商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「師」字輩購屋哲學 最愛全能生活圈
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

「師」字輩購屋哲學 最愛全能生活圈

廣編企劃
2021.01.25

中興大學位於大東南區核心位置,周邊生活機能完整

購屋新趨勢!自住客當道,買房還是要選最好地段及全能生活圈,台中捷運綠線通車倒數、好市多台中二店開幕,當房市目光聚焦在北屯區時,卻有一個區域「惦惦賣」,就是商圈與生活資源共享的「大東南」區,以超強6大機能搶市,尤其是緊鄰中興大學的康橋水岸第一排推案,吸引眾多醫師、教師等「師」字輩族群下手,優質居住環境加上優質鄰居,讓自住客趨之若鶩。

資料顯示,台中市11 月「建物買賣移轉棟數」交易量為 5191 棟,月增 4.7%,創 59 個月來新高、傲視六都,足見台中發展穩健、建設利多持續挹注,建商擇優質地段推案,帶動熱絡的房市交易,然而市場新案多元,自住客到底該怎麼選擇,答案就在生活圈!

「大東南生活圈」囊括教育資源、時尚百貨、生活商圈、藝文資源、休閒綠帶、交通機能等六大機能

地段相連的大里區、東區、南區,近期被購屋者視為「大東南」區,區域分開來看各有其優勢及建設,然而結盟後竟形成全台中罕見,囊括教育資源、時尚百貨、生活商圈、藝文資源、休閒綠帶、交通機能等六大機能,是食衣住行育樂一次到位、滿分的完美生活圈。

值得一提的是,除生活機能全面滿足外,自住客在意的交通網絡,「大東南」區現已擁有捷運綠線、台鐵(捷運紅線)等軌道資源,橘線計畫也在區域內,加上74號快速道路、台63線中投公路接軌國道三號等,皆可速達北區、西區、南屯區、台中高鐵站等重要生活圈。

其中,又以與中興大學相鄰、康橋河岸第一排區段,是「大東南」核心地段,左擁南區包括中興大學、國資圖等藝文資源,右抱大里區明星學區、商圈等豐富生活機能,更是台中少見、位居市中心卻能享受百米棟距的居住環境,8千坪鳥竹圍公園、16萬坪中興大學綠意環繞在旁,也是這樣寬廣、舒心的生活環境,吸引「師」字輩下手購屋,回家就是要放鬆。

允將建設新案「允將康城」近期開始預約,詢問度熱絡,預計2021年第一季公開

成功插旗北台灣推案的台中七期豪宅建商「允將建設」,是業界最懂「大東南」的區域發展,早在2017年就已搶先布局大里國光自辦市地重劃區,陸續推出「允將康活」、「允將康泊」等案,引起自住客、置產族熱烈迴響,首兩案主打兩房產品,搶攻區域產品真空帶,現正開放預約的第三案「允將康城」,地點同樣位於康橋河岸首排,規劃2至4房產品,讓區域換屋族期待不已,因此磁吸醫師、教師等師字輩族群下訂,預約自己與家人舒適的生活環境,也預約未來房產的增值潛力。

允將康橋首排3期建案資訊

基地坪數:1022坪
規劃:地上15樓、地下3樓
格局:2至4房
基地位置:大里區祥興路571號旁

下滑載入更多報導
留言討論