商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
Google買Motorola,意在專利
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

Google買Motorola,意在專利

Motorola
撰文者:Carrie
科技報橘 2011.08.16 8,041

Google 剛宣佈將用125億美金買下 Motorola 行動部門。執行長 Larry Page 也在他的Google+ 帳號中表示,此舉有部份是希望能藉此取得行動電話相關專利,以應付蘋果、微軟等公司所發起的專利戰,保護 Android 陣營的夥伴們。還把夥伴們如三星、LG、宏達電、Sony Ericsson 大頭們的感激涕零相挺話語都貼上來,果真是意氣風發。

讓我們來看看到底買了 Motorola 行動部門將如何為 Android 事業版圖及其夥伴們注入強大的內力,創造一股堅強的實力呢?

廣告

根據 Business Week 的調查,Google 不管是申請中還是已獲准的美國行動相關專利數,都敬陪末座,總數不到 500 個。跟擁有 3,000 多項的 RIM、2,000 多的 Nokia 與微軟及 1,000 多的 Motorola 等等簡直不能比。買了 Motorola 行動事業部門,名次就可以瞬間往上躍升。也可以藉此穩住 Android 陣營的專利訴訟陣腳,看起來倒是十分划算的。

(消息來源:GoogleBusiness Week;圖片來源:Business Week

本文獲「科技報橘」授權刊登

下滑載入更多報導
Motorola 專利 Google
科技報橘
TechOrange

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

廣告
留言討論