商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
Maserati GranTurismo跨世代的雋永鉅作
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類
特別企劃
重拾去「闖」的勇氣 領航者的公路實境冒險

財經 | 產業動態

Sponsor

Ferrari V8自然進氣最終章 珍稀釋出最後10席

Maserati GranTurismo跨世代的雋永鉅作

廣編企劃
2019.05.20 4,778

創廠至今105年的Maserati,推出多款膾炙人口的經典名車,或許車型樣貌因時代推移而有所改變,但不變的是 Maserati 與生俱來的賽車DNA。即便現今產品線因應不同消費者需求而變得多樣化,但其中最能詮釋熱血賽道基因;以及Maserati GT精神的車款,仍然非GranTurismo車系莫屬。

Maserati GranTurismo憑藉Pininfarina執筆的絕美外型;與 Maserati 工程團隊精心調校的俐落操控性能,自問世至今擄獲無數愛車人士的芳心。如今,源自Ferrari的V8自然進氣引擎,將因應即將實行的歐盟六期法規而停止生產,而現行Maserati GranTurismo也將成為品牌中,唯一搭載自然進氣引擎的最終車款。為讓國內經典跑車愛好者能有最後一次珍藏當代最美四座GT跑車的機會,Maserati Taiwan推出限量10部搭載Ferrari 最終V8自然進氣引擎的GranTurismo;最後機會享擁超越時代的經典海神,錯過不再。

搭載最終 Ferrari V8自然進氣引擎的跨世代雋永鉅作 - Maserati GranTurismo。

跨世代的傳奇經典GT跑車

2007年日內瓦車展上,Maserati GranTurismo的現身可說是技驚四座,其修長曼妙的身形出自設計名家Pininfarina之手,並屢獲各項世界設計大獎肯定,被譽為「當代最美四座GT跑車」;12年後的今天,其豐富卻流暢的車體曲線,依然引人注目。2017年改款登場的GranTurismo,除保有原創的經典元素外,更融入 Maserati 概念超跑 Alfieri 的設計語彙,為其雋永身影增添現代化跑格。 最後限量Maserati GranTurismo全面換裝 MC Sport Line 內裝套件,象徵Maserati Corse (義大利文Racing之義) 的MC字樣可見於碳纖維迎賓踏板及鋁合金腳踏板;搭配跑車式方向盤、跑車式座椅、大型換檔撥片、碳纖維中控飾板,為車室空間營造出濃厚競技氛圍。除了經典的Maserati GT跑車元素,Maserati GranTurismo 最終版亦導入現代化的 8.4 吋MTC Plus車載資訊系統,可支援Apple CarPlay與Android Auto智慧型手機連結,讓駕乘者在感受義大利精工內裝的同時,亦能享有新世代科技體驗。


Ferrari V8自然進氣最終章

Maserati GranTurismo 之所以風靡車壇十餘年而仍為人所津津樂道,正是因為搭載了 Ferrari V8 自然進氣引擎。不論是 2007 年初登場時所使用的 4.2L V8 引擎,抑或是擔綱後期主力的 4.7L V8 引擎,皆是出自 Maranello 工廠之手,與 Ferrari 458 以及 488 Pista 所採用的八缸引擎系出同源。自然進氣引擎之所以迷人,在於那循序漸進且豐沛飽滿的動力輸出,愈到高轉愈發激昂。在公路巡航時,GranTurismo憑藉其大排量引擎的充沛扭力,讓駕駛人和乘客能輕鬆愜意地享受旅程的美好時光;若是想開得熱血激昂,只需按下排檔桿前方的Sport鍵, Maserati 經典排氣聲浪便隨即湧現。

你可以恣意享受高達 7,000 rpm 的拉轉快感,體驗到460 hp 暢快馬力的加速狂野;其高達 298 km/h 的極速表現絕對讓人大呼過癮;更重要的是那輕撫如絲弦、轉瞬成戰鼓般的V8自然進氣引擎,在沒有渦輪增壓系統的介入下,讓駕駛人隨時都能感受最純粹、原始的駕馭快感。

體驗 Maserati 傳奇 GT>>

《領航者的公路實境冒險 特別企劃》

下滑載入更多報導
Maserati 瑪莎拉蒂 Ferrari V8 GranTurismo
留言討論
下滑接續下一篇