商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
百年芬蘭高端輪胎Nokian 與台灣耀鑫結盟
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

Sponsor

雪地胎霸主襲台

百年芬蘭高端輪胎Nokian 與台灣耀鑫結盟

廣編企劃
2018.12.28 972

在台灣提到諾基亞,絕大部分人立刻聯想到的都是風光一時的手機霸主Nokia,事實上來自北歐芬蘭的百年企業Nokian本業卻是生產輪胎,而且是歐美卻是最知名的輪胎製造商之一。Nokian素來有「雪季胎王者」的稱號,在芬蘭的伊瓦諾鎮有佔地高達七百公頃的雪地胎測試場,也是全球唯一擁有北極圈內雪地胎測試廠的輪胎公司,寫下過無數冰上行駛世界記錄。

有別台灣既有輪胎產品趨於保守的產品取向,Nokian格外專注於技術研發和創新。尤其濕滑的雪地連行走都不易,蓬鬆的雪融入胎溝輾壓成冰,對行車而言更是最艱難的環境,而Nokian能以舉世最好的排水力和抓地力,寫下時速 三百三十五.七一公里的冰上行駛世界紀錄,靠的就是背後的研發實力,也成為台灣耀鑫積極搶攻輪胎市場、擴大市佔的秘密武器。

專利全季胎配方

夏季路面延伸王者霸氣

但是雪季胎的王者,在地處濕熱潮濕的台灣能夠發揮實力嗎?其實早在近二十年前,就曾有知名代理商將Nokian引進台灣,然而當時代理的仍是北歐雪季胎配方較硬的產品,在亞熱帶的台灣難免水土不服,最終黯然收場。而這次耀鑫之所以信心滿滿,則是握有Nokian近年來積極研發的全季胎,將許多雪季胎獨有的技術和品質履歷運用到夏季胎,既保有高排水力、抓地力的優點,又能兼顧夏季胎所需要的日常運用特性。

Nokian在歐洲記者見證下,以時速六十公里衝過十五公分高的方磚,一般輪胎在這樣的衝擊力下不只爆胎,連輪圈都會毀壞,而Nokian卻安然無恙,見證了防彈衣芳綸纖維強韌有彈性的耐衝擊力。同時Nokian在「二○一六年八月三十一日,世界最快單側行駛平均時速186.269km/hr」再次打破自己創下的世界紀錄,由此可見,Nokian耐磨損、耐高溫的特性不言而喻。

本次耀鑫專為台灣市場引進的「SUV全系列ARAMID SIDEWALLS防彈衣芳綸纖維技術耐衝擊胎」,除了整個胎壁都使用防彈衣芳綸纖維,兼具強韌和輕盈的特性,在設計上也以獨特的拋光排水溝槽和靜音溝槽圓點型式氣流控制設計來提升靜音性。兩種SUV主力花紋胎體都採用高性能藍/綠珊瑚硅膠,提升加速與轉彎時與地面緊緊貼合的穩定性,無論任何氣候都能提供穩定的溼地抓地力和卓越的耐磨耗性能。

「有些通路商還保有過去Nokian雪季胎的印象,現在看到全新花紋、全新配方都十分安心。畢竟比起北歐嚴苛的地形,台灣山區的輕度小越野和潮濕都只是小問題。」巫紘全自信地說,耀鑫更針對Nokian輪胎提出目前市面歐系品牌沒有的保固政策,只要胎壁側在保固規範條件期限內脫層就賠舊換新,更顯現出對產品的無限信心,以及搶攻市場的高度企圖心。

實測!
Nokian輪胎芳綸纖維的獨特耐衝擊性!

汽車單側行駛最高時速世界記錄!
驗證「Aramid Sidewall」的強韌、耐高熱特性

下滑載入更多報導
Nokia 芬蘭 輪胎 結盟
留言討論
下滑接續下一篇