商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
為迷客夏綠光牧場主題飲品 門市人事管理化繁為簡
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類
特別企劃
NuEIP雲端人資系統 O型人資專家

財經 | 產業動態

Sponsor

NuEIP雲端人資系統

為迷客夏綠光牧場主題飲品 門市人事管理化繁為簡

廣編企劃
2019.04.28 4,317

在奶精奶茶蔚為主流的手搖市場,採用自家牧場的生乳調製鮮奶茶,重新賦與顧客對奶茶的體驗,迷客夏綠光牧場主題飲品在激烈的台灣手搖茶市場中,走出一條屬於自己品牌的路。而就像所有的連鎖門市,多點經營的型態,成為人事管理的挑戰,於是迷客夏藉由系統的導入,託付專業,不僅解決門市人事管理痛點,更提升效率。

2007年,於台南佳里成立第一家迷客夏主題飲品門市後,迄今全台,迷客夏已有超過200間的展店規模!

以美味安心贏得顧客心

在廝殺激烈的台灣手搖茶市場,迷客夏異軍突起,所強調的概念不僅與其它手搖茶品牌有所差異,對於旗下產品所使用、最高品質的鮮乳,也有別於其它手搖茶飲料店採取品牌購買的方式,反而建立『綠光牧場』,自己培育乳牛、進口牧草,透過一條龍的溯源食材管理,建立出好口碑。

而除了持續研發「天然」、「手作」且「獨特」的創意調飲飲品外,每年也自主將門市所使用的茶葉、原物料與鮮奶送至相關單位進行檢驗,確保交到顧客手中的飲品是高品質與高優質的飲品,讓顧客不只能喝得美味,更能喝得安心,種種的用心及作法,在消費者心目中建立出強烈的品牌及信賴度。

解決舊有系統繁瑣問題   簡便操作輕鬆上手

目前迷客夏於全省共計有超過200間門市,由於門市數量眾多,如何精管各門市的人事管理作業,就成了一個課題。對此,迷客夏國際有限公司人資長楊宇聖表示,「我們舊有系統操作介面複雜,門市端不易上手,同時人資計薪過程繁瑣,相當耗費人時。」而這樣的情況,若不加以改善,隨著將來門市數量再增加,會產生更多的人事管理困境。

因此,在資訊人員發現舊有人資端操作系統的繁瑣問題,於是主動找尋簡單便利的系統來做為新的解決方案,「在幾經調查及收集資訊後,我們接觸到NuEIP,透過他們幾次的遠端講解後,總經理對NuEIP讚譽有加,特別是簡便的操作介面讓人資覺得容易上手,因此選擇與NuEIP成為我們的合作夥伴。」楊宇聖說。

傾聽企業聲音   給予切中需求的支援服務

在導入NuEIP雲端人資系統後,門市端陸續產生回饋,「像是在排班上,利用NuEIP雲端人資系統快速排班的功能,可以很方便的進行排班及班別調整外,線上管理排班的好處還不少,還包括自動考核員工出勤、支援變形工時、自動檢查排班規則等,這樣還能降低人為疏忽、具備更動紀錄。」楊宇聖舉例,「此外,在計算薪資上,也因使用步驟簡單,節省了不少人力時間。」

楊宇聖指出,「NuEIP雲端人資系統給了企業一個很便利的架構,我們現在也剛導入不久,操作上也都還在熟悉,但很慶幸的是,每次當我們反映問題後,皆可得到人員立即的幫助,NuEIP不但非常願意傾聽企業的聲音,還協助我們在操作上越來越簡便。相信在未來的合作下,能透過NuEIP雲端人資系統的協助讓我們在人事考勤、計薪管理上游刃有餘!」

顧客聚集的門市,是創造顧客的重要場所,身為門市經營者的店長,便背負著與顧客做第一線接觸、經營的重要使命。「若我們能為門市提供更好的人事管理利器,相信他們更能專注在第一線,提供顧客更好更優質的產品及服務。」楊宇聖最後不忘強調,「人,往往是最複雜的,但也正是因為人與人之間碰撞出的火花,讓人資這個工作充滿挑戰與樂趣,不僅僅是處理問題而已,透過這些互動,我們也都在學習各種情境下如何處事及應對,是一門很深的學問啊!」

※更多資訊請至 NuEIP 官網查詢:www.nueip.com
※立即註冊免費試用:www.nueip.com/register/

下滑載入更多報導
主題 牧場 門市 人事管理
留言討論
下滑接續下一篇