商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
屏東縣第1家 社區公共托育家園揭牌
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
屏東好好

財經 | 產業動態

Sponsor

屏東縣第1家 社區公共托育家園揭牌

廣編企劃
2020.04.07

為提供家長多元的育兒照顧選擇,屏東縣開辦第一處公辦民營社區公共托育家園揭牌,採小班照顧模式,由4位專業托育人員照顧12名未滿2歲幼兒,縣長潘孟安強調,面對少子化及減輕家長負擔,縣府今年度將在其他6個鄉鎮成立社區公共托育家園,讓公共托育走入社區化。

縣長潘孟安表示,政府為了讓年輕家長獲得托育資源,除了育兒津貼補助,並推動托育準公共化,積極與私立托嬰中心及居家托育人員簽訂準公共化服務契約,但並非每個鄉鎮或縣市有足夠的托嬰中心,因此,縣府朝向公共托育走入社區化、平價化努力,開辦社區公共托育家園。

縣府下半年將在鹽埔鄉設立第2處社區公共托育家園,並陸續規劃在屏東市新增第2處及潮州、萬丹、內埔、恆春各再建立1處社區公共托育家園,也期待更多非營利單位或學校與縣府共同合作,透過公共托育服務,讓更多年輕家長有照顧幼兒的選擇。

屏東市社區公共托育家園自4月15日開始收托兒童,日前已全數額滿,每名幼童每月托育費用1萬2,000元,可申請3,000元到7,000元托育補助,收托時間為週一至週五早上7時30分至下午6時,現階段仍有家長候補,顯見公私協力社區公共托育家園深獲家長認同。

下滑載入更多報導
留言討論