商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
低利時代 富豪卻拿大筆現金買這裡
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

Sponsor

低利時代 富豪卻拿大筆現金買這裡

廣編企劃
2019.03.12 1,976

台灣西部經濟核心,新竹房市交易年增15.2%

新竹都會區在新竹科學園區領銜,台元科技園區、新竹生醫園區助攻下,不只就業機會多,薪資水準甚至高過台北市,高科技人才不斷湧入新竹縣市,帶動周邊房市需求。而相較於雙北市,這裡的房價又更顯親民,因此民眾的購屋意願也高,根據統計,新竹縣2018年交易量達1萬1756戶,較2017年大增24.1%,新竹市也有7631戶,年增3.7%,合計新竹縣市交易量,年增則為15.2%。新竹雖然不在六都之列,但竹科人財力排名可稱得上睥睨六都,更獲選納入兩岸「海峽西岸經濟區」,儼然是台灣西部經濟核心。

新竹高鐵特區吸引高端人才移居

搭乘高鐵出新竹站,極富科技感的驚豔美學建築,是新竹代表性地標,從站前廣場望去,棋盤式的街廓井然有序,一棟棟新穎的住宅大樓矗立於綠地上,洋溢著一股新興活力。新竹高鐵特區雖然名為「新竹」,但其實行政區的管轄屬於竹北市,而不是新竹市,總面積高達309公頃,是國內前3大的高鐵特區,除擁有交通地利優勢外,並鄰近生醫園區、體育園區等產業重鎮,儼然是竹北市5大重劃區中的明星區。而位於高鐵特定區內的新竹生醫園區,預計明年元月啟用,近年積極引進國際知名生醫產業與研究單位,結合新竹科學園區與ICT產業優勢,產生聚落效應;隨著高端產業人士進駐,居住需求也同時增加。周邊房市交易以自住、首購為主力,其中從台北、台中移居的外地客不少,許多是在園區就業而選擇就近購屋,區域內以屋齡10年內、3到4房的電梯大樓為主,相較於其他重劃區的房屋供給量都已接近飽和,以住宅區交易為主的高鐵特區,便成為竹北房市未來最具明星價值的區域。

 走路五分鐘,中悦與高鐵最近的一次

深耕北台灣豪宅市場超過20年的中悦建設,以深厚的豪宅產品規劃功底,推出距竹北高鐵站步行五分鐘的「中悦一品花園」,10分鐘直抵桃園高鐵站,接軌桃園機場世界脈動、串聯南北一日生活圈,到站就到家,滿足精英客層洽商通勤、海外度假旅遊的需求,即時便捷又舒適。

雄踞帝王軸線,繁華與綠意兼得

位於光明東六路第一排帝王角地,媲美台北仁愛路的台灣矽谷國際門面,沿線掌握竹北重大建設發展軌跡,串聯家樂福商圈、光明商圈、喜來登商圈到高鐵商圈,聚集世界財團企業的帝王軸線,並緊鄰雙萬坪公園的水圳森林公園、世興空氣淨化公園,共有2座棒球場,和1公里環場自行車道,超過20公頃的綠帶規劃,創造悠閒快意的生活環境。

一層一戶豪華山景,飯店級的優活禮遇

一層一戶115-141坪的住宅空間,客廳16米的廣角窗景,戶戶均享151萬坪犁頭山美景,視野開闊採光極佳;珍稀羅漢松、日本茶花、老桂花、老茄苳樹、黑松、真柏...打造百年老樹花園;縱深32米的史詩水景迴廊,超越國際五星級飯店的豪氣;新竹唯一全區車位配備電動車充電系統,讓科技與藝術完美結合;挑高17米百坪壯闊崗石獨立大廳、嘆為觀止的藝術真跡長廊、無氯泳池SPA會館、元首級特勤護衛隊、貼心的社區秘書、和中悦咖啡館的頂級餐飲服務,在家就能享受飯店級禮遇。

地址:竹北市光明六路東二段430號

禮賓專線:03-6576000

下滑載入更多報導
現金 富豪 低利
留言討論
下滑接續下一篇