商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
投資順時中 第三集:負利率將成常態? 活化資產關鍵解密!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
投資順時中

財經

Sponsor

投資順時中 第三集:負利率將成常態? 活化資產關鍵解密!

廣編企劃
2020.06.24 260

新冠疫情影響,全球為刺激經濟接續採用量化寬鬆政策,可以確定低利率環境已成必然,未來負利率一但成為常態,要如何找到打敗負利率的投資方向?本集特別來賓邀請到理財部落客─蕾咪、知名理財作家─怪老子。

檔案下載


美國聯準會FED 記者會中談到,疫情除了對經濟帶來短期衝擊外,更關注的是中期前景的不確定性,包括二次爆發、企業一段時間不願意擴大雇傭與投資,以及疫情造成的通縮預期等。對就業市場造成的長期傷害,恐會讓許多人短期難以返回就業崗位,而這可能需要數年的時間進行修復。

因為低利率環境,導致投資人找尋高報酬的標的,知名理財作家怪老子,在自己的收音機投資法說到,不同的產品配置會有不同的報酬與風險,唯有找到夏普值最高的風險性資產組合,再輔以定存比例,就可以依據自己可承擔的風險大小隨意調整;至於理財部落客蕾咪,因為選用價值投資法,即使經歷3月份股債雙跌,投資策略上沒什麼改變,一樣以停利停損做為檢核點,並且關注龍頭股、績優股進場時機。

未來即使市場不幸朝向負利率,為了避開殭屍企業,怪老子說到建議可以從台灣50指數去尋找適合標的,並且搭配債券持有部位,即使未來面臨股市大跌、黑天鵝的出現,都不需要擔心。

下滑載入更多報導
留言討論