商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
蘋果股價跌了,要如何靠蘋果股票每月賺500美元?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 投資理財

蘋果股價跌了,要如何靠蘋果股票每月賺500美元?

蘋果股價跌了,要如何靠蘋果股票每月賺500美元?
如何靠蘋果股票打造被動收入? (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:陳宜伶編譯
商周頭條 2024.01.08
摘要
  1. 蘋果股價近期連續下跌,但目前仍然是全球市值最高的公司之一,市值達2.8兆美元。
  2. 該持有多少蘋果股票,才能創造每月500美元的股息收入?

過去幾年來,有不少人靠著投資蘋果股票發大財,然而最近美國投行Piper Sandler與巴克萊銀行(Barclays Plc)紛紛調降蘋果股價評級,指出iPhone需求可能受到中國總體環境疲弱的影響而下滑。

消息一出,蘋果股價立刻暴跌4%,市值蒸發近1700億美元(約合新台幣5兆2700億元)。目前蘋果股價,一股約落在182美元左右,華爾街分析師普遍看空蘋果股票,預測其未來增長有限。

在這樣的市況下,有不少人會想知道蘋果股票是否仍值得投資,以及能不能靠蘋果股票「每月領股息」,賺到一份被動收入。

廣告-請繼續往下閱讀

蘋果股價下跌原因

現在進場蘋果還來得及嗎?要分析一間公司股票的價值,就要先衡量這家公司目前的財務業績,以及其股價暴跌的原因。

分析師們主要擔憂,中國經濟成長放緩,可能會間接影響iPhone在中國的市場需求,而iPhone銷量約佔蘋果總營收的52%。

巴克萊銀行更指出,iPhone 15銷售低迷,產品組合疲軟,預測iPhone 16銷售也可能受到影響,導致蘋果的硬體銷售整體趨弱。這些不利消息引起投資人的擔憂,使得蘋果股價單週跌幅達到5%。

現在蘋果還可以進場嗎?

儘管新年一開盤,蘋果股價就備感壓力,但不要被暴跌的蘋果股價嚇到了。有意買蘋果股票的人,不妨仔細評估一下蘋果未來的股價動能,說不定可以趁勢撿便宜進場。

廣告-請繼續往下閱讀

有小道消息指出,蘋果首款混合實境裝置Vision Pro,將在今年1月底亮相,一套要價3,500美元(約合新台幣11萬元)。知名分析師郭明錤預測,Vision Pro在2024全年的出貨量,將達到約50萬台,有望替蘋果產品帶來新一波銷售動能。

事實上,蘋果目前市值2.8兆美元,仍然在全球企業名列前茅,在科技和創新領域保持領先地位。它的股票動力依舊強韌,公司擁有充足的現金流,基本面良好,且從美國股市歷史上看來,蘋果依舊是為股東們帶來最多收入的科技股票。

如何靠蘋果股票打造被動收入?

想要創造每月500美元的股息收入,一年就有6000美元,相當於是每年有18萬台幣的被動收入。

財經新聞網站Benzinga估算,目前蘋果的年度股息率約為0.52%,投資者須擁有6,250股蘋果股票,相當於超過116萬美元;每月保守領100美元的股息,也需要擁有1,250股蘋果股票。

假設目標設定低一點,每月領100美元的蘋果股息(折合台幣3000元),相當於每年1,200美元的股息收入,則你至少需要擁有​​1,250股蘋果股票,價值約為23萬美元。

計算公式如下:將所需股息年收入(6,000美元)除以股息(本例為1.68美元)。因此,6,000美元/0.96美元= 6,250股。

這種透過股息,每月賺取穩定收入的策略,需要謹慎評估市場環境和風險,同時保持「放長線釣大魚」的耐心。

建議定期關注蘋果未來的發展計畫和創新領域,以及服務業務的表現;同時,注意分散投資組合,以降低單一股票風險。

資料來源:ForbesBenzingaMacRumors

核稿編輯:吳和懋
責任編輯:林易萱

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
apple 股息 被動收入 iphone 蘋果
商周頭條
商周頭條
商業周刊編輯部
展開箭頭

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論