商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
除了Go dutch,各付各的還能說Club together!該怎麼用?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 英文學習

除了Go dutch,各付各的還能說Club together!該怎麼用?

(來源:Dreamstime)
撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2021.05.04
摘要

1.Welcome to the club!/Join the club不是邀請加入俱樂部,而是我也一樣/彼此彼此的意思。

2.Club當動詞時,例如Club together,是一起湊錢的意思。

3.in the pudding club,是英國人比較委婉地說人懷孕,也有人會說in the club。

David在茶水間遇到老外同事,打了招呼,因為剛得了重感冒,David就說:“I have a bad cold.”
外籍同事回答:“Welcome to the club.”

“What club?”David一下子迷糊起來,怎麼感冒了,就要加入俱樂部。原來”Welcome to the club”可不是邀你參加俱樂部,千萬別問人是什麼club。今天來看看club這個字。

1.Welcome to the club!/Join the club

(X)歡迎加入俱樂部

廣告

(O)我也一樣/彼此彼此

“Welcome to the club.”字面上是歡迎加入俱樂部,但真正含意是帶著自我嘲諷意味,說自己和對方處境相同,多半用在倒楣的時候。也有人用Join the club. 意思一樣,是熟人間用的口語。

再來看兩個例句:

If you don't understand the rules, join the club: no one else does either!(如果你搞不懂這規則,不光是你一人,我也一樣。)

廣告

So you’ve been fired? Welcome to the club, old buddy.(這麼說,你也被炒魷魚了?咱們成難兄難弟了。)

2.Club together

(X)一起俱樂部

(O)一塊湊錢

Club我們熟悉的是名詞用法,其實它也可以當動詞,意思是share the cost,就是一塊湊錢的意思。例如:

We clubbed together to buy him a present.(我們湊錢給他買了一份禮物。)

3.In the pudding club

(X)在布丁俱樂部裡

(O)懷孕了

用in the pudding club,是英國人比較委婉地說人懷孕,也有人會說in the club,這類說法屬於比較老派,知道有人這麼說就行了:

His wife is eight months in the pudding club.(他的妻子有8個月的身孕了。)

I am in the club.(我懷孕了。)

Club除了前面提到的用法之外,再介紹兩個大家道地用法。

1.撲克牌裡的梅花

Club是指撲克牌裡的梅花牌。梅花7叫做 Seven of clubs,梅花J叫 Jack of clubs。

來看例句:Now you have to play a club if you have one.(現在,如果你手裡有梅花,就必須出。)

2.棒子、棒打

Club也是棒子的意思,所以golf club可以是高爾夫球杆,也可以是高爾夫球俱樂部。

(O)高爾夫球杆

(O)高爾夫球俱樂部

Club當動詞,可以是拿杆子打人:He was clubbed over the head.(他頭上挨了一棍。)

商業英文學得又快又準:http://bit.ly/2HSHW7p

責任編輯:易佳蓉



下滑載入更多報導
我也一樣 付錢 梅花 撲克牌 club片語
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論