商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
Line也能刪好友了!3大新功能完整介紹
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

Line也能刪好友了!3大新功能完整介紹

撰文者:Cherry
APP Guru 2013.09.25

前陣子才剛發布消息說即將推出更新的LINE,終於改版啦!尤其「刪除好友」功能相信大家早就期待超久的了吧。

Cherry小編實測後,發現3.9.0版介面似乎不是這麼直覺,找不到刪除功能的讀者,馬上跟著小編的步驟走吧,還有「視訊通話」、「極短片」、「共同編輯」等功能,也一併介紹給大家。

1. 刪除好友四步驟,先封鎖再刪除

廣告

設定的地方進去,選擇好友封鎖名單或是隱藏名單

點選編輯之後,才會出現解除封鎖刪除兩個選項喔!(其實還滿隱密的…是要讓人多考慮一下嗎?)

廣告

同場加映:LINE3.9.0版 「刪除好友」功能詳測(轉載

2. 免費視訊通話與極短片(SnapMovie)

除了本來的免費通話,現在通話的選項,還出現了「視訊通話」,情侶好友家人想見見面聊天以後變更容易啦!一樣是FOR FREE。

視訊通話支援iPhone、Android和PC (Windows/Mac) 等平台,用戶在通話期間也可以隨時在視訊和語音之間切換。

「極短片」功能也頗有趣,可以拍攝4~10秒的短片,操作方式有點像之前介紹過的Instagram 4.0版新增的錄影功能、RoadMovies,或是更早TWITTER推出的社群工具VINE,而且LINE還可以選擇配樂喔,目前有九首配樂可以選擇,未來應該還會再增加吧,馬上讓短片變得超俏皮。

用戶也可以將個人化短片分享在自己的主頁(Home)和動態消息(Timeline),自動循環播放;或是分享上傳至其他社群網路平台。極短片Snap Movie目前先在iOS平台推出,近期就會支援Android版本!

這邊可以看看拍攝出來的影片效果:

3. 記事本共同編輯,儲存兩人的小祕密

這次LINE推出滿多重要更新,所以在使用過程中也不時自動跳出貼心提示,眼尖的Cherry就發現這個「記事本」功能,有點像以前無名時代的共同編輯,可以把兩個人或好友群組的私密回憶、照片、影片、位置等都存放在這裡,而且只有聊天室裡的成員看得到喔!

另外,用戶也可以在聊天室中建立多達100本相簿,每本相簿上限為100張照片,以後分享或是存取照片都更方便囉。

編輯記事本後,也會出現在對話框,當然對方也可以回應或是留言等等。其實和之前介紹過的LINE BAND有點類似呢!

本文獲AppGuru授權刊登,原文於此

作者簡介_APP Guru

APP Guru成立於2011年夏天,是由一群工作或生活被智慧型手機與各類平板裝置圍繞的人所成立的網站。我們提供最新最快的APP實測評鑑、每日兩次限時免費情報、名人最愛APP專訪、重點新機及平板裝置開箱文。我們的理想是,讓每個人都能找到適合自己用的APP,所以我們提供最完整、最實用的APP情報!好用APP推薦第一站,請上APPGuru。

「APP Guru」專欄文章列表

下滑載入更多報導
視訊通話 line刪除好友 line共同編輯 SnapMovie line記事本共同編輯 RoadMovies App
APP Guru
APP Guru

APP Guru成立於2011年夏天,是由一群工作或生活被智慧型手機與各類平板裝置圍繞的人所成立的網站。我們提供最新最快的APP實測評鑑、每日兩次限時免費情報、名人最愛APP專訪、重點新機及平板裝置開箱文。我們的理想是,讓每個人都能找到適合自己用的APP,所以我們提供最完整、最實用的APP情報!好用APP推薦第一站,請上APPGuru~www.appguru.com.tw。

廣告
留言討論