商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
喜事國際時尚執行長宋文:「科技帶來改變,讓時尚與時俱進走入生活!」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
今晚8點!數位訂閱會員 專屬直播登入收看

財經 | 產業動態

Sponsor

喜事國際時尚執行長宋文:「科技帶來改變,讓時尚與時俱進走入生活!」

廣編企劃
2020.10.08 25,107

以堅持品味、永不妥協的精神,喜事國際時尚不僅是台灣連結國際的時尚領導者,更持續為台灣時尚產業挹注創新能量,賦予它與時俱進的面貌,一如Samsung Galaxy Z Fold2 5G的問世,大膽翻轉世人對於手機的想像框架。而今,做為喜事國際的接棒者,喜事國際時尚執行長宋文以獨特敏銳的視角,成就更多的創新可能!

即便穿著挺拔的西裝,卻能從口袋巾(pocket square)、領帶徽章,甚至搭配的鞋襪等細節,透露出對生活的幽默態度,這是外表沉穩內斂的宋文,以獨特的時尚底蘊及品味,不著痕跡地展現其對於細節的講究及個人風格。


科技成為推廣時尚 帶來改變的創新助力

宋文進入喜事國際後,由營業督導做起,每天接觸第一線銷售人員和百貨經理。大至全台巡店,小至排定班表,逐步奠下紮實基本功,從母親,也就是喜事國際創辦人馮亞敏手中接棒傳承。並以全新的角度,為喜事國際挹注創新活力。

相較於活潑外向的宋安,身為兄長的宋文特別理性。面對事物習慣思考各個層面,假設各種可能。從他分享自己觀察出科技為時尚產業帶來的改變,就可看出端倪。「網路平台、媒介的發達,讓時下消費者所接收到關於時尚、潮流的資訊量更加龐大時,科技便扮演著關鍵的角色。過往,我們以實體店面做為和消費者溝通的主要管道,現在則是更加廣泛地運用社群媒體,甚至推出喜事集團E-SHOP平台。科技反而成為一種推廣時尚,並帶來改變與創新的助力。」

Samsung Galaxy Z Fold2 5G 強化多工處理 滿足品質要求及時間掌握

常常要進行跨國、跨品牌、跨部門等進行協調合作的宋文,非常講求精準及效率。而他也直言,「Samsung Galaxy Z Fold2 5G就是一個巧妙運用科技推廣時尚,帶來改變創新的最好工具。」

Samsung Galaxy Z Fold2 5G強大高效多工處理力,只要把手上的手機輕輕展開,立刻變身近似平板大小,7.6吋O極限摺疊螢幕,不僅能夠同時流暢運作三個應用程式,還可在不同的應用程式之間拖放文字、文件以及影像檔案,省去頻繁切換視窗的困擾,甚至能夠儲存多重視窗的配置成為應用程式組,並只要一鍵就能啟動預設好的2至3個應用程式,多重視窗的強大功能,加上5G飆速,讓工作、討論、會議進行更加流暢,大大滿足對於品質的要求和時間的掌握度。

此外,將手機摺疊起來時,Galaxy Z Fold2 5G正面所搭載的 6.2 吋O極限全螢幕,則是擁有完整的智慧型手機體驗,絕佳的手感加上支援兩個多重視窗,讓宋文可以像一般操作,不時瀏覽社群訊息、電子郵件、路線導航等。

完美融合外型與性能 隨手記錄每一個珍貴時刻

忙碌且要克服時差的時裝週,宋文仍總會主動與各品牌團隊寒喧敘舊,是瞬間溫暖氣氛的關鍵人物。相當長情的他表示,「喜事國際與全球各大時尚品牌合作迄今,皆超過十幾、二十年的時間,可以說,我們是與品牌一起成長的,也早已建立起深厚的交情。」而在開心的敘舊時刻,透過獨特隱藏式轉軸設計的Flex模式,就能以特定角度展開手機,再簡單調整摺疊角度,輕鬆將珍貴畫面記錄下來。此外,能免手持拍攝,不僅能讓所有成員入鏡自拍團體照,後鏡頭的自拍功能可用後置三鏡頭進行高畫質自拍,並透過封面螢幕預覽畫面立即檢視,隨拍隨分享。

一如Samsung始終追求出眾、甚至卓越,Galaxy Z Fold2 5G可說是融合精緻外型與絕佳性能的完美代表,如同宋文傳承自上一代對時尚美學的堅持。懷抱著對這座城市的使命感,宋文表示,「時代的快速變化,讓我們也開拓了電子商務平台。但以打造出精品藝廊的目標設置實體店面,透過空間、環境、服務去貼近消費者,讓時尚能與時俱進地走入每個人的生活,始終是我們不變的初衷。」

下滑載入更多報導
留言討論