商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
數位轉型大躍進 中華電信協助企業輕鬆入雲
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明
特別企劃
雙劍合璧 IT數位轉型未來式

財經 | 產業動態

Sponsor

數位轉型大躍進 中華電信協助企業輕鬆入雲

廣編企劃
2020.01.13 7,664

數位轉型,是企業決勝二十一世紀新經濟的關鍵,中華電信為客戶規劃最彈性、經濟、快速的整體解決方案,協助企業成功轉型,提升競爭力。


數位浪潮來襲,企業為成為二十一世紀新經濟的勝出者,必須在數位轉型多下功夫,以創造數位加值產品、服務與體驗。日前中華電信舉辦「全方位IT Infra.企業決勝關鍵」論壇,數據通信分公司雲端系統處副處長羅宏任指出,數位轉型是未來企業成功發展的關鍵,因應這一波大數據、人工智慧與物聯網的浪潮,企業在邁向雲端旅程中,中華電信是企業的最佳後盾,提供可靠、安全並值得信賴的網路連線與專業顧問服務。

對於雲端運用,許多企業擔心資料上雲,可能出現被有心人士覬覦的資安風險。此次論壇邀請勤業眾信風險管理諮詢公司副總經理葉耿志,探討企業雲端應用之安全趨勢與議題,提供雲端風險治理整體框架內容,說明如何思考由傳統資訊安全管理轉型至符合雲端服務的資訊安全需求,並透過策略規劃(Strategy)、安控強化(Secure)、風險預警(Vigilant)、威脅應變(Resilient)四大面向,提供企業規劃與建立網路雲端安全風險管理之參考,幫助企業未來面對雲端服務應用時,足以從容因應雲端安全議題,亦確保雲端化後之資料安全保護。

與AWS合作 雲端服務能量更堅強

擁抱數位轉型,企業必須佈局雲端,提高IT營維運效率。中華電信數分雲端處產品經理薛人豪表示,中華電信近年與AWS展開深度合作,成為AWS Direct Connect服務交付合作夥伴,及AWS進階級諮詢合作夥伴APN Advanced Consulting Partner,為企業規劃可擴展、高彈性、具有經濟效益的雲端服務解決方案,與AWS服務無縫整合、打造具延展性的IT架構。

AWS解決方案架構師王易康,分享AWS雲端應用服務的概念、架構及內容,從AWS在海纜、機房等基礎架構的全球佈局,到如何提供客戶彈性且符合高可用性的架構,以及AWS網路服務如何達到客戶需要的功能以及法令合規性。AWS持續創造新的服務,各產業都可以在AWS上找到對應的服務,幫助想要踏入公雲領域的企業加速數位轉型。

中華電信數分雲端處產品經理林建男,剖析企業上雲遭遇「預算不足、擔心資安」的兩大困難,並以中華電信協助金融客戶導入AWS多雲服務為例,說明如何運用雲端運算來創造新的營運與管理模式,藉由成本控制省去那些IT惱人雜事,並透過上百位資深雲端、IDC、資安領域專家顧問團隊,協助客戶數位轉型,量身打造最適合的雲環境。目前中華電信雲端資料中心(板橋IDC),提供企業接取AWS服務,將企業辦公室或主機託管環境連接AWS資料中心,提供比用網際網路連接更一致且穩定之專用互連網,成為企業輕鬆上雲的最佳後盾。

【IDC官網】:http://www.idc.hinet.net
【hicloud官網】:http://hicloud.hinet.net
【更多資訊】:
https://lihi1.com/vIdfY
【商周特別企劃專區】:http://bw.businessweekly.com.tw/event/2020/CHT/
企業客戶服務專線 0800-080-365

下滑載入更多報導
留言討論