商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
星宇航空開出破百項職缺!大手筆佈局疫後市場,空服員要招200名,無經驗也可
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

星宇航空開出破百項職缺!大手筆佈局疫後市場,空服員要招200名,無經驗也可

星宇航空啟動空地勤儲備人才招募。 (來源:Facebook@starluxairlines )
撰文者:中央社
中央社 2021.04.01
摘要

1.去年1月才剛啟航,就遇到疫情的星宇航空31日宣布,開出上百項職缺徵才,將佈局後疫情旅遊市場。

2.職缺項目包含客艙組員、資訊、機務、營業、客服、機場運務、內勤行政及維修機械員等127項職缺,其中計畫招募200名空服員,開放無經驗的應屆畢業生報名。

星宇航空31日宣布,今年下半年新機加入,加上因應後疫情時代航空旅遊業復甦後人力需求,將招募200名空服員,也開放今年應屆畢業生報名。

星宇航空說,規劃開出約127項職缺,其中客艙空服組員是200名,其他還有資訊、機務、營業、客服、機場運務及內勤行政等,擇優錄取,沒有確切名額,即日起可至星宇航空招募網站(https://careers.starlux-airlines.com)了解詳細職缺內容及報考程序,今年應屆畢業生也可報名。

佈局疫後旅遊市場,星宇大舉徵才

星宇航空目前有4架空中巴士A321neo飛機,預計年底前還會再有6架同型機加入,同時星宇航空首架廣體客機A330-900neo也會交機,需要更多人力因應機隊成長。

廣告

星宇航空計劃招募超過200名儲備客艙組員,依有無空服經驗區分為3項職缺,分別為:座艙長專班、具客艙組員經驗及無客艙組員經驗。

星宇航空說,這次特開座艙長專班職缺,是瞄準具國際航線單走道機型全艙帶班或雙走道機型單一艙等帶班2年以上經驗者,加強培訓成為空服團隊領袖,盼今年第3季報到,無客艙組員經驗職缺規劃今年第3季甄試,今年第4季起分批報到,新進地勤人員報到時間也規劃在今年第4季。

星宇航空執行長翟健華表示,過去一年全球航空業受疫情重創,許多航空相關產業執行人力調整措施,這段期間,星宇航空帶領每名員工一同度過疫情,利用疫情期間優化各項作業流程,持續各項基礎建設並擴展航線布局,如今漸可看到航空市場復甦的跡象,期盼能延攬對航空業抱持熱情的人才加入,迎接航空旅遊市場的復甦。

責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
張國煒 星宇航空 星宇徵才 星宇空服員
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論