商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
鴻海不去印度蓋晶片廠了!分手Vedanta,下一步怎麼走
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

鴻海不去印度蓋晶片廠了!分手Vedanta,下一步怎麼走

鴻海不去印度蓋晶片廠了!分手Vedanta,下一步怎麼走
鴻海發佈聲明,過去與吠檀多集團(Vedanta Group)的合資公司,未來將完全由吠檀多100%持有。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:中央社
中央社 2023.07.11
摘要

1.鴻海科技集團10日表示,與印度吠檀多集團組成的合資公司,現已改由吠檀多100%持有。

2.鴻海強調仍將支持印度政府的「在印度製造」願景,並對印度半導體產業充滿信心。

鴻海科技集團10日表示,與印度吠檀多集團組成的合資公司,現已改由吠檀多100%持有,但強調仍將支持印度政府的「在印度製造」願景,並對印度半導體產業充滿信心。

鴻海10日發布聲明說,有關過去鴻海與吠檀多集團(Vedanta Group)的合資公司,未來將完全改由吠檀多100%持有,鴻海與這個合資法人已無關連。

聲明補充,鴻海「業已正式通知吠檀多,移除合資公司中鴻海名稱,以避免對未來雙方各自的利益相關者造成混淆。」

廣告-請繼續往下閱讀

鴻海說,過去一年多來與吠檀多攜手致力在印度實現於共同的半導體理念,合作經驗成果豐碩,也為雙方各自下一步奠定堅實基礎,但「為探索更多元的發展機會,根據雙方協議,鴻海後續將不再參與雙方的合資公司運作。」

聲明強調,鴻海將繼續大力支持印度政府的「在印度製造」(Make in India)願景,在當地建立更多元且符合利益關係人需求的合作夥伴關係,對於印度半導體發展方向也依舊充滿信心。

以採礦起家的印度吠檀多集團7日發表聲明,已透過旗下控股公司接管與鴻海合資成立之公司的所有權。

鴻海去年9月與吠檀多簽訂備忘錄,成立合資公司準備興建半導體工廠。但根據印度媒體報導,合資公司因缺少技術夥伴導致進展緩慢,獎勵與補助申請書也被印度政府要求依新的評估條件重新提交。

廣告-請繼續往下閱讀

稍早前,知情人士告訴中央社,鴻海不會再與吠檀多以合資公司的名義,重新提出半導體生產計畫及獎勵申請,但吠檀多不久後卻仍告訴印度媒體,合資公司已重新提交申請。

另一方面,印度新聞信託社(PTI)6月底也報導,吠檀多最近也因與鴻海相關的半導體製造計畫上,釋放「誤導性」訊息,並因此影響到股價,而被印度證券暨交易理事會(SEBI)處以300萬盧比(約新台幣114萬元)的罰金。

責任編輯:劉怡廷

劉揚偉 印度製造 鴻海 半導體
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告-請繼續往下閱讀
留言討論