商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
厲害的職涯曲線,出現下坡是必須的!前亞馬遜中國副總的職場觀察
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團春節期間出貨及服務說明

職場 | 職場修練

厲害的職涯曲線,出現下坡是必須的!前亞馬遜中國副總的職場觀察

(來源:Dreamstime)
撰文者:LinkedIn
LinkedIn (領英) 2020.01.09 13,170
摘要
真正理想的職涯取向,不可能會是一飛沖天型,而是在向上過程中,不時出現下坡的「深蹲」型。

本文來源於微信公眾號:LinkedIn
微信ID:LinkedIn-China
LinkedIn領英是全球知名的職業社交網站,每個《財富》500強公司均有高管加入。

上大四時有一門和統計學相關的課給我留下了深刻的印象,記得當時老師問了我們這樣一個問題:

假設你大學畢業後賺的第一份薪水是100元/月,如果今後的每年你都能把它提升10%,那麼請你猜,到你60歲退休,你的薪水是多少錢?

「第一年月薪100塊,哎呀真的不少了,要知道我爸是50年代的大學生,現在的薪水也不過100出頭。」

廣告

「我一畢業就能和我老子賺的一樣多,太揚眉吐氣了!」

就在我滿眼透露著貪婪無限憧憬時,老師直接把我叫了起來:

「請後排那位戴眼鏡的同學你幫我們算算,到60歲時你的薪水會變成多少錢啊?」

第一年100,第二年110,第三年110乘110%,第四年…….算到第六、七年我就懶得算了,於是直接回答道:「大概兩三百塊吧。」

「4114塊!」老師一字一字的說到。

WHAT!!!這麼多?!那我豈不是發財了嘛!

原來只要每年保持向上的勢頭,那麼100塊最終居然退休時能翻40多倍!


看來最好的職業發展路徑,就是永遠保持上升的趨勢。

從20歲的小土豆,慢慢爬到30歲的經理,40歲的總監,50歲的總經理,60歲的CEO,然後功成名就光榮退休,從此安心享受平靜的生活。

這,才是職業發展的理想路徑!!

理想的職場很豐滿
現實的職場真骨感

就是帶著這種美好的願望,我踏入了職場,這麼一拚,就是整整24年。

可最終的結局呢?卻並非如我所願。

因為殘酷的現實告訴了我,其實大部分人的職業道路,是長成下面這個樣子的:


D公司是我的職業生涯裡待的時間最久的一家(11年),所以在那裡有不少老友故交,每隔一段時間大夥總會找個由頭聚一聚。

比如說前一段就是為了歡迎一個香港的老朋友來京。這次一共來了五六個人,其中就包括一位比我整整大十歲的「老同事」。

當時他已經從公司「被」退休快半年了,這些年IT行業總體都不行了,裁員潮一波連著一波。

而像這位老同事就是典型的「低性價比」被裁員目標:

年紀不輕(40-50歲)、薪水高了、發展潛力不大,你說不裁這些人裁誰呢?

當然公司一定會賠償一筆「分手費」,再加上他自己過往的財務累積,生活應該不成問題,但是對這些忙慣了的人來說無事可做實在是一件極度痛苦的事:

昨天還是管理著橫跨全球的業務、出差坐飛機、手下簇擁著幾千人的團隊、每天以聽別人彙報和給別人做報告為生的高管。

一夜之間被打發回家,啥也不是了。

你說讓他怎麼一下子適應呢?

我這位老同事剛退下來時他也曾經蠻積極地找過工作,但是很快就不了了之了,倒不是說找不到工作,而是找不到合適的工作。

當慣了大公司的高階主管,放不下架子也不願意主動調整自己對工作的期望值,結果就只能是高不成低不就,到最後自己的心也慢慢凉了下來,不得不接受現實。

那晚從KTV出來大家分別後,望著他離去的背影,我點著了一根烟,深深地吸了一口,在心裡默默對自己說:

自己將來絕對不要以這種管道結束自己的職業生涯!

不想被提前踢出局?
先學會在職場「深蹲」

既然職場的發展不是一根上升的直線,那麼什麼才應該是最理智的,最正確的職業發展曲線呢?

我叫它「深蹲」路徑。

其實職業生涯更像是一根掉崖似的抛物線,而你又不想當悲催的失敗者,被企業在40歲時無情踢出局。

那麼就必須隨時做好把自己推出去的準備,從而實現下一次的飛翔——此謂「深蹲」。

學會深蹲是職業發展最應該具有的思維方式,因為只有蹲下你才能積蓄其足夠的能量,為自己的下一次跳躍,提供有力的保障和充足的準備。


當我們每個人剛剛踏入職場時,內心無不充滿了對未來的憧憬,對成功的渴望。

這個時候的我們學習的意願是最強烈的,心態極度開放且包容。

因為這時我們的肚子裡是空的,所以對外界的知識技能、管道方法基本上是照單全收,毫無保留的學習和吸收的,成長的速度會非常快且效果也很顯著。

這就如同圖裏那根昂首直上的曲線。

但是要不了多久你就會發現,自己前進的速度開始放緩,學習到的東西開始變少,學習的意願也跟著下降。

這意味著你已經開始進入了一個職業發展的瓶頸期,其原因可能是多方面的:

公司現有的組織架構限制了你下一步的發展。

你原有的教育背景、能力技巧不足以支撐你遠大的理想。

你身邊的工作夥伴、領導老闆、好友已經被你遠遠的拋在身後,你從他們身上已經學習不到什麼了。

以及更加純粹的,你已經對現在的工作失去了興趣和動力。

你此時的狀態,就像是一條抛物線,經過了前期快速的增長達到了頂峰之後,開始在高點劇烈的震盪。

如果此時你不能及時做出改變和調整,那麼報應很快就會來臨:

就像我那位「頹」了的老朋友似的,以一種跳崖似的節奏,在35歲之後,被職場無情的拋棄。

職場無情?
是你不會「蹲」

職場為何這般「無情」?因為職場不是慈善機構,所有的公司都是以盈利為目的商業組織,那些「以廠為家、主人翁情懷、大家小家」聽聽就好。

契約精神也好,責任心事業心也罷,職場這麼多年經驗告訴我,最關鍵的是每個人都要找好自己的職場定位,時刻提醒自己我們是在為自己工作。

只有樹立了這樣現實且理性的思維認知,你才能在職場中立於不敗之地。

深蹲,每一個職場人都應該隨時具備的正確的跑步姿勢,否則你是無法在職場這個馬拉松中最終取勝的。

所謂的深蹲,就是當你一旦感到自己的職業發展已經開始出現疲態,遇到瓶頸或學習的意願下降時,就應該立刻採取行動「蹲下」。

讓自己勇敢的嘗試新鮮的事物,瞭解不同的行業和組織,開始學習新的技能,從而為自己贏得下一個騰飛的機會。

但你也不要期待這種深蹲是一勞永逸的,因為飛翔之後要不了多久,你就會悲催地發現,下一個瓶頸又在悄悄的等著和你不期而遇。

這時你需要再一次毫不猶豫地再次把自己推出去並迅速作出調整,隨時準備好迎接下一場激烈的震盪,涅盤重生,再現輝煌。

當然每次深蹲,並不會總是成功的,它也會以一種「失敗」的面貌出現在我們面前。這對我們的職業發展和人生,有著更大的價值和意義。

試問誰不是從一次次的摔跤中學會走路的呢?難道你能說「失敗」的摔跤沒有用嗎?

走路如此,深蹲亦然。

如果你不去勇敢地嘗試,那就算看再多的攻略,聽再多的雞湯,也是沒用!

怎麼「深蹲」?

「深蹲」並不複雜,它可能是一種埋藏在你內心深處的興趣和愛好,也可能是一種讓你心心念念無法割捨的好奇心。

亦或是「春風得意馬蹄疾」時路邊的一株並不耀眼的花。

當然,也有可能是你從即將傾覆的大船上跳到大海之後,手邊唯一可以抓到的那根救命稻草。

但無論是什麼,如果你真的不想被職場(以及人生)無情拋棄,那麼主動有意識的、未雨綢繆的深蹲,就尤為重要了!

最後,作為一個蹲了好幾次,還扯破了褲襠的老司機,我再無私的分享幾條小提醒給大夥吧:

*人生永遠沒有「ready」的那一刻,想蹲就立刻去蹲。

*先做加,再做减。

*重要的不是選擇自由和愛好,而是讓自己具備自由選擇的能力:選擇自由很簡單,只要有匹夫之勇,任何人都能實現,而自由選擇卻很難,它需要你長期的準備和付出。

*認賭服輸,心甘情願。


一帆風順固然很美(A曲線),但稍有大腦的人都知道,這不過是幻想。

如果你不希望重蹈35歲+就要跳樓的悲劇(B曲線),那就要始終保持一顆警惕而又好奇的心態,隨時做好「自虐」的準備。

只有這樣,你才能在一次次的「下落」過程中學習到新知識和技能。

自己也才能不斷與外部大環境保持同步,使自己的價值不至於隨著企業或行業的下降而貶值(C曲線)。

小夥伴們,你們都做好深蹲的準備了嗎?

※本文由LinkedIn原創,作者張思宏,前亞馬遜中國副總裁。獲LinkedIn授權轉載:原文

責任編輯:陳慶徽
核稿編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
資遣 職場 職涯 薪水
LinkedIn (領英)
LinkedIn (領英)

LinkedIn (領英) 創建於2003年,總部位於美國加州矽谷。致力於向全球職場人士提供溝通平台。LinkedIn是全球知名的職業社交網站,每個《財富》500強公司均有高層加入。2014年1月,LinkedIn宣布正式進入中國,並啟用中文名稱「領英」,努力為中國用戶提供更好的產品與服務。

微信公眾號ID:LinkedIn-China

廣告
留言討論