商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
台灣規模最大的天使投資人組織 加入MBC天使俱樂部 助國內優質新創團隊開啟無限可能
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經

Sponsor

台灣規模最大的天使投資人組織 加入MBC天使俱樂部 助國內優質新創團隊開啟無限可能

台灣規模最大的天使投資人組織 加入MBC天使俱樂部 助國內優質新創團隊開啟無限可能
MBC天使俱樂部創會會長林俊洲,對於累積萬名會員的目標充滿信心。
廣編企劃
2023.12.01

對於許多年輕的創業者或是新創公司而言,「天使投資人」就像是創業路上的守護天使一般,給予支持和幫助。天使投資人一詞,最早源自於19世紀的紐約百老匯。當時,在百老匯舉辦演出時,需要有大筆資金支付演員、編劇、道具服裝等各項費用。因此,對於劇團而言,熱心出資的贊助者,就像是從天而降的天使。如今,天使投資人已經延伸至資本市場,由一群擁有高資產的投資者,透過小額分散的方式,投資有潛力的新創團隊或中小企業。對國內中小企業或新創團隊而言,天使投資力求健全新創事業投資市場機制,改善國內經營環境,並提供營運資金、量身導入發展所需的營運管理和股權制度,以及寶貴的市場經驗等。

國外天使投資已非常成熟,成功獲利的案例更是多不盛舉,如當年UBER上市,讓美國知名藝人碧昂絲獲得超過50倍的回報;被《福布斯》(Forbes)評為全球首富的亞馬遜創始人貝佐斯,也從UBER的上市,獲得超過10倍回報。這些成功案例,已經逐漸讓更多中高資產人士投入創投領域。據美國「富比士全球富豪榜」近年來的分析,全球前500大富豪的資產配置中,讓他們財富獲得持續大幅度增長、且幾乎是每位富豪的共同選擇,其實就是所謂的「股權資產」。

MBC天使俱樂部是國內規模最大、合法的天使俱樂部,目前擁有近500位會員。「MBC透過高效率的企業重組策略,加上豐富的東南亞資源,幫助企業建構穩健體質、跨足國際市場,是實質幫助企業成長的天使。」MBC天使俱樂部創會會長林俊洲表示,MBC天使俱樂部協助的企業都和民生消費相關,行業別涵蓋食、衣、住、行、育、樂,以及醫療、銀髮族健康樂齡、綠色能源以及ESG概念等產業。

MBC天使俱樂部目前有近500位會員,是台灣規模最大的合法天使俱樂部。

走過疫情低谷 用最佳狀態迎向新目標

「台灣有這麼多人熱心公益的人,我們堅信台灣一定有天使投資人。」林俊洲抱著這種信念,創立了MBC天使俱樂部,並且很快就建立起規模化的集團事業。沒想到一場疫情打亂布局。林俊洲說,疫情期間最大的挑戰不是財務壓力,而是有些投資人的經濟受到了很大的衝擊,便將壓力都轉嫁到MBC的團隊身上,在心力交瘁的情況下,依舊率領著全體工作人員加倍努力不放棄,最終挺過長達三年的疫情。

「集團因為疫情受衝擊,卻也為因為疫情篩選出更值得合作的對象和企業,並汲取寶貴經驗,在疫情過後更穩固地發掘更多新機會。」走過疫情低谷,因為堅持、不輕言放棄的決心,所以持續走到今天,並且擁有比以往更健全的體質。重整步伐後,MBC天使俱樂部要朝向累積萬名會員為目標,再創新高峰。

成為MBC天使俱樂部的會員,可以參加各式各樣的講座和活動。

MBC天使俱樂部 目標提供天使會員最尊榮服務

MBC天使俱樂部的會員大多是高收入的專業人士、企業家二代、理財有方的專業投資人,以及熱衷公益的隱形富豪等。「俱樂部就是交朋友,一起尋找快樂的地方。」成為MBC天使俱樂部的會員之後,有各式各樣的會員活動和常態性講座,無論是國內外旅遊或品酒會、環保淨灘公益活動、高峰論壇等,會員在獲取豐富的商業資訊和累積資產配置專業知識外,也透過許多有趣的活動增進彼此情誼。

如何才能加入MBC天使俱樂部,獲得一把解開股權增值、財富倍增的開門金鑰?想要成為MBC天使俱樂部的會員,需要通過新台幣兩百萬元的財力審查機制,確認投資人具備一定的經濟實力,以及風險抵抗能力。

不定期舉辦的專題講座,提供會員專業的資產配置知識和資訊。

疫情後新市場崛起 MBC唯一受邀「國際金融博覽會」擴展投資領域 掌握創業5.0商機

天使投資在亞洲地區的發展相當成熟且熱絡,像是中國大陸、新加坡、泰國、越南、印尼等國家的天使組織都十分活躍。「天使投資是許多新創企業發展的重要支援,也是亞洲地區經濟崛起和蓬勃發展的重要驅動力之一。」林俊洲表示,MBC天使俱樂部是全台規模最大、會員人數最多、過往投資成功率最高的天使投資人組織。以共享知識為主軸,提供俱樂部會員多元化的商業資訊,搭建投資人與企業的橋樑,讓彼此資源共享,共創多贏局面。

一直以來,MBC天使俱樂部在台灣尋找體質良好的中小企業,大力支持各產業的年輕新創團隊,海內外投資總額近新台幣3億,帶動國內外創投對這些中小企業做出超過新台幣15億元的投資。

近期MBC天使俱樂部參展「2023台北國際金融博覽會」,是國內唯一受邀的天使投資單位。
近期MBC天使俱樂部參展「2023台北國際金融博覽會」,是國內唯一受邀的天使投資單位。

近期MBC天使俱樂部成為國內唯一受邀參展「2023台北國際金融博覽會」的天使投資單位,三天展期吸引數萬人參觀,現場超過七百位申請加入天使俱樂部成為新的天使。林俊洲認為,透過今年金融博覽會的盛況,可看出疫情後實體經濟活動對產業整體復甦的重要性,這樣的展出更能彰顯天使機構的實力與真實性,如近年來詐騙猖獗,本次參加金融博覽會還需要通過「法律遵循審查」,還有刑事警察局在現場設攤推廣「反詐騙」以確保民眾財產安全,顯見政府機關與主辦單位攜手打擊詐騙的決心。由於今年的展場MBC是全台唯一一家合格參展的天使投資組織,三天展期中天使會員數成長非常多,顯見民眾對於股權投資的知識跟接受度大增,因此更願意尋找合法的管道來參與股權投資,相信對國內年輕人才與新創市場,將是非常重要的強心針!

MBC天使俱樂部是全台規模最大、會員人數最多、過往投資成功率最高的天使投資人組織。
MBC天使俱樂部是全台規模最大、會員人數最多、過往投資成功率最高的天使投資人組織。

未來,MBC團隊將會積極尋找創業5.0時代,可以被規模化的實體連鎖企業,加大投資領域的產業類別。MBC天使俱樂部歡迎更多的企業家成為合作夥伴,共同創造無限可能。

MBC俱樂部會員

林家安
職業:美容醫學

MBC俱樂部擁有一群專業團隊,無論是在公司管理或新創投資領域,都有傑出表現。他們協助許多年輕人完成創業夢想,在台灣願意這樣做的人實屬難得。因為加入MBC會員的緣故,得以認識許多新朋友,其中也包括創辦人林俊洲。每一次參加社群舉辦的活動時,心情格外放鬆,而且可以和其他投資人交流與分享,收穫豐富。只要時間許可,一定會帶著全家大小參加MBC舉辦的活動。就像是今年9月在台北一莊「丹內・丹內野奢莊園」,為期兩天一夜的活動,除了獲得實用的投資訊息之外,還可以享受度假莊園愜意的氛圍,是非常美好又難忘的經驗。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
留言討論