商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
心動光Smoothglo® 實現「真實青春」無需濾鏡也能自帶光!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

心動光Smoothglo® 實現「真實青春」無需濾鏡也能自帶光!

心動光Smoothglo® 實現「真實青春」無需濾鏡也能自帶光!
廣編企劃
2022.11.24

現代人拍照必開美肌,拍出讓人豔羨的美肌氣色,然而在沒有濾鏡APP美化的年代,「光」便是藝術家用來呈現肌膚之美的手段。時序至今,在科技進程下,在日本造成以光養膚Photofacial®的心動光Smoothglo®風潮,不僅能協助改善及調理肌膚問題,更像名家的畫筆一揮,讓每個人煥發出如同藝術品般的肌膚光采,呈現真實自然的美感!

每一個時代皆有對美有不同認知及鑑賞,從西洋藝術史裡不難看出端倪,藝術家透過畫作,陳述當時的生活風景及人物風情,暗藏著情緒與時代密碼,更透露出當時的審美觀。擁有倫敦大學亞非學院考古學和藝術史雙碩士的謝哲青揭露藝術史上沒有說的肌膚之秘,一開頭便以聖經為例指出,「『太初有道,道與神同在,道就是神』,這是基督教聖經《舊約·約翰福音》第一章,講出神就是人的光,光也是全面性的。」

從西洋名畫洞悉肌膚之秘 追求「美」之時更講究「真」

隨著時代推移,蛋彩畫(Tempera)以不同的視角強調了光韻,呈現出矇矓卻又帶著清晰的美感,「以佛羅倫斯畫派藝術家Botticelli最著名的《維納斯的誕生》為例,所描繪的是女神維納斯,女神自帶光芒,肌膚閃閃發光,也暗喻了人們對於青春永駐的追求。」謝哲青說。爾後,人物肌理歷經了濃厚的油彩,彷彿像是上了厚厚的底妝,一路演進到1930年,像是巴洛克畫派畫家魯本斯(Sir Peter Paul Rubens)生動地描繪出人物的橘皮組織,表現動態的畫面及人物的年紀及健康狀態,「魯本斯描繪的人體十分豐腴,而橘皮的存在是中性的、不直接指涉美醜的特徵,也反映了當時人們的『性格』。」

在洛可可時期,女性人物的肌膚偏白或自然膚色,呈現出白裡透紅感覺,而在18、19世紀,印象派畫家崛起,根據當代科學的發展,了解光的構成,光和色的關係,依靠自己眼睛的觀察去再現對象的光和色在視覺中造成的印象,進而呈現出人物的肌膚之美,從1892年法國畫家 Renoir所創作的「彈鋼琴的少女」,不難看出他對人物肌理的掌握,將少女肌膚的透明感表現的十分搶眼。

細數著藝術作品的演變進程,謝哲青說,「這已不只是藝術家個人的藝術表達,更記錄著每個時代的人的精神與理性,而當代藝術家更是直覺的表達藝術家的情緒。從這些作品也不難發現,人物從厚妝、薄妝,一直到後來的『裸妝』,是一種反璞歸真的追求,其實也反映現代人追求『美』的同時,也講究『真』。」

光就如兩面刃 現代肌膚問題需要合併治療

事實上,在藝術史中光影的描繪不但能呈現肌膚之美,光療更是最古老、最有效的治療皮膚病的物理學手段。早在古希臘時期,就有使用日光浴治療皮膚病的文字記錄,但直到二十世紀初,才開始對光療模式進行了系統研究,迄今,光療已是皮膚疾病重要的治療工具之一。

對此,彭賢禮皮膚專科診所彭賢禮院長表示,「光,就如同兩面刃,在皮膚科學領域,多年來就利用紫外線對皮膚細胞免疫的調節作用,來治療乾癬、白斑、異位性皮膚炎及各種發炎性疾病,而光老化即是指日光(尤其是其中的紫外線)對皮膚所造成的各種老化現象,像是皺紋、鬆弛、黑斑、毛孔粗大等等,更嚴重還可能會導致皮膚癌的發生。可以說,要對抗光老化,防曬絕不可少。」
然而現代人身處高壓的環境,對於肌膚老化造成的戕害成因也複雜,彭賢禮分享自己看診的經驗,「多半不是單一的肌膚問題,而是多種症狀,像是局部斑點、細紋、毛孔、青春痘、酒糟(玫瑰斑)、敏感性肌膚,甚至紅色痘疤與痘印等,因此需要合併性的療程。」

以光養膚協助肌膚邁入正向循環 肌膚保養最佳投資選項

近來,在日本造成風潮的「以光養膚」,就是採用心動光 Smoothglo®這項先進的儀器,利用9種不同的濾片,進行改善多方面的皮膚問題,也搏得「PhotoFacial® 」的美名。「顧名思義,它的溫和無侵入性治療,在不破壞皮膚角質層的前提下,同時提升肌底的活力與緊緻,就像 Facial 做臉般溫柔,能讓肌膚色澤與質感改善,重現自然透亮,也讓『以光養膚』成為高CP值的保養性療程的首選,幫助肌膚邁入越來越好、越來越正向的循環。」彭賢禮補充。

值得一提的是,有別於一般醫美療程,心動光Smoothglo®是利用心動光加上傳奇電波第三代複合式療程,在九種不同波長的濾片幫助下,可以帶來一加一大於二的效果,可以更深入表皮與真皮層,將肌膚的斑點、泛紅,甚至肌膚缺乏膠原蛋白導致的鬆垮問題,通通一起改善。「療程過後,皮膚會變得透亮,毛孔也會縮小,有效刺激膠原蛋白增生,及三倍的真皮內基質增生,加上治療過程的疼痛度很低,舒適感相對很好,同時它的恢復期很短,術後照顧簡單,不但對各族群、年齡都很適合,對酒糟肌、敏感肌也適用,治療後漸漸地就會發現皮膚變得更緊緻膨潤。」

熱愛旅遊及戶外活動的謝哲青也分享自己的體驗,「雖然是基於對於新科技的好奇而接觸了心動光Smoothglo®,不過因自己不愛防曬導致的膚色不均、曬斑問題,在接受療程後有了明顯差異及改變。」

脈衝光技術迄今已發展30年左右,在醫學美容領域上的應用仍有一定的地位,對於推動台灣醫美產業前進有相當使命的彭賢禮,也孜孜不倦地投入最新科技的推廣與應用,「抗老是醫美的終極目標,民眾平常除了做好清潔、保濕補水及注重防曬這三件事外,透過適當及專業的醫美療程,不僅能讓肌膚更加分,也是對自己最好的投資選項。」

古往今來,藝術反映青春,而今,在像心動光Smoothglo®這類先進的醫學美容療程助攻下,更有機會能達成「真實的青春」這門藝術,讓人無需仰賴濾鏡也能自帶光!


下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
謝哲青 彭賢禮 心動光
留言討論