商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
熱鬧非凡的遊艇嘉年華會 安平逐步成為國際級遊艇城
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
世界精彩於波浪間 自在於心

財經 | 產業動態

Sponsor

熱鬧非凡的遊艇嘉年華會 安平逐步成為國際級遊艇城

廣編企劃
2019.11.29 3,053

漫步在聞得到海的岸邊,眼前盡是停泊著的船艇,遠方是海天一色的無敵美景;這是海洋國度與遊艇碼頭特有的風情,也是台南安平正在替所有人實現的美夢。2019台南安平遊艇展,確實讓人深刻體驗到媲美國際海洋城市的氣氛。

頂尖新船帶領全台遊艇匯集在安平

在電影或在海外旅遊時,會對漫步在停泊船隻的碼頭印象深刻。那比鄰著海洋的獨特悠閒異國氣氛,心情總是想被船帆帶往海上走。全台首次的遊艇展,在11月底時在台南安平舉辦,而這裡,也是亞果集團期盼打造國際級遊艇城的據點。走近靠近漁光橋的亞果遊艇碼頭會場,超過一萬坪的腹地內,大小白色帳篷,與停泊著的船隻,搭配著藍天白雲,真的宛如來到歐美海港城市般地心曠神怡。

這個前所未見的遊艇展,光是船隻就匯集了全台北中南近50艘船艇,各種尺寸的帆船,以及來自世界各地的品牌遊艇,包含了今年才剛成交進港、亞洲第一艘,有海上超跑之稱的義大利遊艇品牌Azimut S6頂級動力遊艇;根據了解,現場所停放的船艇,總價值超過五億元台幣。遊艇展共有兩個主要區域,首先是免費參加而有著特色精品、水上活動、特色餐車,以及現場表演的草坪區。再者是碼頭區,參加者就能近距離,甚至登上各類船艇參觀。活動期間時,也有些船主邀請親朋好友,在港域腹地內出航,回程搭配著夕陽與樂聲,分享著航海的悠閒與樂趣。

直指歐美海洋城市營造浪漫休閒魅力

如果在記憶裡面尋找碼頭的魅力,創意市集、特色美食、街頭藝人、浪漫音樂,幾乎想得到的,這次的台南安平遊艇展,幾乎都替客人們準備好了。總共60個文創市集、國際級音樂表演,以及擁有無敵海景的碼頭餐廳,營造出與平常生活不同的海岸生活。無論是草坪區的帳篷、遊艇上,亦或是岸邊,都能夠以不同的角度,來感受如此獨特的海洋生活樂趣。這並不是亞果集團刻意塑造出來的形象,而是比照海外海洋城市,以及所熱愛著的海洋生活型態,邀請這些創藝人共襄盛舉,也讓民眾們得以感受到如美國邁阿密、舊金山等著名景點的海岸魅力。

階段性成果展示未來商機發展更具信心

事實上藉由這次的遊艇展,亞果集團同時也展示了安平遊艇碼頭開發,第一階段的成果。亞果遊艇集團董事長侯佑霖表示,安平遊艇城開發案,集團預計斥資68億,並與新加坡悅榕集團(觀光、餐飲、娛樂等投資)合作,企圖將此區打造為全台最大國際級遊艇城,成為台灣在海洋生活世界中的國際門戶。因此在近未來,腹地內預計將有可停泊船艇的獨棟別墅,以及大型休憩中心等的規劃與開發。除了在安平之外,亞果集團也積極在澎湖及高雄,進行下一階段的計畫。對於利用船艇來到台南的遊客,除了短暫的停泊之外,可期盼以台南為據點的台灣行,之後可再就近前往無論香港、上海、日本等各地。而對台灣民眾而言,不僅能是藉由航海前往世界各地的途徑,更是獨一無二的國際級休閒娛樂新景點。

對於亞果集團而言,安平遊艇碼頭不僅未來潛力十足,更被期盼打造成全台最具規模的遊艇港,並且是具國際級規格的專業遊艇城,以及成為港市合一的成功案例。


下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇