候也會帶出建議的關鍵字,不用把整個要搜尋的字key完,直接選擇就可以了。

在搜尋的時候也會帶出建議的關鍵字。
在搜尋的時候也會帶出建議的關鍵字。 (來源:蘋果仁)

iOS 16郵件6大重點功能:總結

最後在幫大家整理一次iOS 16的郵件6大重點更新功能,包含:
  1. 排程寄信
  2. 收回寄出的郵件
  3. 加入稍後提醒功能
  4. 顯示連結預覽內容
  5. 未加入附件提醒
  6. 改進的搜尋功能

其中對大家最有幫助的應該就是排程寄信以及收回郵件的功能了,只要在10秒內都可以把郵件收回來,對於不小心按到寄送的狀況下非常有幫助。

*本文獲蘋果仁授權轉載,原文:iOS 16郵件終於可以排程寄信了,這6大重點更新你一定要知道

責任編輯:易佳蓉
核稿編輯:李頤欣

下滑載入更多報導
信件收回 郵件App 預約排程 iOS 16
網民肥皂箱
商周讀者群

這是一個開放給所有商周讀者發聲的管道,如果你有意見想法不吐不快,歡迎站上我們準備的肥皂箱,大聲說出來!(來稿請寄至cynthia_lee@bwnet.com.tw)

廣告
留言討論