商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
日本今年度最大IPO案!台灣獨角獸Appier市值約2千億
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購【商周集團出版品】出貨時間說明

財經 | 產業動態

日本今年度最大IPO案!台灣獨角獸Appier市值約2千億

台灣第一隻獨角獸沛星互動科技(Appier)30日於日本IPO。 (來源:Facebook@Appier)
撰文者:蔡承啟
MoneyDJ 理財網 2021.03.31
摘要

1.台灣第一家新創獨角獸沛星互動科技(Appier)30日於日本東京證券交易所掛牌。

2.Appier以每股1,600日圓掛牌上市,盤中股價一度上漲37%,市值約2,000億日圓,成為日本今年度最大IPO。

3.Appier是1998年趨勢科技於日本上市以來,首次有來自台灣的新創企業於日本掛牌。

台灣第一家獨角獸等級的新創公司沛星互動科技(Appier)於昨日(30日)在東京證券交易所新興市場「東證Mothers」掛牌上市、股票代碼4180.JP。

而據日媒指出,Appier掛牌後、市值約2,000億日圓,成為日本今年度(2020年度、2020年4月-2021年3月)最大規模的IPO案。

台灣第一隻獨角獸於日本上市,成日本今年最大IPO

日經新聞30日報導,台灣新創企業、從事人工智慧(AI)相關事業的Appier於30日在東證Mothers掛牌上市,掛牌後首筆成交價為2,030日圓、較發行價(1,600日圓)高出27%,以首筆成交價換算的市值為2,027億日圓、成為日本今年度(2020年度、2020年4月-2021年3月)最大規模的IPO案。

廣告

報導指出,Appier很多客戶都在日本、因此期望藉由在日本上市來促進成長。Appier執行長暨共同創辦人游直翰30日接受日經新聞採訪時表示,「在AI領域,東京市場上的投資人等經驗是亞洲最成熟的」。游直翰指出,「在5年之前就和東證負責人有過面談的機會、力邀(Appier)赴日掛牌」。

Appier的主要服務內容為利用AI分析網站用戶的嗜好、藉此提高客戶企業網站的集客效果。Appier目前已獲得軟銀集團(Softbank Group)、Line等企業的出資,在掛牌前的2019年底已籌得1.62億美元資金。

Appier 30日收盤價為1,900日圓、較發行價(1,600日圓)飆漲18.75%,盤中最高漲至2,198日圓(較發行價高出37%)。以30日收盤價計算、Appier市值約1,897億日圓。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
Appier 沛星科技 日本掛牌 日本今年最大IPO 獨角獸
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論