商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
與中華電信IDC前瞻攜手 提升元富證券IT即戰力 發揮金融群聚綜效
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團2022年春節期間出貨及服務說明
特別企劃
雙劍合璧 IT數位轉型未來式

財經 | 產業動態

Sponsor

與中華電信IDC前瞻攜手 提升元富證券IT即戰力 發揮金融群聚綜效

廣編企劃
2021.12.20

數位科技的快速發展不斷翻轉證券業生態,隨著金融業數位進程不斷加速,更考驗證券數位平台的管理能力。元富證券藉由數位創新為客戶創造優質的使用體驗外,更採取前瞻行動,與中華電信IDC攜手,發揮金融群聚綜效,提供更快、更穩定、更安全的服務,佈局未來、迎接更高速的成長。

為因應變動快速的數位金融環境,數位轉型已是金融業必需迎接的課題;而榮獲國家品牌玉山獎及「2021 工商時報數位金融獎」數位資訊安全、數位轉型典範等獎項肯定的元富證券,更在這樣桂冠榮耀下,印證了其堅實的數位創新發展能力,也顯示元富在資訊安全和數位轉型的重視及投入。

啟動數位革新 致力打造優質安全的數位金融環境

元富證券資訊部專案副總經理李俊德一一細數元富啟動的數位革新,從導入RPA進日常業務流程,提高企業競爭力,或針對客戶投資痛點,開發便利、智慧又好用的APP及全方位智能理財平台,到領先業界首創定期定額存股平台,讓年輕人更易跨足理財,同時為了迎合數位原住民,導入智能客服,每個環節的用心與投入,都是為了打造出優質及安全的數位金融環境。

儘管數位轉型蔚為風潮,卻也是企業IT的重大挑戰,其中機房做為數位轉型的關鍵中樞,元富選擇與中華電信IDC合作,李俊德表示過去元富與中華電信IDC合作多運用於國際交易,但自105年證交所資訊中心遷移、109年推行逐筆撮合,元富便選擇將主機房逐步移轉到中華電信板橋IDC機房,負責證券期貨集中市場的交易,掌握金融群聚效益,實現微秒級完美服務。

快速、穩定、安全 提升IT即戰力

「金融業對於資料中心的要求甚為嚴謹,快速、穩定、安全是資訊系統不變的需求,而中華電信的穩定性一直是可以信賴的!」李俊德說,板橋IDC是以符合美國電信產業協會TIA-942 rated3資料中心認證標準進行建置,並取得Uptime institute M&O機房維護認證,再加上各種智慧幫手服務及CMS客戶維運管理系統,打破機房管理的時空限制,機房專業及品質無庸置疑;此外,中華電信IDC豐沛的網路能量,不僅在面對交易爆量時,具有彈性頻寬優勢,在連接全臺各據點或服務使用者速度上,也都更優於自建機房。

元富選擇與中華電信合作,早於民國93年412語音下單便已建立,而中華電信的多元產品、服務品質、技術能量等,多年來與元富建立了深厚的合作信任關係,中華電信無疑為元富提升了IT即戰力,打造出最優質的數位金融服務環境。

【IDC官網】:http://www.idc.hinet.net/
【更多資訊】: https://bwnet.pse.is/3unzux
【商周特別企劃專區】:http://bw.businessweekly.com.tw/event/2020/CHT/
企業客戶服務專線 0800-080-365

下滑載入更多報導
留言討論