商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
蘋果推混合上班制!要員工每周進辦公室3天,卻引反彈:高層和員工想法脫節
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

蘋果推混合上班制!要員工每周進辦公室3天,卻引反彈:高層和員工想法脫節

蘋果要求員工,9月起每周3天回辦公室上班。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.06.09
摘要

1.美國疫情趨緩,蘋果計畫9月起要求員工每週回辦公室上班3天,執行長庫克表示,「視訊對話能拉近我們之間的距離,但還是有些東西是視訊所無法複製的」

2.然而要求回辦公室的做法,但卻引起員工反彈。有約80位蘋果員工簽署一封公開信,希望向公司爭取更充分的彈性辦公模式。

3.該員工公開信提及,「我們許多人與全世界同事有良好的聯繫,而且現在的聯繫比以往任何時候都還好」、「高層團隊看待遠端政策的想法,與許多蘋果員工脫節」

媒體報導,因疫情趨緩,蘋果公司計畫9月起讓員工部分時間重返辦公室工作,但這項混合工作模式計畫面臨員工抗拒。

根據科技新聞網站The Verge報導,蘋果要求員工從9月起每週回辦公室上班3天,但在疫情限制鬆綁後想要恢復正常時,面臨和其他公司類似的困境。

蘋果要求員工每周回辦公室3天,引發反彈

至少有80名蘋果員工簽署一封公開信,呼籲讓遠距工作一年以上的員工擁有更大的彈性。

廣告

和其他科技業者及許多其他公司一樣,蘋果從去年開始因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情實施封城以來,就允許員工在家或遠距工作。

谷歌(Google)、臉書(Facebook)和微軟(Microsoft)公司也為員工推出類似的混合計劃,而推特(Twitter)等公司已告訴員工,他們可以無限期遠距工作。

The Verge引述員工信件內容報導:「我們當中的許多人不僅感覺與全世界同事有良好的聯繫,而且現在的聯繫比以往任何時候都還好。」

「我們期待像現在這樣工作,不用每天回辦公室。感覺高層對遠距工作或地點彈性工作的看法和許多蘋果員工的生活經歷脫節。」

廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
回辦公室上班 庫克 員工反彈 遠距工作 蘋果
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論