商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「門兒都沒有」不要只會說no way...這樣說才專業,6個職場常用英文
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 英文學習

「門兒都沒有」不要只會說no way...這樣說才專業,6個職場常用英文

撰文者:VoiceTube看影片學英語
自己英文自己救 2018.08.16 10,133

工作上常遇到老外,可是卻吱吱唔唔不知道該說什麼嗎?想說「門兒都沒有」,卻只會用 no way 嗎?最專業的6個職場用語一次學會!

1. get down to business 進入正題、言歸正傳

當你想要建議或是示意對方「開始進入著手處理正事」時,就可以使用 get down to business。get down to business 除了在職場上很實用之外,日常生活中也可以多加運用喔!

廣告

I think we’ve spent enough time discussing the idea, and now it’s time to get down to business.(我覺得我們花太多時間在討論了,是時候進入正題了。)

2. on track 上軌道、按部就班

如果某件事情 on track 就代表它「進展順利」、「有如預期般地發展」。而當你用 back on track 則是指「重回軌道、回到正軌」。

Great job, everyone! If we continue at this rate, we’ll be right on track to finish before the deadline.(大家都太棒了!如果我們照這個速度進行,我們絕對可以按部就班地在截止日前完成。)

3. wing it 即興發揮

wing 雖然有翅膀的意思,但 wing it 卻跟翅膀毫無關係,wing it 是指「臨時發揮」或是「即興表演」意思。

A: You haven’t practiced for the presentation at all?!(你都沒有練習你的演講嗎?)
B: Nah, but don’t worry! I’ll just wing it.(沒欸!我打算即興發揮。)

4. not going to fly 門都沒有、不可行

當有人告訴你某事 not going to fly 代表他覺得這件事「行不通」、「不可行」或是「門都沒有」。

A: Jeremy is going to go ask his supervisor if he can take a month and a half off to go travel.(Jeremy 正要去問他的主管能不能請一個半月的假,他想要去旅行。)
B: That’s not gonna fly!(那是絕對不可能的,門都沒有!)

5. see eye to eye 達成共識

See eye to eye 是一個常用的慣用語,指的是兩個人「意見一致」、「觀點相同」或是「達成共識」。

廣告

We may not always see eye to eye in certain situations, but I still have faith in her to get the job done.(我們在某些情況下意見相左,但我還是有信心她能夠把事情完成。)

6. touch base 和…聯繫

to touch base with someone 的意思是和某人短時間談話,進而了解他們對於某事的想法。這個片語來自棒球的術語,指選手碰到壘包,現在則為常用的商業片語。

Hey Maxime, I’m going to be away for a couple days next week, but when I’m back we can touch base and figure out a way to get this project done.(嘿,Maxime,我下禮拜會有幾天不在,等我回來時我們再一起討論一下要如何完成這個計劃案。)

文:Hsiang Lan Lee

※本文獲「VoiceTube看影片學英語」授權轉載,原文:超實用!6 個職場必備的英文片語 Common English Business Idioms

 

下滑載入更多報導
職場 專業
自己英文自己救
VoiceTube看影片學英語

哈囉!這裡是《VoiceTube 看影片學英語》,我們立志營造一個美好的英文學習環境,在這裡,你所學習的不再是語言而是知識的力量! 透過視覺上的影片情節,重複聽取單句,更容易了解單字的發音及用法,還能學習到更道地的生活化語言哦!

廣告
留言討論