商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
馬斯克自爆 衝產量的特斯拉不要買
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 產業動態

馬斯克自爆 衝產量的特斯拉不要買

馬斯克在近期專訪中表示,特斯拉增產期難顧及所有細節,不建議此時購買。 (來源:dreamstime)
撰文者:林國賓/中時新聞網
中時新聞網 2021.02.05
摘要

1.特斯拉執行長馬斯克在近日的專訪中坦言,不建議在加速增產期間,購入特斯拉電動車。

2.馬斯克表示,衝產量期間,難以顧到每個細節,像是先前有發生車漆乾燥不足等問題。

特斯拉電動車雖然風靡全球,但品質問題也備受批評,向來大砲直言的創辦人執行長馬斯克(Elon Musk)坦言,特斯拉在特定的時期確有品質方面的問題,他還警告,不要買特斯拉衝產量的電動車。

馬斯克是在接受產業分析師曼洛(Sandy Munro)專訪時爆出這段語不驚人死不休的談話,訪談內容周二在YouTube與播客(Podcast)播出。

電動卡車將投產,馬斯克語出驚人:不建議增產時購買

馬斯克這番自曝其短的說法可能會嚇跑潛在的顧客,因為特斯拉計畫在美國德州與德國新設的廠房未來幾個月就會正式投產,電動皮卡Cybertruck與電動卡車Semi今年底前也會開始生產。

廣告

在曼洛問及品管的問題時,馬斯克坦言,「我們費了一番功夫才解決製程問題。朋友問說,『我該何時買特斯拉時?』我回:嗯,要不一開始就買,不然就等到產能達到穩定的狀態後再下手。因為在加速增產時,既要衝產量,又要顧到所有細節,真的超難。」

馬斯克還舉例說,去年為了趕在年底前全力衝高產量,12月噴漆作業就出了狀況,「我們趕工時面臨諸多狀況,其中一個就是發現車漆乾燥不足。加快生產就會出現這些問題,如果早知道會如此,我們會事先處理好。」

曼洛2018年時曾拆解一台Model 3,他當時給予Model 3的做工品質評價為如同1990年代粗糙的起亞汽車,「我難以想像特斯拉怎麼會發表這款電動車。」

在訪談中,馬斯克也表示認同曼洛當時的評論,「我認為你的評論十分精確。」

廣告

馬斯克並坦言,早期Model S的座椅也是很糟糕,「可能是我坐過最差的座椅,我當時還說像坐在蘑菇石上。」之後Model 3的座椅才會重新設計,舒適度大幅提升,這點曼洛也給予肯定。

批評特斯拉品質的不只是曼洛,專業評鑑雜誌《消費者報告》的汽車品牌可靠度排名,特斯拉去年落到倒數第二名。

儘管品質備受批評,但無損特斯拉的銷量,特斯拉去年全年交車量已增至近50萬輛,分析師預估今年交車量可再提升至80萬輛。

*本文由中時新聞網授權,原文


責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
馬斯克不建議買特斯拉 特斯拉增產 馬斯克 出包 特斯拉 衝產量
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論