商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
喜事國際時尚營運長宋安:「讓時尚更輕鬆貼近生活 成為鮮明個人識別」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
今晚8點!數位訂閱會員 專屬直播登入收看

財經 | 產業動態

Sponsor

喜事國際時尚營運長宋安:「讓時尚更輕鬆貼近生活 成為鮮明個人識別」

廣編企劃
2020.10.08 24,792

時尚的樣貌一直在變,但對時尚卻始終堅持品味、永不妥協的喜事國際時尚而言,以創新又饒富趣味的方式,讓時尚走入生活卻一直是不變的使命。這股不斷前行求好的改變力,就像Galaxy Z Flip 5G的問世,大膽跳脫手機的想像框架,完美演繹時尚與科技的結合。而今,喜事國際時尚營運長宋安更以無限的巧思及創意,讓時尚成為每個人的專屬配件。

從小就跟著母親,也就是喜事國際創辦人馮亞敏飛往世界各地看秀、看展、採購,日積月累的耳濡目染下,讓宋安在法國完成時尚設計的學業後,便決定返台加入喜事國際的團隊。

從採購助理做起,宋安從基層開始扎深基本功,每天都得面對堆積如山的文書資料。不過相當具有幽默感的宋安,反而將初入社會的奮戰時刻,用手機隨手記錄,並在社群媒體上分享自己各種有趣的工作照片。

接觸時尚零距離 創新改變走入生活之中

而今和兄長宋文一同接棒,宋安開始以更全面的視角,思考喜事國際的發展。「過去,團團是以時尚精品選物空間為定位。在多年參與全球時尚更迭中,也成就指標性地位。為了更彰顯時下人們對於自我識別的需求,團團開始設立新穎的店型,像是「團團TEEMARKET」便是從「單品」為切角出發,營造出「輕鬆接觸時尚」的氛圍,同時也保有團團一貫的特色,透過陳列及選品變化出更多趣味,帶來更多創新的改變。」宋安說,「以近期攜手紐約潮流藝術頑童凱文里昂(Kevin Lyons)為例,就是創新的跨界聯名,透過他經典塗鴉系列“Monsters”小怪獸為創意發想,將潮流符號融合在實用的穿搭單品中,讓時尚更深入生活。」

長年在母親對於時尚品味薰陶下,宋安也有過人的時尚品鑑底蘊,而充滿創意與精力的她,除了經常在自己的Instagram分享美妝保養之外,數年前也開始經營起個人插畫IG帳號「有趣的人」,畫時尚也畫時下新鮮話題。她還參與了團團於微風南山與遠百信義A13的門市設計,以及小小樹食二店的商業空間設計,充份發揮她創新的斜槓思考。

Galaxy Z Flip 5G 輕薄多工的時尚科技配件

隨時隨地都有新鮮想法,個性急又講求效率的她,總是手機不離手,「甚至早在一年多前,我到國外參展、看秀,都已經不帶筆電,直接用手機處理大小事,可見手機對我的工作和生活有多重要!」兼具功能與時尚外型又輕薄多工的Galaxy Z Flip 5G就是她相當稱許的科技時尚「配件」。

她進一步分享,「以時裝周為例,這是買手分秘必爭的戰場。除了要負責採購、選貨,最重要的是秀後要與各品牌進行數據、趨勢及商品的各種分析,還要在融合當地市場調查後做整理彙總,再迅速進行採購、下單。」正因待辦工作繁瑣,又得求快求精準,這時只要掏出Galaxy Z Flip 5G,就可以將螢幕畫面切割,分成上下兩個畫面。上面播放著時裝秀的直播片段,下面可同時開啟應用程式,不管是回覆郵件或查詢報表,甚至來場視訊會議,都無需再跳出視窗。Galaxy Z Flip 5G能做到讓螢幕可大可小,大膽打破框架,其所創造出的驚奇及創意,實在讓人無法挑剔!

頑美角度攝影增添個人識別 破冰加溫社交互動

經常在自己的Instagram分享生活的宋安,就相當喜歡多視角拍攝功能。「它打破以往的拍攝模式,在分割模式畫面下,就可任意切換預覽視窗。無論是拍攝低角度或是鳥瞰角度都ok,用更多創新的有趣視角增添拍照樂趣!」

針對造型相當令人驚豔的Galaxy Z Flip 5G,宋安則是難更興奮地說,「它的時尚外型讓人一見就印象深刻,輕巧易攜就如同女生的粉餅盒般精緻,是非常完美的個人識別配件,更重要的是,在參加酒會或是許多時尚場合時,ice-breaking(破冰)是最優先的事,當不經意拿出 Galaxy Z Flip 5G 並將摺疊螢幕打開,光這動作就足以引起其他朋友興趣,還記得第一次在巴黎時裝秀看到它,就是這麼引人注意!」 

「儘管時尚環境變化地很快,對我們而言,變化的是要以更加創新有趣及生活的方式去貼近消費者,讓時尚更走入生活。而不變的是貫穿喜事國際的企業文化精神,也就是對時尚的堅持與態度,這也是我們兄妹最重要的使命。」宋安最後不忘強調。


下滑載入更多報導
留言討論