與我聯絡

新光人壽──頂尖保險業將才搖籃
專訪副總經理温英宗:讓年輕人放心的「宜居」圓夢場

還記得自己畢業後的第一份工作嗎?記得遇見第一個事業貴人,嚮往心中夢想達成的職場成就?在眾多保險業者中,新光人壽獲選年輕世代最嚮往企業,他們派老將一對一手把手培育新血,不僅消除保險業不同年齡的代溝,更將這批子弟兵養成將才,在老牌保險界蔚為一股「潮」流。

想要更上一層樓,就要遠離自己的舒適圈?這句職場名言或許還能有下一句──「舒適卡位先,宜居得富貴。」在競爭激烈的保險業,新光人壽深耕台灣超過半世紀的布局,首創「一畝田」制度主動分派全台800萬客戶,消弭新業務沒人脈的不安,數十年來,擦亮了「獲利穩健且具高度信賴」的壽險領導招牌,今年更在全國財金保險系所畢業生就業意願大調查中,被票選為「最嚮往的壽險公司」,成為新世代人才心目中最「宜居」的企業之一。

成功之路不孤單,夥伴與你同行

舒適宜居,不代表零壓力。「在新光人壽,努力不怕沒收穫,還能挑戰∞型收入無上限目標。」新光人壽副總經理温英宗把每一個新人當作「未來將才」,以帶兵、練兵、用兵的統御學應用在管理,不僅保障底薪,更在十年前啟動「漾主管培育計劃」,讓新血完成兩年晉升主管的夢想,如今十年有成,以培育出九位處經理,一人帶領逾30人的團隊,擁有相當於中小企業老闆的領導力。

温英宗回憶起八○年代,搶得先機站穩台灣保險業龍頭寶座的新光,也曾受金融風暴和少子化的嚴重衝擊,面臨一波人才斷層與組織老化的危機,直到2011年總經理蔡雄繼上任,風馳電掣實行「企業年輕化」計畫,一面提供紮實實務課程培育新血,另一面拉升資深老鳥成為一對一教練、帶領新人夥伴熟悉市場,讓老中青三代員工都贏得職場肯定,也讓新光人壽以傳承同步轉型、與時俱進,持續有源源不絕的新血活力。

疫時之選,人生的移居之道

後疫情時代,你的職涯是否有了變化?就業市場進入冰河期,新鮮人面臨極大的挑戰,而部份在職者可能失業,新光人壽提供一個「安心圓夢平台」,提供培育期新人周延的財務支援計畫,讓人生活沒有負擔,能無後顧之憂的一展長才,並在旗下物業「新板傑仕堡」建置藝能與智能教育訓練中心,提供新光人壽員工進修「品味學分」、「體能學分」與金融投資等課程,希望提供年輕世代一個有發展潛力的圓夢舞台。

「新光人壽最吸引你的地方是?」「一畝田!」温英宗對「漾主管」們釋出一千份不記名問卷,回收率超過九成,在這群未來的保險業主管心中,新光人壽最無可取代的優勢便是「一畝田」與「3+2服務展業制度」,新光仿效郵局「3+2郵遞區號」分區制度,提供每位新進同仁平均280個家庭與540位客戶,讓業務員能在自己專屬地區中服務客戶,並進一步開發客戶,如同種一畝田,種一畝永不荒廢、充滿希望的夢田。

行動辦公室,用「心」辦公事

與時俱進的新光人壽,以行動辦公室、專屬「數位領航家」App與e化服務平台與時代接軌,透過「數位領航家」App,夥伴可以在上面排定本月拜訪客戶行程,紀錄客戶投保內容,主管可依據此資料即時線上回饋,省去雙方編寫工作日誌的時間,並可透過App推播一秒接收市場局勢。

而在擁抱數位時代的同時,新光人壽在民國105年建置一套「銷售流程標準化」使主管與夥伴有效溝通,強化制度領導力,在標準流程中包含上班打卡後觀看網路聯播趨勢、掌握經濟市場零時差,接著進行主管會議與交流,評估一周規劃。

新光人壽以「創新、服務、誠信、回饋」四大經營理念,達成「人人有保險、家家有保障」的使命,在疫情後的春天,新光人壽已準備好迎接下一批以造福人群為職志的熱血新世代。