商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
第一年就為組織省下50萬美元! 百事可樂的創新武器正在掀起一場數位革命
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
Microsoft 365數位戰情室

財經 | 產業動態

Sponsor

第一年就為組織省下50萬美元! 百事可樂的創新武器正在掀起一場數位革命

廣編企劃
2019.12.29 597

沒有專職程式開發人員,百事可樂(G&J Pepsi)透過Microsoft Power Platform自行開發多款App,不僅解決與零售商店溝通問題,並為企業帶來更多即時洞察與新價值。

行銷全球,總部在美國俄亥俄州的G&J Pepsi,擁有1600名員工負責百事可樂所有產品線的生產、配送與行銷。其中絕大多數的員工主要是負責外勤工作包括管理各零售通路並將各店問題回報總部。在導入Microsoft Power Platform之後,他們由過去紙本作業轉為透過手機App來進行零售店查核,大幅提升人員作業效率。而App所記錄的資料又能彙整為分析報表,為管理階層提供即時洞察。光是在導入後第一年,G&J Pepsi透過Power App自行開發的應用程式就省下50萬美金的成本。

這900多名的外勤人員過去在進行零售店查核時,是將查核記錄記載在紙本上,再將這些紙本文件放回公司的文件托盤架,然而後續問題的追蹤幾乎很難咎責也經常無解。為了解決此問題、改善效率並即時掌握客戶情形,G&J Pepsi的雲端服務經理Eric McKinney與IT部門的任務便是要為公司提供更多即時的行動服務,以提升客戶體驗。

G&J Pepsi的IT部門共有7人,每個人都懂網路、資料庫、應用程式等,能夠排解各種疑難雜症,但沒有一位是專職的程式開發人員。在導入Power Platform之前,他們已經使用Microsoft Office 365一段時間,也已將 Exchange Online、Yammer、OneDrive企業版以及SharePoint Online整合到公司中。於是在了解Power Apps後,McKinney決定用它來簡化外勤人員的工作流程。

不需寫程式  Power Apps讓G&J自行開發App解決更多組織問題

「這完全不需要花費腦力,」McKinney說,「我們幾乎不需要管微軟以外的其他東西,我們已經有身份認證機制、資料來源以及授權,所以也不需要另外取得組織的同意,」他說。

IT部門同仁都已十分熟悉使用雲端系統,因此很快就上手Power Apps,不需要寫程式就能自訂Web及行動應用程式。只靠2位IT部門同仁,就完成了商店查核App與商品銷售App的建置,包括在App上線後也不需要增加人力來維運系統。

商店查核App讓外勤人員透過手機就能回報店家狀況,而商品銷售App則可讓問題更容易被追蹤。例如送貨員發現店家的展示貨架有問題,現在只要透過App傳送訊息,就能發送到主管或通知更上層單位。過去唯一能做的是發送電子郵件給業務人員,而電子郵件往往如同石沉大海。

現在透過App,G&J Pepsi可以更即時掌握零售商店的各種狀況,而相關資訊彙整到後台系統後,Power BI儀表板可以快速視覺化這些資訊,並且深入數據提供分析洞察。而另一雲端服務Power Automate則能依照設定,觸發事件警示給相關團隊成員。

改善溝通問題  Power Apps賦權外勤人員成就更多

如今,G&J Pepsi IT部門已經開發8款與業務相關的Apps,從計時器與司機通知到銷售業務請求等,他們持續精進這些應用程式,並且試著建置新應用程式以解決組織面臨的其他問題。

這些Apps對G&J Pepsi外勤人員來說也十分容易上手,他們已經透過商店查核App回填逾15,000份問卷。這種有別於過去搜集資訊的新方式,更創造出後續可化為行動方案的新價值,McKinney稱之為「應用程式革命」。不僅改善與零售通路間溝通效率不彰的問題,透過App更容易存取資訊也讓外勤與業務人員得以成就更多。

而管理階層也很認同Power Platform為G&J Pepsi創造的價值,在導入第一年就為組織省下50萬美元,其中光是委外開發App的費用24萬美元就佔據大部分。「我們期望能以低成本快速開發出好的Apps,Power Apps給了我信心,我們能夠靠自己來完成。」McKinney說。

Microsoft Power Platform 提供Power BI、Power Apps 和Power Automate,可讓您的組織快速建置商務解決方案。
Power BI: 將資料驅動的見解放在每個人手中,自信地做出明智的決策。
Power Apps: 讓每個人都能建置可解決業務挑戰的自訂應用程式,將想法轉變為組織的解決方案。
Power Automate: 讓每個人都能自動化組織的程序,提高業務生產力,以完成更多工作。


了解更多企業應用>>

免費限席,手刀報名>>微軟Power Platform 「彈指開發流程簡化工作坊」

下滑載入更多報導
power automate BI power platform #Power Platform 微軟 Microsoft #零售業 Power Apps
留言討論