商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
主管惡意增加工作量,只能吞下去?做好3件事,安全反擊職場霸凌
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場

主管惡意增加工作量,只能吞下去?做好3件事,安全反擊職場霸凌

(來源:Dreamstime)
撰文者:婉言
摘要

職場霸凌屢見不鮮,如果你是當事人,該如何反擊?作者認為與其過度檢討自己、被動讓環境逼得我們無技可施,不如透過心境轉換與行動,或戰或逃為自己創造選項。人一但感覺有選擇,就能在逆境找到支撐的勇氣。

那天跟合作廠商欣姐聚餐交換商業情報,分開前欣姐反常的接過帳單,說了句:「至少這頓讓我請你,我下週一要離職了。」

趁我還在驚愕,欣姐像是為了解答疑問一樣,悠悠接著說:「年假那波我每天工作10到16個小時,除了解決基本生理需求外,幾乎都沒有離開電腦跟電話,好不容易渡過訂單旺季;最近,新進同事受不了離職,她的工作老闆交代我吃下來,公司裡沒第二個人像我忙成這樣,苦撐二天決定跟老闆反應,結果老闆沒有肯定我的辛勤或對新專案的創意,還對我人身攻擊,說我都不會共體時艱,疫情工作不好找,更何況我是有小孩的已婚婦女,我氣不過當場就決定辭職不幹。最好笑的是,我決定要離職後,我的工作被分給四個新人,聽說他們加總的薪水還比我低,我不禁懷疑老闆是出於財務動機逼我走人。」

我聞言嘆息,欣姐是個能力多強的人,可惜了。

廣告

我真的被霸凌嗎?與其小心界定,不如大方認定

每個場合,都有霸凌的存在,而不同的時空、文化及產業別常會決定霸凌的形式及頻率,例如任職東京中央銀行擔任副部長的半澤直樹,被高層以降調地方的人事命令威脅乖乖聽話、影劇圈潛規則中不帥不美者,只能淪為諧星出道;又或是非本科系跨行轉職時容易遇到的微妙排擠,乃至於開頭欣姐不合理的工作分配等,都算職場霸凌。

正因為霸凌的行為無所不在,常微妙到難以界定,若以心理學的「黑羊效應」解釋,所謂的霸凌像是一群「好人(屠夫團體/霸凌者)」去欺負一個跟別人不一樣的「黑羊」,而其他好人 (白羊群)卻坐視不管的詭譎現象,而最令人感到不安是這隻「被鎖定屠殺的黑羊」不是真正的「黑」,只是跟其他的白羊在毛色不一樣而已。

簡言之,按照黑羊效應的定義,若你在職場感覺被孤立、不友善乃至言語針對,或許你並未曾做錯什麼,可能僅源於與辦公室多數人不同,引發誤會被鎖定為「黑羊」,我會建議當事人與其小心界定自己被霸凌的原因,不如大方的認定自己已陷入不利的局面,停止無效的自責,盡快展開自救行動。

從職場霸凌的成因,尋求預防之道:拒當邊緣的弱者

從「黑羊效應」能發現被霸凌者通常會「與團體多數人不同」,再來,屠夫團體/霸凌者通常挑他們眼中最弱者為目標,正如同野生獵食者找尋獵物,必然將目標設定為最脆弱的個體。

廣告

其實,無問你是否為職場邊緣人,也能透過以下三個方式避免落入被欺負的處境。

第一個方式強化職場實力:當你解決問題的能力越強、對團體的貢獻越多,你就愈容易被分類到職場安全區,甚至成為多數人拉攏的對象,當你擁有自己的群體,自然不會被下手。

第二種方式姿態決定你是誰:平日在工作場合先從最基本注意體態及調整語速做起,不要彎腰駝背,抬頭挺胸疾步而行、神態沉穩、與上級談話將語速放慢,用字精鍊,透過神態表達我不是弱者:「我尊敬你,但我不會成為你的獵物」。

第三種方式透過談判劃出界線:再說回開頭的欣姐,她被加派工作時可以對老闆這麼說:「好,我可以做,但是我需要人支援,或是給我專案加班費,我最多大概可以二週超過四小時」透過談判策略劃定界線,設想每個情境都有終點,並且是由當事人決定,事先向對方挑明自己的底限,讓老闆心裡有底,欣姐除可免去不得不辭職的結果,也能防止遭對方職場(言語)霸凌。

總而言之,不論是透過秀(實力)肌肉、肢體姿態或是言語強勢要求,這些工具都能避免被當成弱者,進而讓職場霸凌發生在自己的身上。

被霸凌了,怎麼辦?

遭逢挫折與挑戰,人通常有三種生物反應,分別為戰鬥、僵持及逃跑,我將其衍伸成三種應對霸凌的策略,並以較為大家熟知的半澤直樹及本文開頭欣姐的案例,依序跟大家說明。

學半澤直樹,戰鬥吧:盤點資源,發掘關鍵情報,漂亮回擊

號稱職場明燈的半澤直樹,從首部起每集都被上級霸凌,不論是權勢欺壓、背鍋卸責或言語威嚇等樣樣都沒少。像是第二部電腦雜技集傳要併購新創公司Spiral事件,面對總部高層惡意阻攔半澤協助Spiral,不僅祭出職場倫理名義威嚇、加重半澤屬下工作量,並祭出人事降調令逼迫半澤放棄,面對無處不找碴的上級,半澤除第一時間透過誇張言語回擊,如「百(千)倍奉還」、「我會讓你當眾跟我下跪道歉!」

口頭威嚇後他積極盤點可動用的法律、財經工具及人脈,並透過夥伴打聽銀行內外部情報,綜理事件原貌,而此真相亦促成半澤與宿敵大和田董事結盟,藉著大和田在董事會發言,將真相曝光,破壞電腦雜技的融資案,一舉扳倒副行長為首的反對勢力,並重新樹立個人工作威望,使潛在挑戰者不敢輕易興戰。

刻意學習半澤直樹如何運用職場人脈及情報迎戰職場霸凌的過程,不僅激勵自己面對挫敗勇於迎戰不怯戰,若反擊成功還能樹立不容欺壓的個人形象,大大降低被歸類為職場黑羊機率。

順帶一提,這類戰鬥不適用經營層與底層工會(勞資糾紛),因過程涉及法律、金錢及階層不對等消耗戰,長期對個人身心傷害極大,一但發生大型罷工勞資爭議,我個人建議當事人直接離開該公司。

僵持不等於認輸,境隨心轉,主動創造心靈順境

或許某些讀者覺得半澤的「迎戰論」對普通員工來說,太過理想不夠真實,光是半澤直樹動不動就衝到董事的辦公室對高層放狠話或要求結盟,這類突擊式的會面,通常第一時間就被秘書拒之門外了,更別提一連串政治手段發生。

多數員工常是處於「我知道自己被霸凌,甚至還對帶頭者一清二楚,而只能被動挨打」的狀態,這裡我想分享欣姐年假那波第一次意識到工作過量時的做法,她開始紀錄部門的工作分配情與個人工時(加班時數及天數),將業務過量數據化,做為後續爭取人力的依據,與主管談判的過程,欣姐日子雖然一樣過得十分疲累,但或許是因為多了生活盼望(招募新進員工)的想法,化被動為主動,也能將之視為自己幫其他同事出頭的利他的行為,心態也不像剛開始發現自己不合理的工時,那般既憤怒又委曲。

或許,有些人會認為欣姐這是「自我洗腦」的阿Q行為,事後慣老闆仍舊沒有同意補人,這樣僵持不還是輸嗎?但站在欣姐立場,這一份薪水除養家糊口外,還代表工作成就感及人際情感支持,並不是簡單一句「老娘不幹」,說辭就辭。

有句話是這麼說「我們不能改變逆境,但我們有改變自己看待逆境的自由!」總之,身處霸凌逆境,舉凡能讓自己心情變好的想法,都是支撐自己渡過靈魂暗夜的好想法。不要再苛責自己沒有抗壓力,能一如既往在霸凌逆境生存著的人,都是真正的勇者。

逃避雖可恥但有用:請假、商調或離職

最後,若你無法像半澤直樹一樣反擊,也試過像欣姐那樣改變作法及心境去應對職場罷凌,卻都沒有明顯效果,一上班就陷入無路可走的絕望,請記得你永遠可以選擇「逃避」一途。

這裡的逃避,包括職場常見的結婚離職及育嬰留停,或是申請調離原單位或職務,我曾經遇過一個前輩請調子公司多年榮升復職,細問他當初離開的原因,純粹是因為當時的主管對他有強烈的偏見,看他不順眼,時常情緒化或者無理由挑剔,前輩有機會就順勢商請調職,當時同儕多少為他感到可惜,甚至背後批判其不戰而逃,但等到問題主管退休,前輩順勢回歸原職。

商調及請假是藉由時間及空間拉大,換取重新開局的方式,過程中除了平衝被霸凌者的身心健康,還有機會跟霸凌者比氣長,戲棚下站久者贏。

再來是終極殺招,欣姐最後選擇離職,選擇在主管踩到她個人底限—攻擊她已婚婦女的身份及詛咒她找不到新工作,於是她在盤點半年生活準備金、手上掌握的客戶及業務資源後,確認自己能至少有半年無收入準備期,尋找新工作或是將副業轉型為一人創業,這也算是「逃避出一番新天地」,有時候新事業的開展,有賴於背後站著一個爛主管。

總之,逃避雖然可恥但真的有用,請假、商調或離職都可以是你應對霸凌的方式。

結語:面對霸凌,就是不斷的創造選項

每個人都不想遇到霸凌,但它卻總像是一個不期而至的風暴突然降臨。與其被動讓環境逼得我們無技可施,不如透過心境轉換與行動,或戰或逃為自己創造選項。人一但感覺有選擇,就能在逆境找到支撐的勇氣。加拿大詩人歌手柯恩Leonard Cohen曾說「萬物都有裂縫,那是光照進來的契機。」希望還在,就有光。祝好。

*本文獲《Amigo阿米果的人生攻略@自學派對》授權轉載

責任編輯:梁喆棣

下滑載入更多報導
反擊 職場霸凌 半澤直樹 黑羊效應
Amigo阿米果的人生攻略-自學派對
婉言

Amigo阿米果的人生攻略-自學派對

我是婉言(Amigo阿米果),目前身份是「大型組織小小上班族/自學派對主持人」,同時不離職創業中。

「自學派對」這個品牌致力於分享下班後自學鈄槓、職場觀察及個人成長,透過文章/教練陪伴讀者透過閱讀自學打造專屬的斜槓人生。本專欄紀錄我周遭朋友的故事,更多是我一路自學解決職場/人際困難的不痛不爽成長歷程。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/selflearnclub/

廣告
留言討論