商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
TCA打造COMPUTEX CYBERWORLD線上展平台 助攻企業與新創突破疫情掌握商機
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經

Sponsor

TCA打造COMPUTEX CYBERWORLD線上展平台 助攻企業與新創突破疫情掌握商機

COMPUTEX CYBERWORLD線上展全年無休
廣編企劃
2021.06.01

疫情為全球投下震撼彈,邊境管理與社交距離翻轉了實體展的樣貌。台北市電腦公會(TCA)精心打造COMPUTEX CYBERWORLD線上服務平台,讓台灣ICT廠商可以不受疫情影響,透過全年無休的線上型錄展跟多樣化的線上媒合工具,持續與國際買主鏈結。為營造COMPUTEX展期的氛圍,TCA規劃了多樣化線上活動,包括科技論壇、專家觀點影音、廠商新品發表、線上商務媒合、官方評選獎BC Award等,讓全球科技產業在六、七月將目光聚焦在COMPUTEX。

365天不間斷的商務媒合平台 協助台灣企業從疫情突圍取得商機

每年六月初的台北國際電腦展COMPUTEX是全球科技廠商與國際買主最引領期盼的重要展會,在歷經兩年疫情衝擊及邊境管制下,在2021年以COMPUTEX CYBERWORLD線上平台重啟,提供全年無休的線上展示及媒合功能,協助台灣企業拓展海外商機,獲得友達、和碩、力晶、趨勢科技、華碩、宏碁等多家科技大廠,以及科技部、國發會、經濟部等政府首長相挺站台,並透過影像邀請全球專業人士共同參與COMPUTEX CYBERWORLD。

作為COMPUTEX主辦單位之一,TCA理事長暨友達董事長彭双浪特別指出, COMPUTEX CYBERWORLD擁有最完整的台灣ICT產品資料庫,以及豐富的台灣ICT產業資訊。平台上有近千家供應商,超過兩千項產品資訊及四百多支產品影片,海內外買主可搜尋最新產品,與供應商進行線上交換名片、視訊會議洽談、即時通訊等媒合功能。

TCA理事長暨友達董事長彭双浪邀請全球專業人士參與線上展

COMPUTEX 2021 6月1日盛大登場 COMPUTEX FORUM同步亮相

為營造如同COMPUTEX實體展的熱絡氛圍,COMPUTEX 2021以多樣化線上活動盛大登場,包括科技論壇、專家觀點影音、廠商新品發表、線上商務媒合、官方評選獎BC Award等精彩活動,讓全球科技產業在六、七月將目光聚焦在COMPUTEX。COMPUTEX FORUM於6月1日到3日進行線上首播,聚焦未來車用科技、半導體、AIoT、5G通訊、資安與新創創業等趨勢,有近40場次、60位以上科技大廠與重量級講師發表專家觀點。

6月1日主題為「Future Car」,從電動車產業趨勢、車用半導體發展、電動車平台等面向,邀請資策會、日本名古屋大學、晶心、日月光、英飛凌、NVIDIA、高通、瑞昱、瑞薩、汽車專家、友達、和碩、雲科大、先進車協、台達電、eXmotion、華電聯網、MIH、趨勢科技等科技大廠與產業專家,分享電動車趨勢、日本自動駕駛發展方向、電動車半導體規範、車聯網系統架構…等專題演講,值得有意切入電動車與自駕車相關產業人士特別關注。

6月2日主題為「AIoT & 5G」,從AI智慧醫療、5G環境下的智慧製造應用、台灣產業數位轉型科技應用、5G O-RAN在5G架構之應用與導入、適用於IoT與AIoT設備遠距無線通訊之GloRa通訊技術等內容,邀請包括華碩、富鴻網、微軟、全波、雲達等大廠發表專題演講,並將介紹相關應用之實際案例,可協助企業進行5G應用與AIoT數位轉型規劃參考。

6月3日主題為「InnoVEX Forum」,邀請Ceres Capital、Mesh Ventures、StarFab Accelerator、Tohmatsu Venture、比翼加速器(BE Accelerator)、高通、趨勢科技等多家國際知名創投、加速器與科技大廠,透過網路或現場座談的方式,與來自各國的新創團隊一起探討後疫情商機,並將聚焦5G創新、健康照護與資安應用。

年度科技論壇採線上首播的方式發表,考慮聽眾習慣每場不超過15分鐘並配上英文字幕

同場加映InnoVEX Online線上展與新創競賽

往年與COMPUTEX同期登場的亞洲指標科技新創特展InnoVEX,為了讓新創團隊不受疫情影響,持續線上拓展商機,也推出了InnoVEX Online線上展,提供線上展示與多樣媒合工具,協助新創與創投、企業在線上即時洽談及交流。每每造成焦點話題,備受創投與媒體矚目的InnoVEX新創競賽今年改線上舉辦,獎金總額達4萬美元,由台杉投資、美國高通、日本Japan Finder掛名贊助獎項,將於七月底進行決賽及頒獎典禮。

TCA理事長彭双浪表示,未來也將在線上持續舉辦更多更精采的活動,邀請全球買主持續關注台灣產業趨勢。

COMPUTEX CYBERWORLD線上展

COMPUTEX V影音服務平台

COMPUTEX 2021科技論壇


下滑載入更多報導
留言討論