商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
智慧製造聯手設計群 打造品牌共享計劃 XAVIER居家生活館
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

智慧製造聯手設計群 打造品牌共享計劃 XAVIER居家生活館

智慧製造聯手設計群 打造品牌共享計劃 XAVIER居家生活館
廣編企劃
2024.04.01

新屋裝潢或老宅翻新,一直以來都是讓消費者頭痛的議題。最常聽到裝修的困擾是很難找到可以信任託付且具專業能力的設計師,在這過程中,尋找優質的室內設計師成為了消費者最擔憂的事,市場上一直缺乏一個能讓消費者信賴的室內設計品牌。正是看中這個市場缺口,以製造技術領先業界的系統家具大廠九灃興業,在設計群的推舉下,終於決定在2023年與設計群聯手推出XAVIER室內設計品牌共享計畫,重新定義國內設計裝修服務。

「我想把消費者在居家裝修遇到的問題一次解決」

XAVIER品牌執行長Avan表示,品牌名源自西班牙文,所傳達的不僅僅是一個品牌標誌,更是一種文化的象徵,寓意著「家的溫暖」,是對居住環境的情感賦予。這一理念契合了九灃興業多年來在專業家具製造上的願景,以及對於室內空間設計的獨到見解。其品牌理念是聯手設計師結合九灃的專業,為消費者進行全屋設計規劃,提供一條龍的安心完整服務。

XAVIER是一個成立不到一年的新品牌,但為了滿足讓居家更美好的願景,早在成立品牌前已籌畫了兩年,為什麼能做全方位的裝修服務?

原來XAVIER的強力後援母公司九灃興業,是國內許多設計師和建商長期合作的系統家具大廠,早年從專業家具代工起家,後來擁有獨立的設計部門,更逐步邁向生產與設計並重的經營模式,這種轉變既體現了企業的靈活應變能力,也是對市場變化的敏感回應。

九灃擁有全台領先的系統家具工業4.0智慧工廠不僅代表生產流程的高效率,更為XAVIER提供百分之百訂製化系統家具的堅實基石。在這座智慧化工廠中,從生產管理、產品檢驗到出貨管理,所有過程都已全面落實智慧化生產履歷。而系統家具的多元化特色,更包括多樣的系統板材與去年剛引進台灣的最佳化高密度吸音板等新產品,使得XAVIER能夠更靈活地滿足市場上多樣化需求。

因應客戶需求聯手打造居家設計品牌XAVIER

在蓄積多年專業製造與設計能量後,不少設計師開始向九灃探詢,是否有機會藉助其雄厚的產業根基成立品牌,讓他們可以落實設計理念並深耕市場獲得消費信任;而消費者也能在設計師品牌化的過程中,獲得更多保障。

然而要從專業代工邁向自有品牌並非易事。執行長Avan表示「當初做這個決策是非常不容易的」因為做這件事不僅要建立一個專業團隊做品牌營運和維護,更要投入鉅額的行銷成本和大量的心力做品牌推廣,正因如此,走向品牌化公司需要我們立下破釜沉舟的決心。

此外,由於九灃的服務對象以設計師和建商為主,推出自有品牌會不會讓客戶合作關係產生疑慮,也成了審慎評估的重點,為了克服這些挑戰,XAVIER決定採用與設計師聯合打造品牌共享計畫的全新共享商業模式。

簡單說,這項計畫就是讓九灃的智慧工廠,勇敢站出來成為品牌設計師的最佳後盾。執行長Avan知道XAVIER將成為室內設計師建立共同品牌的首選,主因在於品牌能夠串聯設計與生產的專業是XAVIER的核心價值之一。「我們希望聯合設計師發揮最大的設計價值和提供產品最大效益,並將系統家具帶進設計家具領域,提升國內家具設計的水平。」XAVIER更期待在這項優勢之下,設計群可以盡情地發揮專業和創意,盡情揮灑設計和美學打造出具價值也有溫度的家。

這樣的策略不僅為設計師提供更大的創作空間,也進一步強化了XAVIER品牌在市場上的競爭力。

XAVIER關注消費者的需求,提供消費者最安心的裝修體驗。品牌共享計畫中,由九灃做強大後援將生產製造品質做到最佳化,而XAVIER則專注於室內設計規劃、施作監造和售後服務;交屋後如果有任何問題,消費者不用擔心日後服務問題。有品牌深耕及具體門店「讓消費者擁有專業、安心與信任感的居家設計體驗,正是XAVIER聯手設計群打造品牌共享計畫的願景。」

這一協作模式保證了消費者在交屋入住後,即便遇到問題,也能夠輕鬆找到專業的支援,實現為消費者提供專業、安心和信任感的居家設計體驗,因此消費者都能很安心將自己的居家整體設計規劃交由XAVIER打理。

參與共享計畫讓業績倍數成長

自2023年9月開始推廣品牌至今,短短三個月XAVIER已經成功簽下了首發12家品牌共享店,在詳細分析每家店的成長量後證實,幾乎每一家店的來客率和成交率都提升了三倍左右。這12家店先以台中、竹北、苗栗為主,目前尚有多家設計師的申請資格正在審核中。

Avan表示,XAVIER能短時間內快速崛起,擁有這麼好的成績關鍵,在於除了有堅強的生產後盾之外,主要是團隊非常積極參與共享計畫的行銷推廣、營運系統及案源上的支持。「XAVIER正致力於營運的系統化,並努力發展行銷企劃、產品開發,企圖透過各種容易觸及到目標消費者的行銷管道,輔助宣傳各家門店和設計師;帶領大家在建材展中,讓消費者和設計師都能看到XAVIER的核心服務與價值。」

XAVIER今年的展店目標為36店,遠程計畫是全台開展110店。

執行長Avan向擁有專業證照的室內設計師喊話:絕對秉持只有共好,才能創造更好的核心價值。

歡迎具有共同的理想、理念和願景深具專業能力的設計公司攜手合作,一起發揮所長打造一個充滿溫度的家。

往後,XAVIER還將馬不停蹄持續引進新的家具品牌,讓設計師在做居家空間規劃時可以搭配運用,提升家的設計溫度。Avan也歡迎國內獨立創作的家具品牌加入XAVIER,若經審核通過,XAVIER將協助品牌推廣,讓設計師和消費者擁有更多元的產品選項,共同打造讓生活更美好讓家更有溫暖的計畫。

因為具有這種共享和追求共好的器度,讓XAVIER能與設計師成功聯手推出品牌共享計畫。Avan希望透過所有團隊夥伴的努力,讓系統家具進階成為設計家具主流的目標能夠實現,也讓每個選擇XAVIER的家庭,能在嚴謹的分工下,充分感受到品牌的專業與熱忱。

"品牌創建與團隊成長的雙重旅程"

Avan執行長看待創建品牌的過程,不僅是與團隊共同追逐夢想的旅程,更是一次深刻的學習和自我提升的機會。他深信,一個有實力和深度的品牌對於提高公司附加價值有著不可限量的影響,同時也為他的團隊提供了難得的學習和成長機會。

關鍵在於,一個具有吸引力的品牌自然會吸引頂尖人才,這對於建立公司的長期競爭力非常關鍵。執行長擁有清晰的目標,也期許自己能帶領團隊持續成長,變成一個真正懂品牌的企業領導人。他的計劃是帶著XAVIER這支充滿活力的團隊走出台灣,並在全球設計家具市場中為台灣爭取榮譽。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
留言討論