商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
Coinbase掛牌 市值估破千億美元
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 投資理財

Coinbase掛牌 市值估破千億美元

美國加密貨幣平台Coinbase14日正式上市。 (來源:twitter@Nasdaq)
撰文者:陳怡均/中時新聞網
中時新聞網 2021.04.15
摘要

1.美國加密貨幣平台Coinbase於美國時間14日正式上市,首日開盤價為每股381美元,比參考價250美元高出52%,市值逼近1000億美元(約新台幣2.8兆)。

2.受到Coinbase上市激勵,比特幣與以太幣都衝上歷史新高,比特幣飆破6.4萬美元(約新台幣184萬),以太幣躍升至近2,400美元(約新台幣6.8萬),有助顯卡市場需求持續熱絡,台板卡廠將受惠。

那斯達克13日(周二)表示,Coinbase直接上市的參考價格為250美元,意即在完全稀釋基礎下,該公司市值約達653億美元,但根據近來未上市交易行情,周三掛牌首日市值可望一舉衝上1千億美元大關。受此激勵,比特幣與以太幣雙雙刷新歷史高點,前者飆破6.4萬美元,後者躍升至近2,400美元。

此為首家在美掛牌交易的加密貨幣交易商,一旦市值站上1千億美元,將使其躋身美國前85家身價最高企業之列。

加密貨幣平台Coinbase上市,掛牌首日市值衝2.8兆

參考價反映近期私募和投資銀行投入成本,不代表周三股市開盤價,但卻足以帶動投資人熱情。分析師表示,這反映近期數位貨幣價格勁揚的榮景。

廣告

Coinbase將是那斯達克首件直接上市案,此前Spotify、Slack、Palantir、Asana、Roblox這五家業者的直接上市案全都赴紐約證交所掛牌,開盤價比參考價平均高出37%。

此次Coinbase選擇直接上市的方式進入公開市場,取代傳統的股票首度公開發行(IPO),意味Coinbase允許現有股東以市場決定價格開始售股,而非透過出售新股予機構投資者籌資。

Coinbase上周公布第一季初估財報,營收暴增九倍至18億美元,淨利由去年同期的3,200萬美元躍升至7.3億到8億美元之間。該平台交易以比特幣、以太幣為大宗,兩者價格皆位在歷史新高,過去一年各以狂升800%、1,300%。

Coinbase上市令加密貨幣漲勢更強勁。比特幣周二站上6萬4,368美元,過去24小時大漲6%。以太幣周三勁升至2,375美元,過去24小時大漲7.48%。瑞波幣(Ripple)價格也飆上新高的1.95美元,過去24小時狂升33%。

廣告

AvaTrade首席市場分析師艾斯蘭(Naeem Aslam)表示,「Coinbase在美國上市,對許多投資人來說意義深遠,因為這某程度傳遞一個訊息,就是美國國會員未來應不會禁止比特幣。」

*本文由中時新聞網授權,原文


責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
加密貨幣 掛牌 比特幣 coinbase 上市 虛擬貨幣 以太幣 市值
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論