商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
社群網站正在高齡化
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 產業動態

社群網站正在高齡化

撰文者:Ron Hung
科技報橘 2011.09.01 7,596
Facebook

正當Facebook、Google+、Twitter等社群媒體打的火熱之時,你是否覺得好像這年頭不用臉書和推特就顯得跟不上時代呢?但美國皮尤網路研究中心(Pew Research Center)卻在上星期五的報告中指出一項出乎多數人意料的數據:其實只有半數的美國成年人在使用MySpace、Linkedin 和 Facebook 等社群網站。

Pew以電話訪問了2277個成年人,其中65%有上網習慣的人同時也在使用社群媒體。換算成全美成年人的比例,相當於只有50%的人有透過社群網站在和朋友們互動的習慣。但在2008年的調查之中,只有不到三成的人經常瀏覽這些網站。

至於被詢問到每天上網做的事情,有61%的受訪者指出每天會上網收發電子郵件,其次為使用搜尋引擎尋找資料,約59%,每天使用社群網站的人卻佔不到一半,只有43%。

廣告

儘管如此,社群網站的使用人數在短短三年之內成長了兩倍,其中有一很大的部份是銀髮族,雖然他們不像年輕人一樣每天都檢查朋友的最新動態,但在過去兩年內,六十五歲以上使用社群媒體的人數成長了150%,相較之下,三十歲以下的使用者人數並沒有太大的變化。

對此,報告的共同作者 Marry Maden 表示:「社群媒體的年齡層正逐漸高齡化,雖然銀髮族不太可能像年輕人一樣每天使用它們,但許多年紀較大的使用者正在學習著使用這些社群網站,同時數據也顯示有越來越多3、40 歲以上的人對此一新穎事物感興趣。」

(資料來源: Mashable

本文獲「科技報橘」授權刊登

下滑載入更多報導
社群網站 社群媒體 高齡化
科技報橘
TechOrange

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇