商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
新一代AirPods Pro來了!蘋果最賺錢產品線之一,內外大改造一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

新一代AirPods Pro來了!蘋果最賺錢產品線之一,內外大改造一次看

新一代AirPods Pro來了!蘋果最賺錢產品線之一,內外大改造一次看
根據蘋果官方網站,新一代AirPods Pro的「適應性音訊」是一大賣點。 (來源:Apple.com)
撰文者:陳宜伶 編譯
商周頭條 2023.11.02
摘要
  1. AirPods即將迎來重大更新,內部消息傳出明年開始,蘋果將會針對AirPods產品線,進行裡裡外外的大改造。
  2. 這些改變將包括耳塞設計、外觀、和音訊品質的提升。
  3. 相較於它的功能性,AirPods因為外觀純白、設計簡潔,常被作為年輕世代的時尚宣言。

除了iPhone以外,蘋果還有什麼賺錢的產品?答案,必然是無線藍芽耳機AirPods。如今AirPods即將迎來重大更新,更引發市場高度關注。

市場調研機構Canalys的數據顯示,AirPods在無線耳機市場份額,去年銷量約佔整體市場32%,大幅優於同業。

彭博的知名蘋果專欄作家古爾曼(Mark Gurman)日前指出,鑒於AirPods是蘋果最賺錢的產品之一,明年開始將針對該產品線,進行裡裡外外的大改造。

廣告

為了拉開與對手的差異,這項更新將涵蓋:第四代AirPods兩款(低階與高階)、新款AirPods Max、新一代AirPods Pro。

據悉,第四代AirPods,外觀將採用全新設計,看起來像是第三代AirPods和Pro型號的綜合體。不僅有短柄設計,其中第四代的高階款,就搭載主動抗噪功能,目前只有在AirPods Pro和AirPods Max上才有。

為了符合歐盟規定,耳機盒的充電孔也將換成Type-C接孔,第二代和第三代AirPods明年起會逐步淘汰,並以兩款第四代AirPods取而代之。

其實在無線耳機市場,蘋果面臨的競爭越來越激烈,對手包括三星、Google、小米、Sony、Bose、和無線耳機大廠Jabra,近年來也推出了更多樣化的產品,尤其加劇了低端市場的競爭。

廣告

純白耳機,成蘋果穿戴時尚標誌

早從2001年開始,蘋果就進軍耳機市場,推出給iPod專用的有線耳機。此後,蘋果推出的每一款耳機,都繼承了最初的純白設計,也是一大標誌招牌。

配合iPhone問世,蘋果先沿用了既有的iPod有線耳機,一樣配有3.5毫米的耳機插孔。由於能與iPhone相容,蘋果的音樂穿戴裝置,更藉此奠定了不可撼動的地位。

直到2016年,第一代AirPods首度亮相,為蘋果的無線耳機時代拉開序幕。儘管當時新款iPhone的耳機插孔消失,一時讓許多死忠果粉難以適應,卻也藉機打開了無線耳機市場。AirPods具有更好音質和更舒適佩戴感,成為當年耶誕節送禮的首選。

在蘋果的產品藍圖中,穿戴設備、家庭和配件部門,每年可以創造營收約400億美元,除了AirPods之外,還包括Apple Watch、Beats耳機,也是蘋果成長最快的部門之一,更是將消費者包圍在蘋果生態圈的一大功臣。

如今蘋果為AirPods進行大改造,無非是在iPhone之外,力求鞏固穿戴裝置的市場,更讓講求時尚的年輕鐵粉離不開它。

資料來源:《彭博社》、CNBCThe Verge

核稿編輯:吳和懋
責任編輯:林易萱

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
airpods 蘋果 藍芽耳機 AirPods Pro 2
商周頭條
商周頭條
商業周刊編輯部
展開箭頭

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論