商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
RICHARD MILLE品牌摯友賽車手基米·萊科寧(Kimi Räikkönen)專屬新裝備
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

Sponsor

RICHARD MILLE品牌摯友賽車手基米·萊科寧(Kimi Räikkönen)專屬新裝備

廣編企劃
2019.11.01 131

- 基米.萊科寧(Kimi Räikkönen),2007年榮獲F1世界冠軍
- 瑞士阿爾法.羅密歐車隊(Alfa Romeo Racing)車手
- 即將佩戴新款RM 50-04 Kimi Räikkönen雙秒追針陀飛輪計時碼錶

在新加坡一級方程式大獎賽上,RICHARD MILLE攜手品牌摯友基米.萊科寧(Kimi Räikkönen)閃亮登場,呈獻新款同名RM 50-04 Kimi Räikkönen雙秒追針陀飛輪計時碼錶。同時向這名偉大車手和他所效力的阿爾法·羅密歐車隊(Alfa Romeo Racing)——這支賽車史上的傳奇製造商致敬。

2018年以來,RICHARD MILLE就一直陪伴著阿爾法.羅密歐車隊,基米·萊科寧碰巧也在同年加入該車隊,便順理成章與RICHARD MILLE品牌結緣。繼2003和2005年榮獲世界亞軍後,基米.萊科更於在2007年加冕世界冠軍;時間來到2019年,39歲的他可謂久經沙場。在新加坡大獎賽上,素有“冰人”之稱的萊科寧展開了他職業生涯的第307次較量。他足足跨越18年的職業生涯令人稱奇,共有103次登上領獎臺,21次榮獲冠軍。現在的他更專注於駕駛帶來的樂趣,也讓他重新思考了對於F1比賽的態度:“從現在起,我會把F1當成一種愛好。”他吐露了心聲:“我已經不像以前那樣計較結果,我會盡情享受駕駛的樂趣。我仍然會在比賽時拼盡全力,不想愧對這麼好的座駕,但我會更享受整個過程。”基米.萊科寧一向淡定從容、處變不驚,這種特質也為他博得了“冰人”這個外號,他也一如既往地展示著驚人的反應能力和駕駛技巧。無論是參與摩托車、冰球還是自行車比賽,運動和高水準競技精神都深深地根植於這位車手的生活和個性中。在這種狂熱驅使下,他打破常規,大膽挑戰世界拉力錦標賽(WRC)和美國納斯卡車賽(NASCAR)。2017年,他出任芬蘭體育大使,目前他已成為芬蘭國內獲獎最多的F1賽車手,甚至超過了米卡.哈基寧(Mika Häkkinen)。

現在他可以自豪地戴上這款專為他設計的RM 50-04 Kimi Räikkönen雙秒追針陀飛輪計時碼錶。這款高科技機芯配有雙秒追針計時陀飛輪,5級鈦合金和Carbon TPT®碳纖維材質打造的底板和橋板,機芯重量僅為7克。為了完美融合這些精密部件,出色的動力傳輸必不可缺,以確保運轉順暢。為了減小摩擦,研發團隊力求優化發條盒齒輪和中心輪的齒形。後者可以良好分佈扭矩,優化動力輸出。陀飛輪的擒縱裝置與計時碼錶的組合,加上獨特的鏤空設計,讓這款創新的腕錶達到完美計時。

阿爾法.羅密歐車隊2019賽季新車C38的紅白配色被展現在RM 50-04上。白色的Quartz TPT®錶圈和底蓋是由600層二氧化矽堆疊而成,單層厚度僅為45微米,先被浸入白色樹脂中,再高壓加熱至120℃。這一工藝技術大幅提升了材料的抗力/重量比、抗過敏性及卓越的抗UV性。此項技術是North Thin Ply Technology(NTPT™)公司與品牌共同研發的成果,同樣的技術也用於以Carbon TPT®製成的中層錶殼,只是材質變成了碳纖維。機芯中則可見到紅色元素,尤其是在Carbon TPT®內圈、計時面盤和動力儲存、扭矩和功能顯示器上。5級鈦合金錶盤上也複刻了數字7,正是基米.萊科寧參賽的車號。這一整套技術解決方案確保此款複雜機芯具有極其卓越的重量/抗力比率,並在品牌的製錶工坊通過高達5000g的衝擊測試。
“我們芬蘭人向來以‘膽識’和毅力著稱,甚至在芬蘭語裡有一個專有詞——sisu。但在我的職業生涯中,光有sisu是不夠的,還必須依賴高科技和團隊配合。不過,最重要的還是要有激情!RICHARD MILLE之所以走到今天,正是因為擁有這三大特質——首先是膽識,其次是技術實力,最重要的是要有趣。正因如此,賽場上的我非常願意嘗試RM 50-04這種突破性的腕錶。”

9月18日,在基米·萊科寧和阿爾法·羅密歐車隊共同參與的晚宴上揭開了這款全新RM 50-04Kimi Räikkönen雙秒追針陀飛輪計時碼錶的面紗,而這款限量僅30枚的腕錶也將陪伴基米.萊科寧征戰所有的重要大獎賽。

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇