商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
免對色票,只要幾秒鐘就能把看到的顏色輸入手機
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

免對色票,只要幾秒鐘就能把看到的顏色輸入手機

撰文者:林之晨
MR JAMIE 2013.11.19 7,574
來源:kickstarter

智慧手機的普及讓人們有了一台強大的隨身電腦,可以提供輸入、顯示、儲存、與網路交換資訊等重要功能,因此常常只需搭配一個簡單的配件,就能取代原本相當麻煩的工具設備。

這些非常具顛覆性的新產品,我們之前看過的就有照明運動記錄水質分析溫度計腳踏車輪LED 燈門鎖,甚至還有CNC 工具機

現在要介紹的是另一個近期在Kickstarter上出現的新玩意兒,取代傳統色票本的SwatchMate。讓我們先來欣賞一下它的介紹影片:

廣告

影片中可以看到,The Cube是一個體積非常小,攜帶非常方便的顏色掃瞄器。它利用外壁把四周的光源阻絕,防止色溫的干擾,再透過自身巧妙的光學折射設計,分析並採集掃描處的色彩組成,最後用藍牙把資料回傳給智慧手機(或是電腦),幾秒鐘之內就完成顏色輸入。比起傳統對照色票,這顯得有效率非常多。

當然The Cube的採集精準度必須要等產品出來後才能知道,但光是想到它可以幫使用者省下來的時間與背包的重量,就相當令人激賞。

在我們生活周遭,其實還有好多東西可以這樣被取代,也應該這樣被取代。無論你要稱這些新品種的物件軟硬整合也好、Appcessory也好、智慧周邊也好,它們將會大大改變人們的生活,也會是未來3、5年創業非常好的領域。

本文獲作者授權刊登,原文於此

作者簡介_林之晨

林之晨現為 AppWorks 之初創投創始合夥人,曾共同創辦碩網、Muse Games 等網路公司,紐約大學史騰商學院企管碩士、台大化工學士。

「MR JAMIE 」專欄文章列表

下滑載入更多報導
顏色 手機
MR JAMIE
林之晨

寫給所有網路人、創業人以及創業投資者, 除了提出觀點,更希望激發思考、辯證。作者林之晨為 AppWorks 之初創投創始合夥人,曾共同創辦碩網、Muse Games 等網路公司,紐約大學史騰商學院企管碩士、台大化工學士。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇