商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「拜託你了」英文該用please還是ask?常用6種職場英文客套話一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

職場 | 英文學習

「拜託你了」英文該用please還是ask?常用6種職場英文客套話一次看

撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2017.12.05 25,669

想麻煩別人協助完成事情,在離開的時候通常會說:「那麼就拜託你了!」但用英文直翻總覺得完全不對味,覺得好難受?這裡就整理了6句讓人覺得非常棘手卻絕對實用的客套話!

1.拜託你了

(X) Please you.

廣告

(O) So I'll leave it to you. Thanks.

中文說拜託你了,通常在請求別人的協助、把事情託付給別人,記得別說成please you,因為please+人意思是取悅某人。

Leave it to me.(這裡我來就好。)

Zoe did it wrong again. Leave it to her!(Zoe又犯錯了,讓她來收拾就好。)

如果想要真的「尋求某人協助」、「拜託某人」,用ask

I think you can go ask Mr. Stephen, he might be able to help.(我想你可以去拜託一下Stephen先生,他可能可以幫忙。)

2.你辛苦了

在英文裡面沒有這一句的相應用語,直翻"You've worked so hard."意思算是接近,但是就少了那麼一點味道,建議可以用:

I really appreciate your hard work.

Thank you, I really appreciate your help.

3.我送你出去(到門口)

I'll show/see you out.

I'll show/see to the door.

4.我聽你的

(X)I listen to you.

(O)You are the boss.

5.慢走

Take care.

Take care and come again.(慢走,下次再來。)

Thanks for coming to tonight's party. Goodbye and take care on the road.(謝謝您今晚來參加派對,慢走,路上小心。)

6.(時間)臨時、突然

(X) suddenly

(O) short notice

suddenly強調動作完成的時間「速度」很迅速,short notice強調現在到事情發生的時間「長度」非常短暫,notice不可數,不需加a/the。

I'm sorry it's such short notice.(抱歉,這麼臨時。)

I can't change my schedule on/at such short notice.(這麼臨時,我沒辦法更改我的行程)

My apologies for the delay, I had a new student assigned on short notice for Saturday, and so I was a little busier than expected.(抱歉晚回了,禮拜六臨時被指派一位學生,所以我比預期還要忙一點。)

三個月英文脫胎換骨的一對一:http://goo.gl/5eIOmf

下滑載入更多報導
職場英文
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論
下滑接續下一篇