商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
蘋果計畫推出可折疊iPhone 已交由鴻海進行整合
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經

蘋果計畫推出可折疊iPhone 已交由鴻海進行整合

蘋果計畫在2022年9月推出可折疊iPhone。 (來源:MacRumors)
撰文者:林宸誼/聯合新聞網
聯合新聞網 2020.12.01
摘要

1.蘋果計畫在2022年9月推出可折疊iPhone,據傳是交由鴻海集團在大陸的富士康整合。

2.目前折疊式手機產量小、成本仍高,如果出貨量龐大的iPhone導入,有望壓低折疊式手機入手價。

折疊式的iPhone,傳出已交給代工廠鴻海,進行工程整合,未來可能不需要太久,就會在終端市場問世。

隨著手機螢幕往大型邁進,如何讓螢幕大、但又不能裝不進口袋,折疊式的設計,一直被寄與厚望;只是,目前礙於產量小、成本仍高,而如果一年有2億支出貨量的iPhone導入,將有可能一舉壓低未來你我購買折疊式手機的入手價。

蘋果計畫在2022年9月推出可折疊iPhone,並已開始測試外觀,知情人士透露,蘋果已經要求供應商送測可折疊iPhone的相應零部件樣品,並交由鴻海集團在大陸的富士康整合成完整的測試機。

蘋果摺疊手機將問世!由鴻海整合

騰訊科技報導,蘋果已經要求長期供應商富士康和Nippon Nippon(新日興)寄來可折疊螢幕的樣品,除了螢幕,該公司還要求供應商送測鉸鏈,在生命週期內測試商用超過100萬次。

其中,可折疊螢幕可能由三星提供,而新日興將為第一款可折疊iPhone製造鉸鏈,富士康將負責組裝。

廣告

大陸科技網站DoNews報導,富士康的測試重點是OLED或MicroLED螢幕,因為螢幕的選擇最終將影響設備的生產方式,到目前為止,蘋果尚未決定是採用OLED還是採用MicroLED技術製造可折疊螢幕。

與越來越多地被各種智慧設備採用的OLED螢幕相比,使用MicroLED的設備螢幕更薄、更亮、耗電更少、更耐用。

知情人士指出,以往筆記型電腦鉸鏈的折疊測試次數約為2萬至3萬次,規格較好的則高達5萬次,然而普通手機鉸鏈的測試要求超過10萬次,而且規格更嚴格。

外界普遍預計,第一款可折疊iPhone將使用來自台灣製造商的鉸鏈,例如過去在筆記型電腦業務上與蘋果密切合作的新日興。

廣告

目前已經推出折疊螢幕的廠商有三星、華為、摩托羅拉和柔宇,而小米、OPPO、vivo也都推出了自家概念機的柔性螢幕手機。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

iPhone部分IC缺貨 晶圓代工封測吃緊到明年第2季

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

華為將在近期內重啟生產4G手機 明年第一季進入市場銷售

亞洲前20大富豪家族 國泰、富邦蔡家排名11

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
更便宜買到折疊手機 富士康 蘋果折疊手機 鴻海 iphone
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論