商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
研華攜手彩碤新能源!打造全台首輛「氫能源電動巴士」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

減碳ESG | 新商業

研華攜手彩碤新能源!打造全台首輛「氫能源電動巴士」

研華與彩碤新能源合作,打造全台首輛自製氫能源電動巴士。 (來源:研華)
撰文者:姚惠如
摘要

1.研華14日宣布與彩碤新能源簽屬合作意向書,攜手打造全台首輛自製氫能源電動巴士。

2.彩碤新能源董事長鄭英豪表示,氫能電巴為大型電動公共巴士的終極產品,將共同打造適合台灣的第一輛氫能電巴。

3.鄭英豪表示,預計2022年底完成全台首輛氫能電巴,未來將共同行銷推廣全球,以響應全球2050年淨零碳排目標。

全球淨零碳排浪潮與歐美碳邊境調整機制趨勢,儼然成為全球的共識。研華14日宣布與彩碤新能源簽屬合作意向書,雙方將攜手打造全台首輛自製氫能源電動巴士,並共同進行海內外的市場開發,以響應全球2050年淨零碳排目標。

研華服務物聯網事業群副總經理江明志指出,奠基於「智能地球的推手」的企業願景,研華期望以自身永續方案成為永續地球的智能推手,因此近兩年除了積極訂定綠色營運、環境管理,以及溫室氣體排放密集度的目標,並極力聯合國永續發展目標(SDGs)相關解決方案,而該目標與經濟部提出10年內投入關鍵技術研發一致,期望在2030年前實現運輸載具電動化等淨零碳排目標。

研華服務物聯網事業群資深協理林威佐指出,研華從2018年起就積極與全球電動巴士夥伴合作,以實現低碳綠能運輸願景,這次合作將提供智慧巴士管理雲平臺、TREK車載電腦方案、AI車輛安全管理、車輛診斷與車上影音互動服務等軟硬整合方案在彩碤新能源的氫能電巴上,期望藉此提升氫能電巴行車安全與效率。

廣告

彩碤新能源董事長鄭英豪表示,世界各國皆致力碳中和政策,團隊經反覆研討確認氫能電巴為大型電動公共巴士的終極產品,這次集結雙方的智慧電動巴士經驗,共同打造適合台灣的第一輛氫能電巴,更期望能借重研華全球行銷通路,將氫能電巴逐步推廣到全球。

鄭英豪指出,研華與彩碤新能源期望藉這次合作,提高國產氫能電巴自製率與國際競爭優勢,並預計2022年底完成全台首輛氫能電巴,未來將共同行銷推廣全球,以響應全球2050年淨零碳排目標。

*本文獲「科技新報」授權轉載,原文:研華攜手彩碤新能源!打造全台首輛「氫能源電動巴士」

責任編輯:李頤欣
核稿編輯:易佳蓉

廣告

下滑載入更多報導
鴻海 研華 電動巴士 減碳 MIH 綠電 氫能
科技新報 TechNews
科技新報 TechNews

由多位喜好並擅長各種科技知識的朋友共同創立的「科技新報」。參與成員各有專精,網站內容涵蓋各式新科技訊息,從行動運算、醫療生技、網路,到科技產業、技術等多樣領域,期盼以自身的知識與經驗,帶給所有讀者未來市場與科技生活更多的啟發與思考。

廣告
留言討論