商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
從面相看有沒有富貴命:沉穩、易成功的人都有這些特徵
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 投資理財

從面相看有沒有富貴命:沉穩、易成功的人都有這些特徵

從面相看有沒有富貴命:沉穩、易成功的人都有這些特徵
巴菲特是經典的「老來富」面相案例,他50歲後才賺到99%財富。 (來源:商業周刊資料照)
撰文者:簡少年
精選書摘 2024.02.01
摘要
  1. 在面相學中,耳朵對能否成功很重要。耳朵又大又圓的人,因為安全感足夠,比別人更容易取得成功。
  2. 面相學認為下巴寬闊的人,晚年運氣更好,財富也更好。像是巴菲特99%的財富,是過了50歲後才賺進的。
  3. 耳朵夠大、印堂開闊、眉毛夠高的人,通常在30歲前就能取得很好的成就。

成功學家拿破崙.希爾(Napoleon Hill)在《心靜致富》中提到,他研究成功的人士時發現,除了一般成功特質,如樂觀、積極、上進、勤奮等,「心靜」才是真正讓成功者屹立不搖的關鍵。

《心靜致富》是希爾晚年出版的書籍,他在此書中總結了一生的所見所聞,認為真正讓成功者成功的關鍵是「心靜」。這本書是經典成功學的代表作,深刻探討了成功的本質,獲得極高的讚譽和迴響。透過面相跟紫微斗數,可以理解成功命運的邏輯,透過後天的學習能讓自己過得更好,更容易取得成功。

大耳朵好福氣,腎好成功穩如泰

耳朵很重要,因為它代表著腎的能力。如果一個人的耳朵越大、越硬,那麼他成功的機會就越高。耳朵又大又圓的人,在兒時可能會過得幸福與快樂,因為兒時的幸福會影響一生。

廣告-請繼續往下閱讀

一個耳朵長得很好的孩子,他在兒時會受到很多照顧。而且他的腎很好,腎在面相學裡面主導的是安全感,因為他的安全感足夠,因此比別人更容易取得成功。

成功從印堂開始,面相學解析成功關鍵

面相學認為眉毛不能連在一起,必須開闊,因為印堂開闊代表樂觀,對成功很重要。如果孩子印堂有三指寬,就容易成功。眉毛要高且與眼睛距離遠,如果可以放入兩根手指以上,就符合標準。

符合這些特徵的人會非常冷靜、善於謀劃,不易急躁,貴人也會很多。我們談論一個人要早發的時候,就是要符合這些特質,耳朵夠大、印堂夠開闊、眉毛夠高,30歲前就能取得很好的成就。

投資名師認為,投資成功的關鍵是找到一個賺錢的公司,並且相信它會變好,做到持續性的買進。但大部分人因為心態不好,無法維持投資紀律。這些投資名師的眉毛都很淡,眉毛淡其實也是冷靜的表現,所以還是回到心靜。

廣告-請繼續往下閱讀

巴菲特的智慧,面相學佐證

面相學認為下巴寬闊的人,晚年運氣更好,財富也更好*;相反的,下巴尖小的人容易焦躁,做事情不容易面面俱到,包容心不夠,晚年很難守成,沒辦法把事業做得非常大。因此,心靜是讓你在對的時間做出正確判斷的重要因素,並具有耐心和等待的能力。

巴菲特(Warren Buffett)也曾說過,所有人都可以變有錢,只是他們不願意慢慢變有錢

*編按:2015年《華爾街見聞》的一篇報導指出,巴菲特99%的財富是在50歲以後賺到的。

心靜是成功之本,從面相學學會冷靜

我認為在面相學的邏輯裡,強調要做真正有價值、長遠的事,而非短期收益,因為理解長期價值能帶來平靜,追求長遠目標才能成功。

成功學經典也提供了一些成功方法,如樂觀、執行力、正面思考和心靜,至於怎麼樣讓自己靜下來,其實有很多的方法。我常常推薦的方法就是早睡早起、清心寡慾,至於國外有一些企業家喜歡用散步的方式讓自己心靜下來,近年流行的冥想也是很好的方法,大家都可以試試!

*本文摘選自「時報出版」《簡少年現代生活算命書

責任編輯:陳瑋鴻
核稿編輯:倪旻勤

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
財富 面相學 巴菲特 成功 財運
精選書摘
精選書摘
出版社
展開箭頭

蒐羅與財經、職場、生活相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。

廣告
留言討論