商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
年後轉職預備!10大常見「談薪水」迷思,全都要避開
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 職場修練

年後轉職預備!10大常見「談薪水」迷思,全都要避開

談薪水的重要原則是握住主導權,強調自身的稀缺性。 (來源:Dreamstime)
撰文者:洪雪珍
洪雪珍專欄 2022.01.28
摘要

1.談薪水時,許多人寧願以退為進,不敢談高,卻不知一旦退了,企業是不會幫你進的。

2.談薪水的重要原則是握住主導權。面試時,使用「因為⋯所以⋯」句型,談出自己的價值,強調稀缺性。

3.詹姆士華頓商學院經濟學教授指出,5種人常會談薪失利,且談薪水有5個常見誤區:已查過薪資區間,對方沒虧待我;不必事前搜集資料,我的談判技巧很好;想要多少就提多少;如果對方很快同意,代表我很會談;談薪水就是談薪水,不具其他意義。

談薪水這件事,是一輩子的功課,趁早學會比較好!我兒子最近退伍,在忙面試,其中有一家有進一步跟他談細節,他來問我怎麼談薪水,我跟他說一定要出價,而且比行情稍高些。可是後來他卻回覆對方:「依公司規定」,結果呢?對方真的依公司規定給他最低的薪水,他當然有些氣餒,並說:「我沒有經驗,哪裡能跟人家談薪水?」

這是很多新鮮人的內心OS,說的是事實,思維卻是錯誤。可見得在談薪水上,多數人都想談高,卻又擔心把對方嚇跑,好工作就沒了,所以寧願以退為進,不亮出底牌。問題是一旦退了,企業是不會幫你進的。要記得HR的其中一個KPI是降低人事成本,在找到好人才的前提之下,薪水能砍低就低。

因此,面試談薪水最重要的原則是握住主導權,不要輕易放棄出牌的機會。至於會不會嚇跑對方,可以用說法來挽救,這才是大家要學會的談薪水技術。

廣告

第一份工作,談第一份薪水,具有定錨作用,決定往後的薪水。不是第一份工作也一樣,仍舊會影響你後面工作的議價水準。因為企業通常都會問你前一份薪水多少,目的是以此為準,不加或微幅加一些,他們不想比你目前公司出更多價錢買你,這會讓他們有當冤大頭的感覺。不過這一題,我向來告訴學生不要說,就給一個理由:「公司有簽保密條約」。

會說「依公司規定」的人透露出什麼訊息?你沒有籌碼,屬於弱勢,希望贏得這份工作,那麼依照「馬太效應」理論,極有可能找到更差的工作,拿到更低的薪水。馬太福音說:「因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。」這就是一般人的人性、企業的想法、薪資M型化的原因。

我的建議是,你要知道市場行情在哪裡、自己的籌碼握有多少,寫履歷時可以寫「依公司規定」,為的是取得面試機會。至於到了面試時,請儘量說出理想的薪資,而且心裡清楚底線在哪裡。金額一旦突破底線往下探底,索性擺出態度就不談了。就算是演,也要演出這個態度,反而有助於拿到工作,薪水提高。

在面試時,企業要看到的是你的自信與氣場,因為未來他要對你委以重任、交派你工作,如果你看起來給不了承諾,他就會縮手,所以千萬不要看起來弱勢或低姿態。

廣告

為什麼我會這麼勸你?因為就算你覺得自己沒有經驗,企業也是篩選過十幾份或數十份履歷才找上你,所以你不如自己想像中那麼不具條件。而一般會認為自己不具條件談薪水會是哪些人?美國詹姆士華頓商學院經濟學教授琳達巴布科克舉出這5種人:

1. 我沒有什麼工作經驗,所以我不具備任何議價能力
2. 我沒有其他工作在等著我,所以不能談薪水,以免連這個工作也沒了
3. 這份工作已經超過我的期待,所以沒有必要再談
4. 我是女性,談薪水會讓別人不喜歡我
5. 經濟不景氣,這不是談判薪水的好時機

上面5種,你是哪一種?其實只要被邀請面試,任何人都可以談薪水,只不過你永遠要加上這個句型:「因為……,所以……」,像是「因為我具備這個證照,全台灣從業人員不到1/10擁有,而且政府在做評鑑時,會看公司具備多少張這類證照,所以我有不可取代性,並且提出這個薪水:5萬5千元。」

換句話說,你不是不能談薪水,而是要先談到自己的價值,強調它的稀缺性、重要性,以及貢獻度。很多人之所以依公司規定,是因為根本不了解自己的價值所在,提不出一個說法,沒有理由去要求理想薪資。因此真正弱勢的人不是條件不足,而是自我探索不夠,看不到自己身上的亮點,這才是遺憾所在。

再來,琳達巴布科克教授也發現大家在談薪水時,還存在著另外5個誤區:

1. 我已經google過薪水的區間,他們沒有虧待我
2. 不必事先做薪資的資料搜集,因為我的現場談判技巧很好
3. 想要多少就提多少
4. 如果對方很快同意我提出的薪水,就表示我很會談
5. 這個談薪水只是談薪水,不具其他意義

事實上,網路不見得所有薪水都google得到,也未必有即時更新,而且很多言論只是個人一隅的看法,參考性不見得高。最好的方法是能夠問到在這家公司任職的人,或是這個產業從事的人。當然,直接問別人薪水是粗魯的行為,建議你不妨這麼問:「請問你們業界,這個職務的合理薪資落在哪個範圍?」

事前資料搜集,以及再三演練,都有助於面試現場的熟悉與自信,這比你想像中還重要。因為多數人在面試時,表現得自信十足,卻不好意思談錢、幫自己爭取權益,簡直是眼看要踢進球了,卻是腳一軟沒力,功虧一籄,殊為可惜。

談薪水這件事是開端,如果你能夠在這一役在雇主面前展現堅定與自信,等於是幫自己定位成功,以後他們比較不會隨便拗你壓你,所以這一戰具有莫大的意義,絕對不只是薪水談得高或低而已。

正值年底,不少人摩拳擦掌、磨刀霍霍,想要展開求職,更需要建立談薪水的正確觀念與技巧。因此結論來了,幫你劃3個重點:

1. 人人都有資格談薪水

不論你自認為條件如何,履歷篩選過關,獲邀面試,就表示你具備資格。

2. 想好薪資與事先練習

薪水不是訂出來的,而是談出來的,這考驗你是否準備好談薪水的技巧。

3. 端出價值給個好說法

善用句型:「因為……,所以……」,給一個理由,先說價值,再談價格。

本文摘自「洪雪珍粉絲專頁」

責任編輯:李頤欣
核稿編輯:鍾守沂

下滑載入更多報導
面試 條件 薪水 定錨 談薪 迷思 方法
洪雪珍專欄
洪雪珍

暢銷職場作家 

FB粉絲團:https://goo.gl/0slQx5
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40bfj9781d
YouTube:https://reurl.cc/jD2nn
第二曲線學院:https://www.curve2.tw/

學歷:政大新聞系、台大商學所
歷任:yes123求職網-副總經理、自由時報-行銷經理、台北愛樂電台-協理兼行銷總監、聯合報-主編
專欄:yahoo、商周網站、今周刊網站、大人社團等
線上寫作課:個人品牌寫作力
著作:《這世界,是留給膽子大的人 》《失業教我們的事:想吃雞腿,就別勉強啃雞肋》《要獨立老,不要孤獨老》《你的強大,就是你的自由》《哪有工作不委屈,沒有工作你會更委屈》


作者: 洪雪珍
出版社:商周出版
出版日期:2022/1/13

廣告
留言討論