商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
中悦家族第二代傳承經典 為國門之都打造餐酒標竿
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
跨世代 見證你的精采

財經 | 產業動態

Sponsor

中悦家族第二代傳承經典 為國門之都打造餐酒標竿

廣編企劃
2020.04.27 5,196

在東方文化的滋養、西方廚藝的訓練下,張語辰融合兩者,為桃園最時尚的餐酒館「悦亨樓」,注入創意的巧思,為用餐飲酒譜出風雅的韻味。

桃園,台灣的門戶!當地豪宅聚落成形的中正藝文特區,二○一九年底出現了桃園第一家餐酒館「悦亨樓」,成為年輕世代下班後,與朋友聯絡感情的熱門去處。

「悦亨樓」是桃園豪宅建案一哥的中悦建設機構,跨足餐飲版圖所推出的品牌之一,目前由中悦家族第二代、中悦悦餐飲集團營運長的張語辰,接下經營任務。

將「創新、誠信、服務」視為企業核心價值的中悦建設,領業界之先,引進西方的飯店式管理服務,成為北台灣豪宅知名品牌。張語辰經營悦亨樓時,盡全力讓每一項營運內容,符合中悦的核心價值,也一如皇家禮炮致力於維護優良的品牌與核心,將威士忌工藝推向更具創意、目標遠大的新境界,在頂級威士忌市場裡維持「威士忌之王」的領導品牌地位。

中悦悦餐飲集團營運長 張語辰,承襲家族經營思維,融合西方元素,為桃園餐酒館風氣首開先例。

東西精彩元素 完美和諧交融

起源於西方的餐酒館,提供絕佳氣氛、精緻美食、優質酒款,讓客人自在地吃飯品酒,近年風行於台灣。

留學瑞士、曾在米其林一星餐廳磨鍊廚藝的張語辰,觀察台灣餐酒館風潮後,為悦亨樓的餐酒內容與用餐空間,定下「東西融合」的發展主軸。

悦亨樓的料理,主要選擇台灣人熱愛的台菜口味。例如張語辰最懷念阿嬤的「醬冬瓜」,與竹炭粉、薑汁、洋蔥、日式溫泉蛋、碳烤豬五花烹煮成燉飯;食材來自於台灣本地,卻用西廚手法呈現精緻菜色,又能百搭西式酒款。

東西各自精彩的餐酒元素,在悦亨樓激發出和諧又絢麗的火花,就像皇家禮炮專為台灣消費者獨獻二十三年調和蘇格蘭威士忌,透過調酒師的巧手,勾兌純麥、穀物釀造的威士忌,展現出台灣高山茶、熱帶水果的清新酒韻。

經過歐洲餐飲訓練洗禮的張語辰,擁有敏銳的味覺。他喝了一口皇家禮炮二十三年調和蘇格蘭威士忌後,為之驚豔。當酒液流過舌尖、喉頭時,他的味蕾被湧出的酒香給甦醒了,「那是類似台灣桂圓龍眼乾的風味,接著出現淡淡的亞熱帶水果香,尾韻很清甜,適合搭配台菜、法式甜點。」

愈在地、愈國際 瞄準亞洲、全球五十大

再來看悦亨樓的室內設計風格,靈感汲取於美國一九二○、三○年實施禁酒令時,進行私酒交易的地下酒吧(Speakeasy bar)。例如,一樓入口僅是低調的深藍暗色玻璃門,迎合地下酒吧的神秘氣氛;二樓館內則使用金屬物件、大理石檯面、半圓形時鐘牆的裝潢,透出優雅的美式懷舊氣氛。

如果說料理與酒的搭配,必須展現活潑、奔放的享食樂趣,那麼悦亨樓的用餐空間,可就是擔當舒緩情緒的角色工作,烘托出令人安穩的妥當氣氛。這樣充滿平衡感的設計思慮,從皇家禮炮二十三年調和蘇格蘭威士忌的瓶身、包裝等細節上,可見一二。

這款威士忌的瓷瓶顏色,選用英國與中國皇室的「帝王紫」色彩,展現皇室的穩重感;禮盒內的精緻圖案,由獲得國際大獎的台灣插畫家劉經緯操刀繪製,以19世紀流行的蝕刻版畫技法,將代表台灣的花草樹木、水果、海洋等元素,融入包裝的插畫中,述說著百年前的英國商人帶著散發蜂蜜、水果香氣的台灣東方美人茶,跨海繞過半個地球,運回倫敦塔,獻給維多莉亞女王品嚐的歷史故事。

皇家禮炮23年調和蘇格蘭威士忌
瓷瓶顏色源自英國與中國皇室的「帝王紫」色彩,精選珍稀佳釀添入東方新意,是款向福爾摩沙大自然之美致敬的獨家獻禮。

處在全球化時代,從台茶到威士忌,「愈在地、愈國際」的價值不斷被實現。

目前悦亨樓立足於桃園,正積極為當地餐酒館建立新標竿。張語辰指出,悦亨樓為桃園第一個大型在地餐飲品牌,希望能帶起同業向上提升的激勵效果。

張語辰對於悦亨樓寄望極深,「我要讓悦亨樓先成為亞洲五十大酒吧,然後再入列全球五十大酒吧。」為此,他實施員工的調酒、品酒等訓練,強化內部實力,希望逐步符合亞洲及世界五十大酒吧的評選要求。

創新是一股強大的前進力量,張語辰與皇家禮炮在經典之上,透過源源不絕的創新,要為經典再造經典。

一探皇家禮炮經典酒款 

下滑載入更多報導
留言討論