商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
民族西危老案懷舊大同區「永筑埕光」用綠建築智慧宅創造當地指標
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

民族西危老案懷舊大同區「永筑埕光」用綠建築智慧宅創造當地指標

廣編企劃
2021.02.19

近日台北市民族西路上有一面猶如電影海報的大型戶外廣告,片名寫著「危老任務Mission Possible」、「2021不可錯過的年度賀歲鉅獻」、「永筑建設x成就解鎖」等敘述,令當地居民和過路民眾紛紛停下駐足,引發市場話題。

原來是永筑建設即將於民族西路推出的危老新建案,也的確是「危老任務Mission Possible」。怎麼說呢?建商推行危老,首先會面對地主戶的信任問題,再者是規劃等細節上的問題,代表永筑建設全力發揮專業,解決地主疑慮,成為地主首選,成就解鎖。

老屋重建刻不容緩 永筑助地主搶危老商機

危老是因為過去都更擴日廢時,政府為推動老屋盡快更新,所產生的新方式,危老不限基地面積大小、需要100%同意戶,申請程序較都更簡便,獎勵容積明確,由於是過度期產品,2025年落日,獎勵也會遞減。永筑建設知道地主需求,進入市場幫助客戶把握危老商機。

危老之所以重要,最核心關鍵仍是台灣所處地震帶,台灣屋齡超過30年以上的超過410萬戶,10年後將增至600萬戶。尤其是台北市最「老」,北市老屋比率逾68%,等於有每兩間房子就有一間屋齡超過30年。

台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,老屋不符合結構安全的原因有三:早期多數工人不懂結構設計力學原理、抗震力普遍設計不足、混凝土使用年限到,抗壓能力也會下降。

永筑建設的熱血與執著 成蓋好房的堅持

永筑建設董事長陳智良表示,家是我們的避風港,不應該住起來膽戰心驚,需積極面對居住安全,不能心存僥倖,老屋重建刻不容緩。這與永筑建設「專注品質幸福加值、用心成就永恆好屋」的理念一致,房子不只是個家,更是資產,永筑起厝的品質可為客戶生命財產把關,所創造的價值也為客戶的資產保值和增值。

永筑建設也有段熱血故事,多年前,兩個對建築懷抱熱情與執著的年青人成立了永筑建設,用過往的經驗為碁石、誠心正意的態度為樑柱,從開發到規劃;從建材到營造;從工地到銷售,兩人克勤克儉的攜手奮鬥,追求心中實用性及使用性兼具的「好房子」。

不落俗套、習慣打破疆界的永筑,曾在宜蘭創造了別墅平層化的「永筑人文」,一層一戶的新穎設計,以十一米長的落地玻璃,將蘭陽平原的遼闊日月納入日常景觀,造成當地話題與熱銷。

永筑埕光用綠建築、智慧宅創造當地指標

大同區擁有古城迷人的懷舊氣息,近年創意產業進駐,新舊交會激盪出豐沛的發展能量。為保有這份珍貴,即將推出的「永筑埕光」,融入低耗能、低污染及低環境衝擊的「綠建築」概念,讓居住者與空間、環境、建築一同呼吸;亦引入「智慧宅」設計,結合科技智能裝置,讓居者得以遠端掌控居住狀況,用科技讓住宅變聰明,更符合現代所趨。

陳智良說,永筑建設自詡為危老都更開發案的橋樑、潤滑劑,更是個貼心的聆聽者,如果地主因土地持分問題,卻自己無法溝通協調,或是因認知上的樓層價值問題,甚至是合建案內基地旁若有公有土地,都歡迎找永筑,讓所有難題「成就解鎖」。

永筑埕光基本資料

基地面積:125.84坪
基地位置:台北市大同區民族西路180號
產品類型:電梯大樓
規劃戶數:27戶 3店面
規劃坪數:24-34坪
規劃樓層:B2F / 11F
建築設計:彭繼賢建築師事務所
廣告代銷:大美廣告

下滑載入更多報導
留言討論